Новости Хабаровск

Китайские СМИ заинтересованы в создании совместной с Хабаровским краем медиаплатформы (ФОТО)

Представители прессы Хабаровска и Харбина обсудили возможности дальнейшего развития отношений российско-китайских СМИ. В рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Хабаровском крае представители местных изданий встретились с коллегами из Китая за круглым столом. На встрече они единогласно высказались за  необходимость построения медиаплатформы для содействия двустороннему межрегиональному сотрудничеству.

Начальник Главного управления информационной политики Губернатора и Правительства края Светлана Литвинова согласилась, что сотрудничество прессы России и Китая нуждается в организации единого информационного пространства.

— На сегодняшней встрече, в первую очередь, хочется услышать предложения по расширению сферы сотрудничества в вопроса обмена массовой достоверной информацией. На данный момент этого требует текущая политическая и общая ситуация в мире, — сообщила Литвинова.

Как сообщает Хэйлунцзянская ежедневная газета Ши Хун, такое информационное пространство для обеих стран — это в первую очередь, усиление ведущего голоса как для правительства, так и для предпринимателей, для того чтобы обеспечить основу для принятия важных решений.

Начальник пресс-канцелярии Народного Правительства провинции Хэйлунцзян госпожа Тань Юйхун, возглавившая делегацию журналистов со стороны Китая, подчеркнула важную роль СМИ как свидетелей развивающихся экономических и культурных российско-китайских отношений.

— Мероприятия по обмену профессиональным опытом между российскими и китайскими СМИ мы начали проводить еще с 2011 года, и с каждым годом наши связи только крепнут. Создание так называемого моста дружбы между представителями нашей профессии с обеих сторон, в рамках которого мы сможем обмениваться опытом и информацией, будет одним из величайших достижений за все время наших партнерских отношений, — прокомментировала госпожа Тань Юйхун.

Гуань Чжон, заместитель главного редактора Хэйлунцзянской телерадиокомпании, отметил, что сотрудничество российских телекомпаний с телевидением провинции Хэйлунцзян уже 22 года обеспечивает культурный обмен между двумя странами. Дружеские отношения с российским телевидением (телекомпании «Дальневосточная», «Сахалин», «Владивосток», «Амур», «Иркутск» и телекомпания Якутии) Хэйлунцзянская телерадиокомпания поддерживает с 1993 года, когда была создана телевизионная передача «Здравствуй, Россия!. Эта передача выходит в эфир на русском языке и является уникальной программой провинциального телевидения Китая. Она транслируется один раз в неделю по SD и HD каналам, длительность одного выпуска — 20 минут.

— Так сложилось, что мы и наши российские коллеги на какое-то время потеряли друг друга. Приехав к вам сегодня, мы привезли с собой надежду найти наших старых, потерявшихся друзей. Мы уверены, что на территории Хабаровска начнется новый виток нашего сотрудничества, и в будущем оно только укрепится в области не только телесъемки, но и остальных аспектов наших отношений. Провинция Хэйлунцзян — очень близкий сосед Хабаровского края, поэтому хотелось бы показать вам побольше жизни простых китайцев, и рассказать о том, чем их привлекает Россия. В Китае, а в особенности в нашей провинции, очень много русских, которые живут и учатся у нас. Мы хотим показать еще и то, как ваши земляки живут у нас. Особенно хочется поучаствовать в установлении связей между молодыми людьми, с надеждой на крепкую дружбу между нашими народами, — поделилась госпожа Э Янь, продюсер телепередачи «Здравствуй, Россия!».

Напомним, в Днях провинции Хэйлунцзян в Хабаровском крае принимают участие более 300 гостей из КНР, среди которых представители СМИ, вузов, крупных корпораций и предприятий, спортсмены, музыканты и представители администраций городов и уездов провинции. В рамках Дней гостей Хабаровска ждут как официальные, так и культурно-развлекательные мероприятия, знакомство с Хабаровском, а также диалог туркомпаний, встреча медицинских специалистов для обмена опытом по методикам иглоукалывания, товарищеские соревнования по смешанным единоборствам и боксу, презентации туристических направлений и многое другое. Завершатся Дни провинции Хэйлунцзян совместным концертом «Вечер дружбы», который пройдет в Хабаровской краевой филармонии.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:10, 2 октября 2017

Ориентировщиков Хабаровска восхитила чистота трасс китайского города Фуюань (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 24 сентября 2017

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

16:20, 8 сентября 2017

Пункт пропуска через госграницу появится на Большом Уссурийском (ФОТО)

19:20, 1 июня 2017

Для развития международных транспортных коридоров между Россией и Китаем создадут новое ведомство

19:00, 18 февраля 2014

Хабаровские и китайские журналисты договорились о сотрудничестве

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

18:49, 18 декабря 2017

Сообщения в WhatsApp: дорожная обстановка на 18 декабря (ФОТО)

18:16, 18 декабря 2017

В Хабаровске автолюбитель спровоцировал двойное лобовое столкновение (ФОТО)

17:31, 18 декабря 2017

В Железнодорожном районе под воздействием «синтетики» скончался хабаровчанин

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

16:49, 18 декабря 2017

У хабаровчанина угнали и сожгли автомобиль

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

Фоторепортажи

20:05, 18 декабря 2017

Дед Мороз помог хабаровчанам зажечь елку на главной площади края (ФОТО)

Полная версия сайта