Новости Хабаровск

Подтопленцы в новых домах жалуются на запах химии и сквозные щели (ФОТО)

Жители домов, попавших в зону подтопления во время паводка в 2013 году переселились в новые дома. Прожив в них год, новоселы обнаружили ряд серьезных недостатков: например, щели в стенах, грибок, запах химии, отсутствие вентиляции.

Значительные неудобства чувствуют попавшие в зону бедствия семьи из поселка Маго. Сейчас переселенцы живут в трех районах в Николаевске-на-Амуре, за исключением нескольких человек, которые остались жить в родном поселке.

Дома в районе улиц Кирова – Советская в Николаевске-на-Амуре возводили специально для жертв наводнения, и использовали при строительстве один из новых материалов – пенополистирол. Его новоселы называют пенопластом, за большую внешнюю схожесть. Как замечают хозяева квартир, дома на этой улице построены с браком:

– У нас пошли трещины по периметру комнат. Такие щели в зале, что через них можно на улицу посмотреть! Крыша, вы не представляете, — фанера и просто линолеум сверху брошен! Потолок упал на первый этаж. У нас крысы водятся. Они начали пенопласт грызть, прогрызли дыру, так что пенопласт отлетает! – рассказала жительница улицы Советской.

В дополнение, переселенцы замечают, что в доме нет железных дверей, чувствуется вибрация от движущегося вблизи транспорта, не работает должным образом вентиляция. Но самые большие опасения вызывает запах химии, который исходит от пенополистирола. Жители предполагают, что вредные испарения наносят ущерб их здоровью:

– Въехала я в октябре и у меня у меня начались проблемы со здоровьем: похудела килограммов на 8, проявилась аллергия – это заключение отоларинголога. Оказалось, у многих такое происходит в наших домах. Вызвали экспертов, когда они смотрели, сказали, что нормы по некоторым показателям превышены. А когда мы попросили результаты, они отказались: «Мы не хотим терять работу», – сообщила жительница улицы Советской.

В индивидуальных жилых домах по улице Энтузиастов проседает фундамент и отходят стены от потолка, сообщают очевидцы, иллюстрируя слова фотографиями.

Еще один участок переселения – многоквартирный дом на улице Хабаровской. Здание несколько лет стояло недостроенным, его строительство было приостановлено в 90-е годы. Семьи, поселившиеся туда рассказывают, что зимой в квартирах стоит мороз, а летом от сырости отваливаются обои, а на стенах проступает плесень:

– Конечно, 22 года дом стоял без крыши! Там между панелями пустота, и вода внутри этих пустот льдом взялась. У нас окна текут в холода, вентиляция не работает, зимой температура опускалась до 15 градусов. Девчонка на первом этаже поставила стакан с водой на подоконник, и вода замерзла. Везде плесень, а на пятом этаже у подруги квартира полностью в ней. Дважды утепляли стену, разными методами, но результата не было, – рассказала жительница Хабаровской, 57а.

Однако в этом доме оказалась самая отзывчивая компания-застройщик. Ее сотрудники принимают сообщения о проблемах, но пока значительного результата это не дало:

– Я как-то ночью вышла на балкон и увидела, как через щель свет горит в комнате. И от этого дуло сильно. Я сказала застройщикам, они поковырялись, и теперь у меня не с боку дует, а снизу. Сказали, что через полтора года дом прогреется, и будет не так холодно. Пообещали, что фасад утеплят. Но как-то все притихло, – дополнила жительница Хабаровской, 57а.

Как рассказывают переселенцы, въехать в дома их практически заставили. После наводнения пострадавшим можно было выбрать новое место жительства, и почти все жители Маго написали заявления с просьбой поселить их в Хабаровске. Однако через некоторое время заявления попросили переписать «задним числом» с указанием города Николаевска-на-Амуре. Шесть пострадавших семей до сих пор судятся, не соглашаясь жить в предлагаемых условиях. Те же, кто переселился, не получив помощи от местной администрации, пишут жалобы в хабаровские организации, работающие в сфере ЖКХ.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: жильцы

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 4 декабря 2017

Спорту предпочли удобство: хабаровчане недовольны решением ТСЖ о снесении уличных тренажеров (ФОТО)

12:10, 26 сентября 2017

Крупный российский оборонный госконцерн намерен развивать в крае гражданское производство (ФОТО;ВИДЕО)

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

18:06, 16 июня 2015

Хабаровчане возмущены некачественной работой и хамским отношением ЖЭУ №3 (ФОТО;ВИДЕО)

17:50, 2 апреля 2014

Управляющие компании Хабаровска обвиняют жильцов многоквартирных домов в пассивности

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта