Кризисный дайджест за 8 июня: долги хабаровчан и единая коммунальная квитанция


Авторские сборы, будущее России по версии Медведева и рост продаж обуви и одежды. Новостной дайджест за 8 июня: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются жизни хабаровчан.
Медведев о будущем России.
В условиях кризиса Россия продолжит последовательно проводить собственную политику продовольственной безопасности независимо от того, будут действовать против нее какие-то санкции или нет. Об этом заявил Дмитрий Медведев на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности. «Россия способна сама себя прокормить!», уверен премьер.
Авторские сборы
Минэкономразвития считает необходимым пересмотреть схему, на основании которой сейчас действуют все российские общества по управлению коллективными правами, а также систему неналоговых платежей, в том числе авторских сборов. Сейчас в цену каждого товара закладывается 1% в пользу авторов данного изобретения.
Долги хабаровчан
В Хабаровском крае предприятия задолжали энергетикам 110 млн рублей. Из них большая часть – 74 млн приходится на Верхнебуреинский район.
Единая коммунальная квитанция
Минстрой утвердил новую форму единой платежки, куда включил плату за капитальный ремонт. Пока она носит рекомендательный характер. Применять новую форму или нет – решат управляющие компании на местах.
Продажи одежды и обуви снова растут
В мае впервые в этом году продажи одежды и обуви в России выросли. По сравнению с маем 2014 продажи выросли на 2.1%. В денежном выражении рост составил 13.1% до 231.3 млрд рублей, по данным аналитиков Y-Consulting. Трафик в магазинах одежды, отслеживаемых аналитиками, увеличился на 12.3%, конверсия (доля посетителей, которые становятся покупателями) – 3.2%.
Накопительная пенсия
Правительство РФ утвердило методику расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, в соответствии с которой сроки выплат с 1 января 2016 года будут определяться одинаково для мужчин и женщин.
Согласно принятому правительством постановлению, для расчета накопительных пенсий будут использоваться данные о численности мужчин в возрасте 60 лет и женщин в возрасте 55 лет и старше, а также официальные статистические данные об ожидаемой продолжительности их жизни. Эта методика будет применяться страховщиками для расчета и корректировки размера накопительной пенсии.
Источники "Российская газета", РБК, "Коммерсантъ", "Ведомости".
Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru
Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →Наш What's App +7 (914) 544 55 32
Стал свидетелем происшествия?Сообщи нам, пришли фото в редакцию