Новости Хабаровск

Масштабная реконструкция улиц Пионерская и П.Л. Морозова в Хабаровске подходит к концу (ФОТО)

Реконструкция улицы Пионерская близка к завершению в Хабаровске. Строителям осталось привести в порядок только участок магистрали от арены «Ерофей» до улицы Радищева.

Капитальный ремонт улиц Пионерская и П.Л. Морозова в Южном округе Хабаровска, сильно пострадавшей от наводнения 2013 года, начался еще осенью прошлого года. Однако наиболее активные работы на одной из главных транспортных артерий города развернулись лишь нынешним летом. При этом, реконструкции подверглась не вся улица, связывающая центр города с Красной речкой, а лишь ее 7-километровый участок от улицы Запарина до улицы Богачёва.

В рамках реконструкции улицы рабочим пришлось во многих местах расширить проезжую часть, заменить все бордюры и фонарные столбы, отремонтировать вышедшую из строя во время паводка ливневую канализацию, замостить тротуары и остановки общественного транспорта брусчаткой, привести в порядок газоны, а также положить два слоя нового асфальта и нанести на него свежую дорожную разметку.
Начали строители процесс реконструкции улицы с двух ее сторон – с путепровода Запарина – Калинина – П.Л. Морозова с одной стороны и с улицы Богачева с другой, двигаясь навстречу друг другу. Соединение двух ремонтируемых участков должно произойти в скором времени в районе Байкальского переулка.

На данный момент дорожное полотно полностью готово на двух участках: от улицы Запарина до улицы Оборонной и от улицы Богачёва до улицы Индустриальной. На этих участках не только уложен второй слой нового асфальта, но и нанесена свежая разметка. Впрочем, даже на этих участках работы продолжаются – где-то подрядчики кладут брусчатку на тротуарах или автобусных остановках, где-то приводят в порядок газоны, а в районе улицы Богачёва меняют покрытие двух железнодорожных переездов.

Еще на двух участках – от улицы Оборонной до улицы Радищева и от улицы Индустриальной до арены «Ерофей» — уже уложен верхний слой асфальта, но на нем пока еще отсутствует дорожная разметка. Впрочем, движение по этим участкам уже открыто и ничем не ограничено. Работы по реконструкции тротуаров, остановок и приведению в порядок газонов продолжаются и здесь.

Самым же проблемным на данный момент является участок от улицы Радищева до арены «Ерофей». Прямо сейчас рабочие укладывают верхний слой асфальта на двух участках – от улицы Радищева до улицы Кубяка и от арены «Ерофей» до улицы Вахова, из-за чего на этих участках наблюдаются приличные автомобильные пробки. На обоих объектах присутствует значительное количество дорожной техники и рабочих, процесс идет достаточно активно. Единственным пока еще не тронутым строителями остается небольшой участок от улицы Кубяка до улицы Вахова. На нем никаких работ пока не ведется.

Как ранее сообщал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков, реконструкция дорожного полотна улиц Пионерская и П.Л. Морозова должна завершиться в середине августа, а окончательно закончить весь процесс капитального ремонта данной магистрали городские власти планируют до конца нынешнего лета.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 10 декабря 2017

Сражение под Сталинградом воспроизвели в центре Хабаровска (ФОТО)

19:03, 27 октября 2017

Парковок и чистоты ждут хабаровчане от строящегося терминала международного аэропорта (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 7 октября 2017

Долгожданная реконструкция улицы Тихоокеанской в Хабаровске должна начаться в 2018 году

20:00, 17 августа 2015

Автолюбителям и предпринимателям Хабаровска мешает новая разметка на ул. Павла Морозова (ФОТО)

17:21, 27 мая 2014

Движение автомобилей ограничат в Хабаровске из-за капитального ремонта дороги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта