Новости Хабаровск

Хабаровские гости из Токио заинтересованы в укреплении связей между Россией и Японией (ФОТО)

12 студентов из Токио приехали в Хабаровск для того, чтобы принять участие в 27-й Русско-японской студенческой конференции, которая открылась сегодня в ДВГГУ. В рамках встречи представители молодежи обеих стран выступили с докладами на тему экономических и социальных проблем, межнациональных отношений и национальных особенностей. Гости из Токио отметили, что заинтересованы в укреплении связей между Россией и Японией.
 
Среди озвученных японцами вопросов были проблемы с развитием энергетики после катастрофы на Фукусиме, предложения по уменьшению оттока населения из сельских районов в префектурах Японии. С особым интересом русские студенты выслушали доклад о стереотипных особенностях наций, а вопрос изучения иностранных языков вызвал бурное обсуждение из-за своей неизменной актуальности. В докладах хабаровчан были подняты такие проблемы, как межклассовые отношения в обществе, влияние Интернета на воспитание современной молодежи, организация внутреннего и внешнего туризма, понятие дружбы.
 
По словам председателя Молодежного совета при Хабаровском Союзе Обществ Дружбы с Зарубежными странами и президента нынешней конференции Евгении Пак, межкультурная коммуникация — это вопрос, к обсуждению которого японцы относятся с наибольшим интересом.
— Темы докладов мы выбирали совместно с нашими гостями из Токио, опираясь в основном на их интересы. Японским студентам очень интересна Россия и все, что с ней связано. Все ребята из Японии, которые приезжают к нам, в своих университетах активно учат русский язык, причем по собственному желанию. Я участвовала в студенческой конференции в прошлом году, она проходила в Японии. Примечательно, что в этой стране очень много студентов, которые свою будущую профессию уже сейчас связывают с Россией и укреплением отношений между нашими странами. Некоторые из моих знакомых в этом году уже закончили получение образования, сейчас они работают в русско-японских компаниях. Ребята очень открытые, активно идут на контакт с нами, это очень ценно. К тому же, для них каждая встреча с нами — это еще одна возможность практиковать свой русский язык, — прокомментировала Евгения.
По словам организаторов 27-й Русско-японской конференции, у хабаровских и токийских студентов практически нет проблем в общении и взаимопонимании. Все гости из Японии могут изъясняться на русском языке, русские студенты говорят по-японски. Изредка обе стороны прибегают к услугам переводчика, но основной язык общения — английский.
 
На открытии встречи присутствовала Мацумото Эйко, которая ранее принимала участие в нескольких студенческих конференциях, а сейчас является сотрудником японского консульства в Хабаровске.
— Я принимала участие в двух конференциях, которые проходили 8 и 6 лет назад. На обеих встречах я освещала особенности рекламы в Японии. Я сохранила контакты с российскими студентами, знакомство с которыми состоялось в рамках тех конференций, в которых я участвовала. Мне была интересна Россия, эта страна до сих пор вызывает мой живой интерес, поэтому я выбрала работу, связанную с дипломатическими отношениями между нашими странами. Сейчас я работаю в консульстве Японии в Хабаровске. Со своими знакомыми мы до сих пор поддерживаем контакты, общаясь в социальной сети Facebook. К сожалению, российских студентов, которые работали бы в Японии так же, как мы в вашей стране, — очень мало. Во многом это связано с тем, что русские люди хотят быть поближе к дому и семье, — поделилась госпожа Эйко.
Глава студенческой делегации Исозаки Кен, выступая с докладом, отметил важность укрепления дружественных связей между Россией и Японией.
 — Для начала я хотел бы поблагодарить наших друзей из Хабаровска за приглашение. И я, и мои друзья очень рады в этом году приехать к вам в Россию, познакомиться и наладить общение. Дружеские отношения между нашими народами — это необходимое условие для развития всестороннего сотрудничества между Россией и Японией. Я надеюсь, что те связи, которые мы начали устанавливать сегодня, станут основой для нашей совместной работы в будущем. Верю, что наши российские коллеги-студенты также заинтересованы в развитии дружбы между нашими странами, — обратился Исозаки Кен к хабаровчанам.
Стоит отметить, что в этом году проведение встречи студентов России и Японии приурочено сразу к нескольким памятным для обеих стран датам.
— В этом году Хабаровск и Ниигата вместе празднуют 50-летний юбилей установления побратимских отношений, это знаменательный и для нас, и для наших японских друзей день. Буквально неделю назад в Ниигате прошла серия праздничных мероприятий по этому поводу, чуть раньше юбилей дружбы двух городов отметили хабаровчане. И 27-я конференция студентов для нас — еще одна возможность укрепить существующую дружбу. К тому же, Хабаровский Союз Обществ Дружбы с Зарубежными странами в этом году отмечает юбилей своей деятельности, что также является важной датой, — сообщил Салават Сулейманов, председатель совета ХРОО «ХСОД» и один из организаторов конференции.
Почетными гостями конференции в этом году стали Генеральный консул Японии в Хабаровске Ямамото Хироюки и советник министра РФ по развитию Дальнего Востока Владимир Кучук. Господин Ямамото, в свою очередь, также поблагодарил хабаровских организаторов мероприятия за теплый прием и выразил надежду на укрепление взаимоотношений Японии и России, которому немало способствует налаживание связей между представителями молодежи обеих стран.
 
Напомним, 27-я Русско-японская студенческая конференция, которая открылась сегодня в ДВГГУ, объединила за круглым столом 12 гостей из Токио и представителей Молодежного совета ХРОО «Хабаровский Союз Обществ Дружбы с Зарубежными странами». Визит студентов из Японии продлится до 18 августа. Гостей Хабаровска, кроме обсуждения актуальных вопросов в отношениях России и Японии, ждет насыщенная программа: экскурсии по городу, знакомство с национальными традициями и кухней страны, а также пребывание в русской семье.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 3 сентября 2017

Хабаровчане впервые выстроили «стену памяти» из двух тысяч человек (ФОТО)

15:50, 12 августа 2015

Санкции против РФ не должны влиять на каналы общения между Россией и Японией — эксперт

09:18, 10 августа 2015

В Хабаровске пройдет международная студенческая конференция

15:45, 21 мая 2014

Первая международная научная конференция «IT + Биоинжиниринг» пройдет в Хабаровске

14:38, 21 мая 2014

Студенты ДВГГУ и ДВГУПС заняли призовые места на Всероссийской «Студенческой весне – 2014»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта