Новости Хабаровск

Спортивные автомобили проехали по Хабаровску в честь дня безопасности на железнодорожных переездах (ФОТО)

В Хабаровске прошел автопробег спортивных машин «Мы – за безопасность на железнодорожных переездах!». В нем приняли участие автолюбители города и сотрудники железной дороги.

Мероприятие, приуроченное к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, состоялось в Хабаровске. Его цель – привлечь внимание автомобилистов, органов власти и общественных организаций к проблеме нарушений Правил дорожного движения (ПДД) при пересечении железнодорожных переездов.

Главными участниками автопробега стали представители Хабаровского молодежного объединения «Команда «Double D» и сообщества любителей автоэкзотики «Dream Cars». Местом старта был определен железнодорожный переезд на ул. Тихоокеанская. Во время его перекрытия спортсмены, в том числе два топовых пилота соревнований «DRIFT STREET LEGAL.Khv», и работники Дальневосточной дирекции инфраструктуры раздали водителям специальные памятки и сувениры, призывающие соблюдать Правила дорожного движения.

— Железнодорожники ведут постоянную профилактическую работу, направленную на пропаганду соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) среди водителей автотранспортных средств, — отметил начальник отдела Дальневосточной дирекции инфраструктуры Валерий Сидоренко. — Но, к сожалению, решить проблему их нарушения силами только работников Дальневосточной магистрали не удается. Ребята из спортивных автомобильных объединений отозвались на нашу инициативу, за что мы им благодарны. Уверены, что с помощью автопробега нам удастся обратить внимание  общественности к проблемам безопасности граждан на переездах. Ведь только на полигоне Дальневосточной магистрали в среднем в месяц происходит 1-2 столкновения с участием поездов. И все – по вине водителей авто.

После раздачи буклетов участники автопробега организованной колонной из 10 спортивных автомобилей, украшенных специальными флагами, отправились по маршруту ул. Тихоокеанская – ул. Калинина – ул. Муравьева-Амурского – пр. 60-летия Октября, где расположено наибольшее количество железнодорожных переездов.

— Водители встречных машин обращали на нас внимание, приветствовали звуком клаксона, при остановке на красный сигнал светофора разглядывали флаги, — поделилась впечатлениями участница автопробега Наталья Жигалова. – Значит, наша общая с Дальневосточной железной дорогой цель достигнута: многие участники дорожного движения вспомнили ПДД при пересечении железнодорожных переездов. И, возможно, благодаря этому уже не будут рисковать своей жизнью и жизнями других людей, пересекая железнодорожные пути.

Дальневосточная железная дорога выражает большую благодарность и признательность Хабаровскому молодежному объединению «Команда «Double D», сообществу любителей автоэкзотики «Dream Cars», УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю за помощь в организации автопробега «Мы — за безопасность на железнодорожных переездах!», а также телеканалу «6ТВ» за освещение данной острой социальной темы.

Напомним, с начала текущего года только в границах Дальневосточной железной дороги произошли 9 ДТП с участием поездов, из них 2 – в июне. Погибли три человека – водитель такси, выехавший на железнодорожные пути на запрещающий сигнал автоматической переездной сигнализации, и две его пассажирки. Последнее столкновение автомобиля «МАЗ» произошло с пассажирским поездом. По счастливой случайности, никто не пострадал.
 

Источник — пресс-служба ДВЖД

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 11 сентября 2017

Путешественники из Подмосковья планируют остаться жить в Хабаровске (ФОТО)

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

13:20, 11 июня 2017

Зоны движения поездов в Хабаровске оградят забором

12:47, 8 мая 2017

Участник автопробега «Владивосток-Лондон» попал в аварию в центре Хабаровска (ФОТО)

16:47, 4 июня 2015

Автопробег спортивных машин в честь Дня безопасности на железнодорожных переездах пройдет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта