Новости Хабаровск

Ливневки в Хабаровске не справляются с потоками воды (ФОТО)

Из-за непрекращающегося больше суток дождя в краевой столице оказались переполнены ливневые канализации. В связи с этим на дорогах города скапливается вода, мешающая движению, как пешеходов, так и автомобилистов.

Особо тяжело обстоит ситуация в центре города, например в районе остановки Павленко и Амурском и Уссурийском бульварах, а также во дворах Южного и Железнодорожного микрорайонов. Информации о затруднениях в других районах города пока не поступало.

— Проблема в том, что из-за большего скопления луж на дорогах становится не видно ям и выбоин, а грязевые потоки разрушительно влияют на механизмы транспортных средств. Кроме того, я уверен, это негативно влияет на состояние дорожного полотна. Как ни крути, но из года в год проблема с ливневыми канализациями никак не меняется, несмотря на то, что всем уже давным давно все известно, — поделился мнением Виталий, автолюбитель.

Для ликвидации последствий затопления на местах работают сотрудники аварийных спецслужб, которые откачивают воду.

Как отметил Александр Соколов, проблема хабаровских дорог в том, что большая часть из них построены без ливневок. Сегодня наибольшие проблемы с работой ливневой канализации наблюдаются в Индустриальном районе города. Как сообщили в комитете по управлению районом, непростая ситуация сложилась на улице Рокоссовского, 37, на пересечении улиц Суворова и Ворошилова, на улице Ладожской. Есть проблемы и на улице Малиновского, в районе 56 школы, Кубяка, Краснореченской.

Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства, часть проблем с ливневыми стоками связаны с тем, что застройщик микрорайонов "Строитель" и "Флегонтово" должен был построить насосную станцию, которая бы собирала стоки как этих микрорайонов, так и улицы Индустриальной, переулков Иртышского, Байкальского, улицы Радищева. С этой целью строители "врезались" в городскую ливневую канализацию в районе Радищева, но из-за проблем с финансированием проект не был завершен.

Мэр Хабаровска распорядился продолжать работу с застройщиком и добиваться завершения строительства насосной станции. Кроме того, он поручил совместно с комитетом по управлению Индустриальным районом разобраться и устранить причины подтопления дорог и тротуаров дождевыми водами. Также градоначальник предложил создать предприятие, которое бы обслуживало ливневую канализацию. 

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:43, 21 июля 2015

Хабаровск лишился полутора тысяч деревьев из-за тайфуна «Чан-Хом»

15:26, 21 июля 2015

Неделю не может полностью восстановить электричество «Горэлектросеть» в Первом микрорайоне Хабаровска

12:24, 18 июля 2015

Сообщение в WhatsApp: накренившееся дерево по улице Гамарника угрожает безопасности хабаровчан (ФОТО)

11:22, 18 июля 2015

Отключения света из-за тайфуна «Чан-Хом» проверила прокуратура Хабаровского края

15:10, 16 июля 2015

Уборка деревьев после тайфуна «Чан-Хом» в Хабаровске продолжается (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:05, 9 декабря 2017

Полуфиналисткой шоу «Голос» стала хабаровчанка Лора Горбунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

10:20, 8 декабря 2017

Выжившая в авиакатастрофе в Нелькане девочка выписана из больницы

12:20, 8 декабря 2017

Карты, брелоки и браслеты для безналичной оплаты проезда заказали хабаровские транспортники

12:00, 8 декабря 2017

Хабаровские инстагерои: уличный атлет с мировым именем рассказывает, как превратиться из дрыща в «сурового Годзиллу»

20:44, 8 декабря 2017

Дважды спас ангел-хранитель — родные выжившей при крушении самолета в Нелькане девочки (ВИДЕО)

Полная версия сайта