Новости Хабаровск

У хабаровских уличных спортсменов нет альтернатив «Платформе» (ФОТО)

Краевой молодежный центр "Платформа" завершает свою работу. 30 июня двери молодежной площадки закроются на замок, тем временем спортсменам, представителям уличных культур, теперь негде тренироваться, а зимой и вовсе хабаровчанам придется забыть про байки, ролики и скейты.

Разборка скейт-парка и других зон в "Платформе" уже началась. Официально скейт-парк прекратил своё существование 13 июня. Отметим, что подобная зона для катания на роликах, ВМХ и скейтах единственная не только в краевой столице, но и на Дальнем Востоке. Теперь райдерам, скейтерам и роллерам придется тренироваться на улице, однако это травмоопасно и неудобно для горожан и самих спортсменов.

— Немногие знают о недавнем закрытии скейт-парка, но людей, которые с этим тесно связаны, это коснется ощутимо. Ведь скейтпарк "Апельсин" был единственным подобным местом в Хабаровске, не говоря уже о хорошем качестве его исполнения. Сейчас летняя пора, многие, в том числе и я, катаются на улице, но как же быть зимой. Ведь заниматься нужно круглый год. С закрытием парка возможность кататься в комфорте и зимой, и летом будет утрачена, — отметил Никита Киевцев, райдер.

Информация про возможное закрытие молодежного центра появилась в Хабаровске ещё в апреле этого года. Тогда работники и члены правления роллердрома "Апельсин", нашли несколько альтернативных вариантов для размещения "Платформы" и представили их Краевому центру молодежных инициатив. Один из более экономичных вариантов, пришелся по вкусу КЦМИ, однако договор аренды с этой площадкой так до сих пор не заключен. Тем временем срок аренды "Платформы" подходит к концу и тот труд, который приложили при создании уникальной молодежной площадки, аналогов которой нет на Дальнем Востоке, может пойти прахом.

— На протяжении трех лет мы летом проводили много мероприятий, сейчас и это будет невозможным. Весь парк нам придется разобрать, собственно чем мы и сейчас занимаемся. Все фигуры мы разбираем и оставляем храниться до лучших времен. Нам обещали, что при новой "Платформе" нам дадут "новую жизнь", ближе к октябрю. Но пока никаких документов нет, мы не можем быть в этом точно уверены. Когда 13 июня мы закрывали скейт-парк, было крайне грустно, до боли в груди, смотреть на горящие глаза ребят, которые катаются на BMX, скейтах, роликах, ведь они этому посвящают свою молодость, для них это важно, — рассказала Полина Чернейко, арт-менеджер роллердрома "Апельсин".

Однако для тех, кто хочет научиться кататься на роликах, существует альтернатива. Продвинутые роллеры краевой столицы готовы бесплатно научить хабаровчан кататься на роликах и несложным базовым трюкам — все также на улице. Занятия проходят по выходным в 19:00. Точные дата и время сообщаются заранее в официальной группе роллеров Хабаровска в социальной сети "Вконтакте".

— Каждый желающий сможет овладеть, как базовой техникой катания на роликах, так и, впоследствии, грамотной техникой катания по оживленным городским улицам. Плюс к этому будем обучать и экстремальным направлениям, — рассказал Юрий Мудров, один из организаторов бесплатных тренировок.

Кроме того, у воркаутеров также появились новые площадки в городе, как на открытом воздухе, так и в помещениях. У паркурщиков летом тоже не возникнет проблем с тренировками, однако зимой у спортсменов не получится перебраться в зал. Более того, "Платформа" была удобной площадкой для места проведения крупных городских и краевых соревнований по спортивному туризму, каратэ и другим видам спорта.

Отметим, что "Платформа" — единственная площадка для молодежи в крае, где в одном месте сосредоточены зоны для занятия воркаутом, паркуром, ВМХ, стритболом и скейтбордингом. Корреспонденты DVhab.ru продолжат следить за развитием событий.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Анна Ленская

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 28 апреля 2017

Специалистов речного транспорта больше не будут учить в Хабаровске

16:52, 3 марта 2017

Хабаровчане стали победителями IV региональной олимпиады по хирургии среди студентов ДФО (ФОТО;ВИДЕО)

14:05, 17 июня 2016

Музыканты Хабаровской краевой филармонии торжественно завершили 77 концертный сезон (ФОТО;ВИДЕО)

09:12, 29 мая 2015

В Хабаровске официально прекратит свое существование молодежный центр «Платформа»

17:00, 13 апреля 2015

Площадку краевого центра молодежных инциатив «Платформа» в Хабаровске могут закрыть

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта