Новости Хабаровск

Мы практически ночевали в студии, готовясь к «Простору» — UP'рель (ИНТЕРВЬЮ)

В педдверии фестивля «Простор» одна из хабаровских групп рассказала о том, как она готовится к одному из самых крупных фестивалей, о Елене Ваенге и чак-чаке и о том, зачем вымерять пустоту между нотами. 
 
Группа UP'рель появилась в 2002 году, и за это время успела выступить на крупных площадках не только на Дальнем Востоке, но и в западной части страны. Ребята играют популярную музыку, в которой можно услышать влияние разных жанров — от джаза до фанка, диско и поп-рока.
 
Состав группы: Михаил Никитин — клавишные, вокал, музыка, слова
Алиса Кочарян — вокал
Александр Шекура — саксофон
Никита Хасипов — гитара
Константин Федоров — бас-гитара
Евгений Кожин — ударные
Николай Вяльшин — звукорежиссер
 
Я заметила расширение состава группы перед «Простором».
 
Миша: Да, мы едем большим составом, теперь у нас классная духовая секция. Помимо нашего саксофониста Саши Шакуры, с нам едет Максим Рукин, он будет играть на трубе! А еще к нам приехал из Санкт-Петербурга наш хороший друг Костя Данилов. С нами в команде еще будет звукорежиссер, техник, который одновременно может решить нерешаемое в любом месте планете, и человек, который запускает красивые картинки на экран. 
 
Алиса: Итого нас едет 11 человек, и водитель — 12. 
 
Костя, как ты познакомился с ребятами, и зачем прилетел сюда? 
 
Костя: Я хабаровчанин, мы начинали с Мишей играть еще в 2002 году, а потом я улетел в Санкт-Петербург, и теперь периодически приезжаю и мы рады всегда поработать вместе. 
 
Миша: Костя -— незаменимая часть состава, потому что помимо концертов, он принимает активное участие в создании аранжировок и даже написании песен. 
 
Вы почти месяц отсутствовали в Хабаровске. Куда вы ездили?
 
Миша: Мы ездили в Питер и в Москву, и причин было две. Во-первых, мы сейчас пишем песню «Минуты счастья» — это будет серьезная, интересная, студийная работа. И плюс, в Большом концертном зале был концерт Елены Ваенги, в коллективе которой Костя играет уже пять лет. Мы с ней спели дуэтом нашу песню, которая называется "На кухне играет радио".
 
Это ведь не первое совместное выступление с Еленой Ваенгой. Как у вас получилось это организовать?
 
Костя: Елена Владимировна – очень творческий человек, и она всегда интересуется тем, что происходит в музыке. Я показал ей материал, который делают ребята, и ей очень понравилась песня "На кухне играет радио". А поскольку тогда у нас как раз был намечен тур по Дальнему Востоку, она предложила Мише спеть вместе. Мы выступили в Хабаровске, Комсомольске и она пригласила его в БКЗ. 
 
Миша: После концерта мне даже чак-чак женщина из зала подарила, специально из Казани привезла. Но готовила не сама, в магазине купила.
 

Два года назад к вам присоединились два новых участника…
 
Миша: Костя Федоров (басист) и Женя Кожин. Это лучшая ритм-секция на Дальнем Востоке. Они играли очень разную музыка от джаза до попсы и металла.  Выступали с  Антоном Беляевым, когда он в жил Хабаровске, со многими приезжими джазменами и даже аккомпанировали Дэну Маккаферти из Nazareth.
 
Что нового они привнесли в коллектив?
 
Женя: Два года назад получилось, что немножко обновился состав, и поэтому даже старые песни стали звучать как-то по-другому. Мы стали осовременивать их переделывать. Ну и, соответственно, сейчас Миша пишет новые песни и они получаются уже совсем в другом контексте. 
 
Миша: Научили профессиональному мастерству. Женя и Костя пришли, и сразу подняли уровень звучания коллектива, реализовали ряд интересных музыкальных задач. Остальные участники начали подтягиваться до их профессионализма. Лично я многому научился у них и продолжаю учиться. 
 
Вы записывали в Питере только одну песню?
 
Миша: Да, последние четыре месяца, как бы странно это ни звучало, мы занимаемся одной песней. Не потому что мы ленивые, наоборот. Мы работаем с утра до ночи, выверяя все мелочи.
 
Женя: Например, джаз – это импровизационная музыка, а если говорить о современной поп-культуре, внешне она, может, звучит просто, а на самом деле она сделана очень скрупулезно. И на самом деле, чем точнее эта музыка сыграна, чем точнее она придумана, тем она лучше. Не факт, что если песня кажется простой, то ее записали за два дня. Как раз может быть наоборот. Все эти расстояния между нотами, пустота, она тщательно выверяется временем. Можно целый месяц записывать, потом прийти и сказать "Что-то многовато, давайте упростим", и получается шедевр. 
 
Костя: Самое главное, это никогда не допускать мысли "и так сойдет, потом как-нибудь все доделаем, а сейчас в тарелку погромче ударишь". Надо все досконально выверять.  
 
Миша: Это будет вариант, в котором, я по крайней мере уверен. Я уверен там в каждой секунде. Все будет сделано максимально качественно, а дальше уже дело вкуса. 
 
А когда ждать остальные? 
 
Миша: Как ни крути, мы все равно идем методом проб и ошибок. Конечно, следующая песня будет готова гораздо быстрей. Ясно, что не нужно делать, как делать правильно . Скорее всего это будет новые песни, потому что старые стали неактуальны. Потому когда ты в 33 выступаешь с тем, что было написано в 20, кажется, что ты поешь уже какую-то не свою песню. В любом случае, мы будем трудиться и повышать качество того, что мы делаем. 
 
Как вы готовитесь к «Простору»? И что будете играть?
 
Алиса: Для выступления на «Просторе «мы подготовили две новые песни и три старые, но в новом звучании. Потому что, к сожалению, все ассоциируют апрель именно с теми старыми теми старыми записями невысокого качества. Нам бы хотелось разрушить этот стереотип, и на такой большой аудитории сделать это удобней всего.  
 
Миша: С того момента как мы вернулись, мы практически живем в нашей скромной студии, проводим здесь 14 часов подряд. Просто некоторые песни были не доделаны, и мы их доделали. И к тому же из-за расширения состава нужно было все тщательно обдумать. Когда ты чем-то начинаешь заниматься каждый день, отбрасывая все на второй план, тогда что-то получается. Возьмите биографию любого великого человека, что вы там найдете? Невероятную преданность делу, необычные идеи и колоссальный труд. Любое действие в профессии можно спродюсировать, и для этого найти пути и решения конкретно поставленных задач. И как только вы их поставите, вы поймете, что ничего невозможного нет.
 
Напомним, хэдлайнером фестиваля станет финская группа The Rasmus. Музыканты группы UP'рель прошли на «Простор», разделив победу в конкурсе "Рок-СМИ пати" с группой Inborn Mechanics. На одной сцене с финнами выступят еще две хабаровских группы:  Mareo, The Starkillers (ex. Fuck'n'roll) .
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru 
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:23, 29 июня 2018

Хабаровскую группу впервые пригласили выступить на Дне города во Владивостоке (ВИДЕО)

10:00, 1 июня 2017

Группа «Цветы» поздравила хабаровчан с Днем города песнями о любви (ФОТО;ВИДЕО)

14:40, 13 октября 2016

Авторы хита «My Love Is Like» Антон Беляев и Therr Maitz выступят с электронным концертом в Хабаровске (ВИДЕО)

16:42, 22 августа 2015

Мы «уделаем» всех на «Просторе» — INBORN MECHANICS (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 25 июня 2015

Двух участников фестиваля «Простор» определят зрители на вечеринке «Рок-СМИ Пати 2»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

16:15, 24 апреля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного министра из команды Шпорта

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

16:51, 23 апреля 2019

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт

Происшествия

12:13, 25 апреля 2019

К экстремистским сайтам ограничили доступ жителям Хабаровского края

11:49, 25 апреля 2019

Пьяная ссора между двумя хабаровчанами закончилась поножовщиной

11:23, 25 апреля 2019

Хабаровский призывник заплатил врачу за «непригодность» к военной службе

11:09, 25 апреля 2019

Неизвестные планируют провести ряд терактов на майские праздники в Хабаровске

10:56, 25 апреля 2019

Невнимательный хабаровчанин устроил ДТП с тремя машинами (ФОТО; ВИДЕО)

10:49, 25 апреля 2019

Хабаровский наркоман попал в колонию строгого режима за продажу гашиша

Полная версия сайта