Новости Хабаровск

Аварийный барак в Хабаровске «помолодел» на 10 процентов износа (ФОТО)

Барак по адресу Семашко, 7 сначала признали изношенным на 75 процентов, а через несколько лет на 65. Он «помолодел» в документации, при этом ремонта в здании ни разу не было. 
 
Это выяснили во время мониторинга участники «Народной экспертизы» Общероссийского народного фронта. Они специально приехали из Москвы, чтобы проверить состояние ветхих домов в регионе.  
 
К 2017 году дом собирались снести, но недавно появились строители: решили заменить прогнившие конструкции и облицевать сайдингом. Они сказали жителям, что их фирма выиграла конкурс строительных работ, объявленный мэрией. Также барак занесен в программу капитального ремонта на 20 -30 годы.
 
Мы стоим на расселение, какой здесь может быть ремонт перед сносом. У кого-то ванная упала на этаж ниже, полы прогибаются под людьми. В подвале вода периодически поднимается, приходится ее выкачивать насосом. Оттуда лезет все, что можно: крысы, мыши, тараканы. А у нас дети маленькие, кашлять начинают, — рассказала жительница дома Тамара Дрокина.
 
Кроме этого, выяснилось, что жильцам барака приходят квитанции за капитальный ремонт. Они считают, что раз дом в аварийном состоянии, деньги за ремонт с них не имеют права брать. 
 
Этот дом был построен в 60 лет назад как временное жилье для работников завода, с тех пор ремонта не было. Он разваливается и стоит в программе капремонта на 20-30 годы, многие жители просто не доживут. Это выкинутые деньги, потому что ремонтировать этот дом не имеет смысла. Возникает вопрос не только, почему это допущено, но и кому это выгодно? Один раз выделили на ремонт три с лишним миллиона, и запланировано еще какое-то количество миллионов, а потом его снесут? — комментирует руководитель центра «народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев
 
Участники «Народной экспертизы» осмотрели и соседние дома по улице Семашко. Выяснилось, что условия проживания там не лучше. Дома прогнили, но людей не торопятся расселять. 
 
По словам участников народного фронта в крае существует серьезная проблема: пересекаются несколько программ – капремонта и расселения аварийного жилья. Сейчас 1500 домов одновременно собираются и отремонтировать, и снести. «Фронтовики» в прошлом году проводили мониторинг, и Хабаровский край тогда уже был на первом месте по этой проблеме. 
 
Вчера вечером эту ситуацию обсудили на совещании рабочей группы о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Где министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин пообещал проконтролировать ее решение. Также активисты Народного фронта помогут жителям барака с юридической консультацией.
 
Дарья Миколайчук, новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 13 июля 2017

Жители хабаровского барака ждут переселения из прогнившего дома больше 30 лет (ФОТО)

21:00, 27 июня 2017

Расселение людей из бараков обойдется городу в 19 миллиардов — представительница администрации Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 12 марта 2017

Бараки на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске не снесут из-за отсутствия инвесторов

21:53, 3 марта 2017

Сильный пожар практически уничтожил барак на улице Шевчука (ФОТО;ВИДЕО)

15:25, 4 мая 2016

Разрушенный барак на остановке «Уссурийская» представляет угрозу для хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

12:01, 17 января 2018

В Хабаровске ведутся поиски пропавшего немого парня (ФОТО)

09:35, 17 января 2018

Четверо хабаровчан пострадали при столкновении хэтчбека с автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта