Новости Хабаровск

Максимальные прыжки с вышки на пневмоподушку совершили хабаровские экстремалы (ФОТО; ВИДЕО)

Максимальный прыжок без страховки в открытое пространство совершили хабаровчане в экстрим-парке. Больших ограничений для посетителей не было – все решала способность правильно приземлиться на спину. Возрастной порог тоже оказался достаточно демократичен – испытать ощущение свободного падения смогли все желающие с 10 лет.

Несмотря на столь небольшой список критериев отбора, организаторы уделили огромное внимание безопасности, лично контролируя степень готовности экстремалов к взятию высоты.

— Главная особенность наших аттракционов – свободное падение, то есть прыгающих не ограничивает ни наличие веревок, ни парашютов, — ничего. Гашение энергии падения происходит за счет приземления на пневмоподушку, которая «стравливает» воздух и делает приземление мягким, позволяя избежать травм. Но здесь очень важно правильное приземление. Если на высоте семь метров в случае неправильного приземления со спортсменом ничего не случится, то уже после десяти потенциально можно, допустим, растянуть руку. Именно поэтому мы тщательно просматриваем каждого из кандидатов на прыжок с большей высоты, прежде, чем допустить на вышку. Также можно совершать прыжки и на велосипеде, сноуборде, скейте и прочих штуках. Для горных лыж и сноубордов трамплин оборудован специальной поверхностью «сноупластом». Тщательно намазав лыжи воском или просто намылив их (лучше всего сделать и то, и другое) экстремалы получают очень скользкую поверхность, с которой в прыжке приземляются на пневмоподушку. Есть еще два батута, на которых можно выполнять различные трюки – рассказал один из организаторов, а по совместительству еще и инструктор по прыжкам Кирилл.

Большинство «прыгунов» уже освоили правильное приземление и в ожидании вышки оттачивали свой навык. Глядя на других, корреспондент DVhab.ru тоже решил попробовать экстремальное развлечение.

После получения разрешения на прыжок, нужно подняться на тренировочную вышку. Снизу расстояние кажется совсем небольшим: семь метров при учете того, что высота пневматической подушки составляет что-то около двух метров. Это даже меньше, чем прыжок из окна второго этажа в сугроб. Наверху проводится инструктаж: "Приземляться только на ноги и спину, перед прыжком разбегаться и на краю не останавливаться".

Уже прыгнув с вышки, стоит не забывать о правильном приземлении, сам полет довольно быстрый — пару мгновений, и тело тонет в чем-то мягком, похожем на желе.

После этого, подъехавшая вышка начинает раскладываться, а инструкторы — объявлять порядковые номера прыгающих. По очереди парни и девушки осваивают сначала десять, а потом и двенадцать метров. Но к высоте в 15 метров оказались готовы только единицы: кому-то было пока еще страшно, а кто-то чувствовал, что нужно еще немного потренироваться.

— Я пока прыгаю только с десяти метров. С 12 и 15 боюсь, да и приземление еще не идеально. Но прыгать очень нравится, – говорит юный экстремал Витя, которому 11 лет.

Не решившись на более "взрослые" высоты, Виктор вместе с остальными менее храбрыми прыгунами просто сидел и наблюдал за смельчаками. "Лучше, чем кино" — констатировали участники, когда все желающие напрыгались вдоволь.

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:12, 19 декабря 2016

Прыжки на батуте как вид спорта получит в крае федеральную поддержку

16:50, 20 июля 2016

Хабаровчане открыли сезон катания на скоростном веревочном троллее (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 8 июля 2016

Хабаровчанка выиграла медаль всероссийских соревнований по прыжкам на акробатической дорожке (ФОТО; ВИДЕО)

11:43, 30 мая 2016

Любители острых ощущений и поклонники роупджампинга прыгнули с 50-метровой высоты в День города (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 10 апреля 2016

Хабаровчане открыли сезон роупджампинга (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта