Новости Хабаровск

Танцевальный фитнес зумба пользуется все большей популярностью среди хабаровчан

Уже не новое направление фитнеса – зумба — пользуется все большей популярностью у хабаровчан. Многие любители здорового образа жизни и просто желающие поправить свою фигуру среди пилатеса, кроссфита, йоги и других направлений выбирают именно зумбу.

Зумба – это танцевальная фитнес-программа, основанная на латиноамериканских и мировых танцевальных ритмах. Такую популярность это направление получило за счет активной работы тренеров – Антона Габрелова и Карины Чумаковой. Именно благодаря этим людям в городе начали проводиться бесплатные тренировки на улицах города.


— В Хабаровске это направление появилось давно, где то четыре года назад. Но было не очень популярно, инструкторов было мало. Особую популярность оно стало получать в прошлом году. Мы с Кариной Чумаковой начали проводить различные мастер-классы и открытые занятия. Каждую субботу на прудах проводится бесплатный класс по Зумбе Фитнес, где инструкторы знакомят город с этим направлением. И это дает свои результаты, люди уже не просто слышали что это за вид фитнеса, а могут попробовать себя в нем и записаться на занятия к понравившемуся тренеру, — рассказал Антон Габрелов, лицензированный инструктор танцевальной фитнес-программы Zumba Fitness.

Кроме доступности этого спорта, хабаровчан в зумбе привлекает ещё и ощущение праздника и легкости в тренировках. Дело в том, что занятия зумбой всегда проходят в веселой атмосфере, потому что танцевать под зажигательную музыку психологически легче, чем поднимать гири в спортивном зале.

Существует различные виды зумбы, которые развивают определенные группы мышц. В Zumba Toning используются специальные гантельки — маракасы (зумба-стики), программа направлена в основном на верхний отдел туловища, на укрепление мышц рук. Zumba Step — программа с использованием степ-платформы, где нагрузка в большей степени идет на ноги и ягодицы. Zumba Sentao — это программа с использованием стула, силовая зумба. В ней есть и отжимания и упражнения на пресс и так далее. Есть также еще программы Zumba Gold, программа для людей пожилого возраста, совсем новичков и для людей с ограниченным возможностями и инвалидов-колясочников. Zumba Kids — программа для детей, а Aqua Zumba проводится в бассейне.

Заниматься зумбой хабаровчане могут, как в фитнес-клубе, так и в танцевальных классах. Различий по цене и по качеству тренировок принципиальных нет, однако в танцевальных классах одно занятие стоит в 200-250 рублей, а в фитнес-клубе, для нормальных регулярных занятий желающему придется купить сразу абонемент, который обойдется в довольно кругленькую сумму.

Отметим, что у хабаровчан есть уникальная возможность, не сразу идти в зал и платить деньги за тренировки, а сначала поробовать танцевать бесплатно. Каждую субботу в 19.00 на территории центральных прудов проходят бесплатные занятия от хабаровских тренеров.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

09:41, 20 марта 2017

850 выходов на паркет совершили хабаровские танцоры в борьбе за Кубок ректора ДВГУПС (ФОТО)

19:00, 9 февраля 2017

Скоро лето, а я — котлета: бюджетные способы подготовить тело к курортному сезону в Хабаровске (ОБЗОР;ФОТО)

16:41, 30 января 2017

64 комплекта наград разыграли хабаровские танцоры на кубке клуба «Эверест» (ФОТО; ВИДЕО)

09:20, 10 октября 2016

Чемпионат Хабаровского края по бодибилдингу собрал сильнейших спортсменов со всего Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

13:48, 26 июля 2016

Хабаровск в тонусе: как и каким фитнесом заняться этим летом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

12:40, 16 декабря 2017

Более 400 тонн томатов вырастят в новых японских теплицах в 2018 году в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта