Новости Хабаровск

Странствующий художник нарисовал портреты хабаровчан за тушенку и хлеб (ФОТО; ВИДЕО)

В краевую столицу прибыл художник-путешественник — Сергей Баловин. Он известен тем, что в различных городах устраивает акцию  «Натуральный обмен» рисуя акварельные портреты в обмен на различные необходимые ему подарки. 
 
В течение встречи художником было нарисовано около 15 акварельных портретов. За пять –семь минут на листах формата А4 Сергей Баловин набрасывал образ лица хабаровчан. Заказчики же несли самые разные вещи для портретиста, в том числе и продукты: тушенку, хлеб, сгущенку, морскую капусту.
— Я знала о Сергее Баловине еще до мероприятия. Чтобы не подарить что-то ненужное, решила взять самое полезное – еду, которая понравилась бы и мне самой. Я взяла свой любимый сорт морской капусты. Благодаря этому выбору я получила самый похожий портрет, который мне когда-либо рисовали, — делится впечатлением посетительница Елена.  
Не все люди, как выяснилось, бывают столь прагматичны. 
— Иногда у тебя в холодильнике стоит два торта, бутылка виски, шампанского, но нет банальной минеральной воды. Люди воспринимают этот проект как праздник и дарят соответствующие, как им кажется, подарки. Некоторые идут в другую крайность и пытаются вручить мне свои ненужные вещи. Одна девушка пыталась подарить мне просроченные водительские права, мотивируя это тем, что уж ей-то они не нужны, — рассказывает Сергей. 
До начала своих странствий бывший преподаватель воронежского университета Сергей Баловин проживал в Китае, куда попал благодаря китайским студентам по обмену, предложившим продавать картины в одной из провинций страны.
— Сначала я рисовал китайские виды – не зашло. Начал рисовать российские и европейские пейзажи по фотографиям и на первой выставке в провинциальном городке Цзинань у меня купили больше пятидесяти картин за раз. Погрузили в машину, а потом привезли рюкзак, набитый юанями. Я никогда не держал в руках столько денег, — вспоминает Сергей.
Рисование стало заработком, и, по мнению художника, в то время он стал просто коммерсантом, делавшим конвейерные вещи. На третью выставку уже не пришел никто, и Сергей понял, что нужно что-то менять. В его квартире-студии в Шанхае проходили вечеринки с платным входом, на которые приглашались известные художники, режиссеры, с которыми можно было пообщаться. 
Там же, в Шанхае, зародилась идея «Натурального обмена» благодаря знакомой Сергея, отдавшей ему ненужные вещи в обмен на портрет.  Это и стало толчком для проекта. С тех пор Сергей нарисовал больше шести тысяч чужих лиц. Точное количество художник уже бросил подсчитывать. 
 
В 2013 году Сергей со своей акцией отправился в кругосветное путешествие, за полтора года побывав в 36 странах. В 2014 портретист было закончил странствия, но из-за просроченной китайской визы был депортирован из страны, что заставило принять решение отправиться на второй круг.
 
Еще одним проектом блогера-авантюриста-путешественника стало «Искусство по вызову». В этом 
проекте Сергей переносит на бумагу чужие предложения для изображений, выступая, по его собственному выражению, «принтером для чужих идей». 
— Идеи бывают самые разные. Один человек попросил нарисовать картину, которая бы вдохновила президента Украины перевернуть флаг, чтобы это восстановило феншуй равновесие и остановило войну.  Я не смог придумать, что можно нарисовать и вывесил об этом пост у себя в блоге, чтобы мои читатели обсудили это и, возможно, что-то предложили, — сообщил художник.
В дальнейших планах Сергея Баловина отправиться в Улан-Удэ на поезде, а позже вернуться в Шанхай. На вопрос же о жизненных планах и намерениях художник отвечает несколько уклончиво, планируя заниматься «Натуральным обменом» и «Искусством по вызову» столько, «сколько это будет возможно».
 
Роман Сиин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/ видео: Анастасия Наченкина

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:23, 28 марта 2018

О музах известного художника Густава Климта рассказали на лекции в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 7 февраля 2018

В Хабаровском крае будут свои народные артисты и художники

15:43, 30 сентября 2017

Художник Павел Шугуров рассказал в Комсомольске о своих 33-х личностях (ФОТО;ВИДЕО)

11:33, 27 августа 2017

Танцовщица из Комсомольска перевоплотилась в музу Валентина Серова на лекции по искусству (ФОТО;ВИДЕО)

09:20, 9 марта 2017

Старейший художник Комсомольска представил свою картину на выставке в Краеведческом музее (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

18:31, 26 марта 2019

По чесноку: Фургал ответил на вопросы хабаровчан о жизни и развитии края

Происшествия

09:49, 27 марта 2019

Коллектора заперли в хабаровском СИЗО за порнографические фотографии малолетней дочери должника (ВИДЕО)

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта