Новости Хабаровск

Хабаровчанки покажут бальное соло на фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп» (ФОТО;ВИДЕО)

Индивидуальное направление, казалось бы, исключительно парного танца, зарегистрировано в общероссийской танцевальной организации России совсем недавно. И авторами этого направления стали хабаровчане, тем самым сняв главный запрет таких танцев – выступать только с партнером.

«В школе только девочки!», — уверяют родители и родственники юных танцовщиц. Их не только не смущает отсутствие партнера, но и радует:

    — Никаких мальчиков! Нам ни к чему такие проблемы. В парах часто мальчик перерастает девочку и наоборот. Мы хотим, чтобы наши девочки танцевали, а не решали проблемы с мальчиками — кто лучше, кто главней и так далее. Здесь нет частой смены партнера, а внимание только танцу как виду искусства, а не спорта, — рассказала одна из мам учениц.

Методист, педагог и учредитель современной бальной студии Светлана Шурская раскрыла секреты бального соло.

    — Я сама из бальных танцев. Много и долго танцевала в одном из спортивных клубов города. Как-то включила музыку и поняла, что из бального танца, а особенно из женского соло можно сделать зрелище. Именно в женском варианте, хотя это намного сложнее. Почему? Людей всегда интересуют пары, их взаимоотношения. А здесь танец со зрителем. В одиночном исполнении сложно показать эмоции.

Методом проб и ошибок Светлана создала собственную методику преподавания. Акцент не на паре, а на девочке, женщине, ее эмоциях и искусстве подать себя с помощью танца.

    — В моей школе танец — это не спорт. Это искусство. Проблема современных спортивных бальных танцев, на мой взгляд, это перегибы в технике, — говорит Светлана. Там мало танца, много спорта. Там слишком высокие требования к танцевальному костюму, который у девочек стал очень скромным, а затем, в юниорах, ярким и порой эпатажным. Нет этого чудесного детского перехода, нет детского сценического костюма. Кроме того, я даже маленьким девочкам преподаю элементы открытого класса. Им хочется быть красивыми, яркими, гибкими. И требования моего направления допускают это.

Пожалуй, это первый случай в истории, когда появилось именно «Бальное Соло». Есть много других первенств, где допускается личное исполнение танца, но это соло «Бальное».

    — Соло латино — можно встретить часто. Но латина бальная встречается только у нас. Это те же Пасадобль, Румба, самба, Ча-ча-ча, Джайв, но в персональном исполнении. Обратите внимание, наши девушки обрадовались возможности освоить красоту бальных танцев на серьезном уровне. Не отвлекаясь на партнера, совершенствуя себя, свое тело и свои навыки, — рассказала Светлана.

Кстати, отсутствие партнера — это дополнительное преимущество для родителей. Светлана отмечает, что в последнее время именно отцы приводят девочек в «соло».

— Очень много есть заботливых отцов, которые полагают, что парные танцы не очень хорошо влияют на воспитание девочек. Для них действительно важно, что девочка будет танцевать одна.

Впрочем, возможность танцевать одному востребована не только среди детей, но и среди женщин, многие из которых танцами раньше не занимались, а теперь они выступают на профессиональном уровне. Получают свои классы, и даже танцевальные разряды.

— Здесь много взято из спортивных бальных танцев, на основе спортивной классификации выстраиваются танцевальные разряды. Но судьи, требования к танцу уже другие, — отмечает Светлана. И сегодня мы готовимся к выступлению на "Танцевальном Олимпе". Уверена, что мы выступим там достойно.

Напомним, что новое танцевальное направление "Соло латина бальная" готовится к своему выступлению на "VI Дальневосточном фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп 2015», который состоится 15 марта 2015 г. в ТОГУ по адресу: ул. Тихоокеанская, 136. Начало первого отделения в 9:00.
 

Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Андрей Такасима

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:43, 6 декабря 2017

Высокий уровень классического танца в Хабаровске впечатлил хореографа из Испании

20:31, 23 июля 2017

Участники фестиваля в Хабаровске доказали, что “людей с ограниченными возможностями к танцам” не бывает (ФОТО:ВИДЕО)

21:01, 9 июля 2017

Open air хабаровских ветеранов в парке «Динамо» разогнал ливень (ФОТО;ВИДЕО)

15:30, 1 мая 2017

Представители трех стран вступили в борьбу за Кубок мэра Хабаровска по спортивным танцам (ФОТО;ВИДЕО)

23:00, 23 апреля 2017

Танцоры из Санкт-Петербурга высоко отметили дальневосточные команды на Чемпионате по танцам в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:30, 23 января 2018

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

20:40, 22 января 2018

Крещенские морозы будут хозяйничать в Хабаровске два дня

15:16, 22 января 2018

Сочинение школьницы из Комсомольска восхитило Путина и Шпорта, но озадачило корреспондента DVhab.ru

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

Происшествия

16:57, 23 января 2018

Матрос из Хабаровского края упал за борт рыболовного судна на Камчатке

16:30, 23 января 2018

Двоих мужчин будут судить в Хабаровске за убийство отдыхающего из «Анненских вод»

15:52, 23 января 2018

Сорокалетний педофил арестован в Хабаровском крае

14:54, 23 января 2018

Предварительное слушание по делу Анара Аллахверанова началось в хабаровском суде (ФОТО)

14:37, 23 января 2018

Двух рыбаков спасли в Советско-Гаванском районе с оторвавшейся льдины

14:26, 23 января 2018

Дотла сгорел дом в поселке имени Горького в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

14:35, 22 января 2018

Тема селфи стала основной на международном фестивале «Ледовая фантазия» в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта