Новости Хабаровск

Почувствовать себя Робином Гудом могут хабаровчане на мастер-классе по стрельбе из лука (ФОТО;ВИДЕО)

Хабаровчан приглашают посетить мастер-классы по стрельбе из лука и лучные бои на одной из пригородных баз отдыха. В ходе подготовки к игровому сражению, участников обучают основам техники стрельбы из спортивного и традиционного лука.

Во время соревнований игроки стреляют друг в друга специально подготовленными стрелами и луками.

— Мы долго искали оптимальный баланс между занятиями традиционной стрельбой из лука как спортом и стрельбой из лука как возможностью приятно провести время на природе в хорошей компании. Все начиналось с организации стрельбищ на свежем воздухе в прошлом году. Тогда посетителей привлекла идея организации стрельбищ на свежем воздухе. Но на холодный период нам пришлось перебраться в зал, возможность работать в котором нам предоставили в Автодорожном техникуме. Но с наступлением тепла мы снова вернулись к стрельбе на свежем воздухе, но теперь условия значительно отличаются: удалось договориться с базой отдыха и организовать на их территории не просто тир открытого типа, но и площадку для проведения лучных боев, — рассказал главный организатор турнира Илья Ульянов.

По сюжету лучные бои напоминают известные всем пейнтбол или страйкбол, за одним исключением: вместо винтовок соперники используют лук и стрелы. Все оборудование подготовлено так, чтобы не наносить вред участникам и добиться максимального уровня безопасности на площадке. Сила натяжения на луках составляет не более девяти килограмм, что делает удар слабым, а специальные наконечники дополнительно смягчают соприкосновение. От попадания стрелы в тело человека не остается даже синяков. Сценариев у игры множество: «Голодные игры», «Стенка на стенку», «Захват флага» и так далее.

Воскресное сражение проходило по сценарию «Захват флага». Соперники разбились на команды, и с двух сторон игрового поля были поставлены флаги. Задачей каждой группы было первыми захватить флаг другой команды. Лучник, в которого попадала стрела, временно выбывал из игры, пробегая вокруг площадки. Игра оказалась настолько эмоциональной, что между командами возникали конфликты: по правилам, человек, отбивший стрелу луком, не наказывался пробегом по кругу, однако, из-за высокой скорости передвижения участников не каждая отбитая стрела могла быть замечена судьями.

— Это очень контактная работа. Основную задачу инструктора я сформулировала бы следующим образом: заставить новичка соблюдать все правила, о которых мы ему расскажем. Признаться, это не всегда легко! Иногда приходят посетители и говорят о том, что все и так умеют, а затем совершают все какие только можно ошибки. В таком случае нужно уметь быть убедительными: ведь несоблюдение техники безопасности может привести к серьезным последствиям. Но, в целом, ребята приходят очень приятные в общении. Для инструкторов же работа – это возможность в первую очередь вырваться из виртуального мира, заставить себя стать более коммуникабельным и обрести новую семью, — поделилась мнением о работе инструктором Ольга Левинталь.

Также сотрудники лучного клуба рассказали о некоторых особенностях, с которыми они столкнулись за более чем годовалый опыт работы. Например, начинающих лучников-левшей оказалось больше, чем ожидалось. Поэтому на каждую тренировку организаторы приносят традиционный лук с полочками для стрелы с двух сторон. В ответ на дружную обстановку в коллективе инструкторов, участники турнира тоже стремятся к взаимопомощи и подвозят друг друга до базы отдыха.

— Научиться стрелять из настоящего лука я хотела еще с самого раннего детства: дедушка делал мне игрушечную копию из упругой палки. А недавно я узнала о существовании такой возможности и, как только нашлось свободное время, решила посетить мастер-класс. Наблюдая за обучением других участников, я думала, что процесс обучения невероятно прост, ведь у некоторых новичков получается попадать в мишень с первого раза! Но когда инструктор Дарья начала объяснять мне основные правила стрельбы, я поняла, что есть огромное количество нюансов, которые необходимо учесть. Открытием для меня стало то, что стрельба из лука это не только приятное времяпрепровождение, но и большая физическая нагрузка, – поделилась впечатлениями от своего первого опыта посещения мастер-класса Ольга Никитина.

Помимо стрельбы из лука посетителям предлагается обучение метанию спортивных ножей и палочные бои. Мероприятие проводится в неформальной дружеской атмосфере, а в перерывах между боями соперники мирятся и делятся впечатлениями у общего костра.

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:36, 2 марта 2016

Хабаровские лучники претендуют на участие в Паралимпийских играх-2016 в Бразилии (ФОТО)

19:20, 27 июля 2015

Хабаровский стрелок Александр Зубарь завоевал «золото» чемпионата России

12:50, 22 июля 2015

Хабаровские стрелки из лука не смогли завоевать медали Кубка России

11:33, 30 мая 2014

Городская библиотека имени Петра Комарова приглашает на первый в этом году «Библиобульвар»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта