Новости Хабаровск

На строительство мусоперегрузочной станции «Южная» в Хабаровске потратят 620 миллионов рублей (ФОТО)

Двухмесячник по санитарной очистке города набирает обороты: в Хабаровске вчетверо возросла нагрузка на мусороперегрузочную станцию "Северная". В связи с чем, муниципалитет начинает строительство мусороперегрузочной станции "Южная" с мощной сортировочной линией. Ее проектирование практически завершено. Ввод в строй запланирован на 2016 год. Строительство будет идти с привлечением средств южнокорейского инвестора – компании LS. 

Сортировка мусора на МПС "Северная" позволяет реализовывать крупные объемы вторсырья (пластик, металл, макулатура, полиэтилен) в соседний Китай: только за последние полгода на складах предприятия скопилось 200 тонн макулатуры и 120 тонн пластика, которые отправятся в КНР с открытием навигации на Амуре. Мощность станции велика, но даже она сегодня работает почти на пределе: с началом месячника по санитарной очистке города нагрузка на нее возросла в 4 раза – теперь туда ежедневно поступает на 150 тонн мусора больше, чем обычно (в дни субботников мусор на переработку МПС "Северная" будет принимать от предприятий и организаций города бесплатно). Чтобы ее разгрузить, городу необходим еще один такой же комплекс.

Как рассказал Александр Соколов, муниципалитет начинает строительство мусороперегрузочной станции "Южная" с мощной сортировочной линией. Ее проектирование практически завершено. Ввод в строй запланирован на 2016 год. Строительство будет идти с привлечением средств южнокорейского инвестора – компании LS. Стоимость объекта – в пределах 620 миллионов рублей.

— Это очень актуально для города еще и потому, что все нелицензированные свалки, в соответствии с законом, с 1 июня должны быть закрыты, – подчеркнул градоначальник.

Еще одна проблема, которую мэр обсудил с участниками объезда – вывоз мусора из частного сектора.

— Городской бюджет прекращает финансировать тех, кто не желает заключать договоры на вывоз мусора. Определим улицы, которыми мы вообще заниматься не будем, если там не будет договоров. Попросил бы относиться к этому терпимо, в конце концов, 400 рублей в год за вывоз мусора – не великие деньги, а человек сам решает, в каких условиях он хочет жить: в чистоте или на свалке. Тем улицам, которые будут иметь избранный уличный комитет,  где будут заключены договоры на вывоз мусора, гарантируем содержание в порядке мусорных площадок, которые были установлены за счет бюджета. Пора привыкать к тому, что каждый из нас несет ответственность за качество своей жизни, — сказал Александр Соколов.

По его словам, 41 миллион бюджетных средств Хабаровска ежегодно уходил на вывоз мусора только из частного сектора. Сейчас эта цифра сокращена до 26 миллионов рублей  за счет тех улиц, которые заключили договоры с муниципальными предприятиями. В планах муниципалитета и модернизация полигона ТБО на 61-м километре трассы "Хабаровск-Находка".

В ближайшем будущем там во взаимодействии с инвесторами из Южной Кореи и Китая может быть построен завод, где из обогащенных горючими смесями неизмельченных бытовых отходов будут прессовать гранулы, которые могут стать альтернативой углю и соляре и использоваться в качестве топлива в ходе отопительного сезона. Такая технология уже успешно опробована в Красноярске.
 

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 17 августа 2015

Мэр Хабаровска остался доволен элементами украшения для площади Города воинской славы (ФОТО)

08:58, 7 августа 2015

Крайне медленно продвигается строительство улицы Дикопольцева в Хабаровске (ФОТО)

15:00, 23 июля 2015

Строительство участка улицы Дикопольцева завершится к концу лета (ФОТО; ВИДЕО)

18:15, 21 июля 2015

Жестко соблюдать сроки строительства площади Города воинской славы потребовал мэр Хабаровска (ФОТО)

19:45, 15 июня 2015

Строительство мусоперегрузочной станции «Южная» набирает обороты в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

10:00, 19 января 2020

В прокуратуру обратился депутат Закдумы края из-за рубки деревьев на Амуте

Происшествия

18:17, 21 января 2020

Хабаровский предприниматель застрелил знакомого после ссоры в гостях (ФОТО)

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

11:44, 21 января 2020

Во время рискованного маневра разбил чужую машину водитель Premio

11:08, 21 января 2020

Женщину с ребенком сбил на «зебре» водитель Prado, повреждены четыре иномарки (ФОТО)

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

17:11, 20 января 2020

Молодая хабаровчанка украла у таксиста барсетку с деньгами

Полная версия сайта