Новости Хабаровск

Хабаровчане жалуются на грязь и мусор в электричках (ФОТО)

В последнее время у хабаровчан появляется все больше претензий к качеству уборки в электропоездах. Электричка — транспорт общего пользования, услугами которого ежедневно пользуются сотни и тысячи людей. Поэтому следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм нужно как можно тщательней. Но взгляды на качество уборки расходятся у пассажиров и тех, кто эту уборку осуществляет.
Жительница Хабаровска Людмила Осипова регулярно ездит по маршруту Хабаровск-Вяземский. Ей ни раз приходилось наблюдать отсутствие порядка в вагонах: грязные полы, мусор в туалетных комнатах, неприятный запах.
— Такое ощущение что вагоны вообще никто не моет. В наше время когда столько всякой заразы, вирусов и инфекционных болезней в местах скопления людей необходимо чаще производить уборку и дезинфекцию. Раньше на Вяземском заходили уборщицы, мыли, и все было чисто и хорошо. Но с января такое чувство, что никто не убирается. Проводники мне сказали, что теперь будут проводить только сухую уборку, но какой же в этом толк! — рассказала Людмила Осипова.
За чистотой в электричке обязана следить Дальневосточная дирекция мотор-вагонного подвижного состава. Нанимаемые ей мойщики-уборщики должны осуществлять работы по внутренней уборке, обработке и наружной обмывке вагонов. И по мнению дирекции, состояние электропоездов отвечает всем требованиям:
— Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, влажная уборка производится, как только электричка становится в депо на 48 часов. О качестве говорит еще и тот аспект, что компания-перевозчик принимает наш подвижной состав, включая проверку уборки. Возможно, пассажирка столкнулась с чем-то, апример, если электропоезд переходит с одного кольца на другое, или нерадивые пассажиры что-то насыпали или рассыпали. Туалетные комнаты всегда очищаются влажной уборкой. Мы сделаем все для наших пассажиров, чтобы ехать им было приятней, — ответил начальник Дальневосточной дирекции мотор-вагонного подвижного состава Андрей Степанов.
В "Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте" в отношении электропоездов написано следующее: "Сухая и влажная уборка салонов должна проводиться в перерывах между рейсами и на техническом обслуживании". "Туалеты должны убираться ежесуточно".
"Из локомотивного депо мотор-вагонные поезда должны подаваться с проведенной внутривагонной уборкой, наружной обмывкой, с заправленными водой питьевого качества резервуарами в туалетных помещениях".
 
За соблюдением этих правил должны следить специалисты санэпиднадзора.
- Чтобы можно было проверить, нужно обязательно указать дату и время, когда заметили нарушение. Без зафиксированного времени невозможно провести проверку. Отправить заявление можно через сайт Министерства или сразу направить в ОАО "Экспресс Приморье", — сообщили в  Министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края.
Если вы заметили явные нарушения: грязные полы салонов и тамбуров, переходных площадок, санузлов, неисправные, грязные, с рваной обшивкой диваны (некачественно выполненный ремонт покрытий), фанерные диваны без дерматинового покрытия, или любую поломку, можно написать заявление в Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 5 декабря 2017

Хабаровский район забирает село Гаровка-2 у Минобороны (ФОТО)

09:40, 14 ноября 2017

Самолеты летают, поезда ходят: выпавший обильный снег в Хабаровске не создал коллапсов

17:14, 13 ноября 2017

РЖД оставили без ответа запрос депутата Закдумы Хабаровского края о духоте в поездах

12:55, 11 ноября 2017

ФАС обязала РЖД установить кондиционеры и биотуалеты в поездах

11:10, 5 января 2016

Сэкономить на железнодорожных билетах смогут жители ЕАО в 2016 года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта