Новости Хабаровск

Ситуация с ценами на лекарства в Хабаровске стабильная — краевой минздрав

В правительстве края состоялось расширенное заседание рабочей группы по реализации антикризисных мер в сфере лекарственного обеспечения населения региона. Владимир Чаюк, зампредседателя правительства края по вопросам социальной политики, отметил, что ситуация со стоимостью лекарств в регионе остается стабильной. Собственный мониторинг цен на лекарства редакции портала DVHab.ru подтверждает информацию правительства. Общественный контроль и работа с аптечными сетями ограничивают необоснованное повышение стоимости препаратов.

— К мониторингу цен на препараты, входящие в перечень жизненноважных, сегодня подключились во всех районах края. Активную позицию занимает население, представители общественных, первичных ветеранских организаций. Об этом свидетельствуют и звонки на телефоны горячих линий и личные обращения в соответствующие структуры. По всем фактам незамедлительно проводятся проверки. В случае подтверждения нарушений, материалы направляются в контролирующие органы, — отметил Владимир Чаюк.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края, подчеркнул, что в сфере внимания министерства как жизненноважные лекарства, так и не входящие в этот перечень препараты.

— Как видите, ситуация у нас стабильная. Резкого подъема цен нет. Что касается жизненноважных лекарств, то цена стабильная, даже имеется определенное снижение, что касается цен, которые не регулируются государством, они складываются из затрат той организации, которая приобретает данный препарат, везет на место и продает.

По данным краевого минздрава, на большую часть препаратов, подлежащих мониторингу, цены не изменились. И только на 15% лекарственных средств цены подросли до 2%.

Статистика министерства совпадает с результатами собственного мониторинга, проводимого редакцией портала DVHab.ru. По нашим наблюдениям, цены на лекарства в Хабаровске преимущественно стабильны — большая часть списка держится на одном уровне и даже понижается в стоимости — Фастум гель, Гексорал и Иммодиум потеряли в цене порядка 5%, в цене поднялся — Анаферон (+5%) и существенно Лоперамид (+ 60% или, в денежном эквиваленте, 20 рублей).

— У нас край стабильный, напряженности нет. При проверке сетей выявляются единицы нарушений, они в обязательном порядке «выхватываются» и идут в работу — передаются в судебные органы, где потом те юридические лица и частные предприниматели, которые допустили нарушения, подвергаются штрафом — юридическое лицо до 50 000 рублей, а частники до 25 000 рублей, -заявил министр здравоохранения Александр Витько.

По состоянию на 1 апреля, специалистами министерства здравоохранения края и контрольно-надзорных органов проверено 176 аптек и аптечных пунктов в 11 муниципальных образованиях края. По их результатам выявлены нарушения в 11 аптеках. По всем фактам превышения предельных розничных надбавок составлены предписания и протоколы об административной ответственности, сообщили на заседании.

Напомним, редакция сайта  DVHab.ru ведет собственный мониторинг цен на лекарственные препараты и лично еженедельно наблюдает за динамикой цен в период кризиса.

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

19:00, 18 февраля 2015

В Хабаровске подорожали Фастум гель, Имодиум, средства от боли в горле и насморка

14:05, 12 февраля 2015

Противовирусные препараты и средства от кашля вновь подорожали в Хабаровске

16:05, 5 февраля 2015

Противовирусные и противовоспалительные препараты вновь подорожали в Хабаровске

11:50, 29 января 2015

Лекарства против гриппа подорожали в Хабаровске, а витамины и противовирусные упали в цене

18:00, 21 января 2015

Лекарство от изжоги и противовирусные препараты резко подорожали в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта