Новости Хабаровск

Трасса Лидога-Ванино вошла в топ самых плохих дорог России (ФОТО)

Трасса Лидога-Ванино вошла в топ самых плохих дорог России. Таковы итоги автопробега, который в минувшие выходные провели члены общественной организации «ДорНадзор» вместе с создателем сообщества «Убитые дороги Пскова» и депутатом Государственной Думы Александром Васильевым.

Группа из трёх машин выдвинулась из Хабаровска в субботу, 29 августа. Участники автопробега едва стартовали из краевого центра, как увидели перевёрнутый ПАЗ в районе Елабуги. Напомню, авария случилась на 74 километре автодороги. Пострадали люди.  Кстати, благодаря совпадению,  координатор движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев смог лично пообщаться с главным автоинспектором края Игорем Петряшиным и высказать ему свои претензии и пожелания. Случайная встреча состоялась как раз на месте аварии, куда в срочном порядке выехал глава ГИБДД по региону.

— В принципе, дорога «Хабаровск-Комсомольск» на участке до Лидоги – нормальная, — говорит руководитель организации «ДорНадзор» Павел Осипов. — Двигаться по ней можно, но аварийность очень высока. За те два дня, что мы ездили, произошло два очень серьёзных ДТП.

Проверить именно этот участок дороги активисты решили из-за усиленного темпа ее строительства. Сдача намечена на 2017 год. Из бюджета выделено больше 2, 5 миллиардов рублей.  Чиновники рапортуют, что работы идут по графику,  а общественников больше заинтересовало качество, а не сроки сдачи.

Самую плохую оценку заслужил участок от нулевого до шестидесятого километра дороги «Лидога-Ванино». Здесь участников автопробега ждал неприятный сюрприз в виде ям и неровностей. 

— За Лидогу мы поставили «ноль», потому что дорога готовится к сдаче только в 2017 году, а уже требует капитального ремонта. Все новые участки, за которые уже получили деньги, находятся в ужасном состоянии, — отметил Павел Осипов.

Общественники сделали на этом участке так называемую вырубку асфальта — выпилили небольшой кусок для того, чтобы в лабораторных условиях проверить, из чего же состоит дорожное покрытие. Пока для участников это загадка, ведь асфальт буквально рассыпается. 

— Мы сделали вырубки на двух участках, и асфальт буквально крошился в руках. Приложив небольшие усилия, можно было полностью руками разломать этот кусок асфальта. Нижний слой — там просто каша какая-то была. Такого не должно быть, — говорит  общественник. 

Сейчас образцы асфальта находятся в лаборатории, результаты исследования станут известны на следующей неделе.
Проехали участники автопробега  и по населённым  пунктам. И если Ванино, в целом, общественники остались довольны, то  Советская Гавань — разочаровала. Дороги в ямах даже напротив мэрии и суда. Правда, как говорят местные жители, после этого рейда, магистрали в городе всё-таки начали ремонтировать. Тот факт, что чиновники побаиваются общественников ярко иллюстрирует следующая история. Она произошла по возвращении из населённых пунктов.

— Самое смешное, когда мы ехали туда — разметки не было вообще,— вспоминает руководитель организации «Дор Надзор» Павел Осипов. — Дорога старая, неухоженная. А на обратном пути разметка появилась. Видно, когда её наносили, очень спешили и рисовали полосы прямо на ямах.

О результатах этого автопробега говорить пока рано, но общественники настроены решительно. Они намерены обратиться в прокуратуру, следственный комитет и администрацию президента для того, чтобы найти ответ почему на строительство дорог тратятся такие колоссальные средства, а их качество оставляет желать лучшего. Подключится к этому процессу и депутат Государственной думы. По его словам, он проехал более 20 тысяч километров по всей России, чтобы составить рейтинг самых плохих дорог. Трасса «Лидога-Ванино» без сомнений окажется в верхних строчках перечня.

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru
Фото: группа «ДорНадзор» 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 30 октября 2017

Стройка длиной в 20 лет — автодорога «Лидога— Ванино» сдана

16:20, 24 октября 2017

Сотовая связь появится на трассе Лидога-Ванино

18:40, 23 октября 2017

Строительство автодороги Лидога — Ванино в Хабаровском крае завершено

11:39, 19 октября 2017

Последний участок дороги Хабаровск — Лидога — Ванино в Хабаровском крае сдадут в конце октября

11:26, 3 октября 2015

Участок трассы Лидога-Ванино закроют для ремонтных работ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

15:15, 15 декабря 2017

В Хабаровске осудят продавцов паленой водки

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта