Новости Хабаровск

Сотрудники МЧС края отработали действия по спасению людей из аварийного авиалайнера (ФОТО; ВИДЕО)

Тренировка дальневосточных подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС субъектов РФ прошла успешно. По замыслу организаторов, учебными чрезвычайными ситуациями в Хабаровском крае стала жёсткая посадка пассажирского авиалайнера, а в Приморье – нарушение в работе Приморской ГРЭС, вызванное сейсмособытием.

Однако руководством регионального центра МЧС России было принято решение не ограничиваться только двумя субъектами РФ и провести тренировку со всеми главными управлениями МЧС России ДФО, спасательными воинскими формированиями, Дальневосточным региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России и его филиалами, Дальневосточным филиалом Центра экстренной психологической помощи и подразделениями территориальной подсистемы субъектов РФ. Кроме сотрудников МЧС России в практических занятиях приняли участие специалисты центров медицины катастроф, предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, «скорой помощи», полиции и других министерств и ведомств. Для каждой из территорий были разработаны свои «легенды» развития оперативной обстановки.

В рамках тренировки участники отработали задачи по оповещению руководящего состава, приведению в готовность сил и средств, осуществлению практических мероприятий по ликвидации последствий отключений на объектах энергетики, нарушения работы систем теплоснабжения и размораживания трубопровода, тушения пожаров, аварийно-спасательных работ на месте авиационных происшествий и обрушений зданий, оказанию помощи пострадавшим и психологического сопровождения. Одновременно с этим оценивалась работа подвижных пунктов управления в зоне ЧС и межведомственных оперативных штабов с участием представителей комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, взаимодействующих организаций.

Вместе с тем, по тревоге был проведён сбор аэромобильной группировки МЧС России и погрузка личного состава и техники в транспортные средства, в том числе воздушные суда, для переброски в зону условных чрезвычайных ситуаций в отдалённые населенные пункты и соседние регионы. Их главная задача – оценка обстановки и осуществление работ по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи населению, а при необходимости и эвакуации людей.

Такие мероприятия проводятся регулярно и определены комплексным планом основных мероприятий МЧС России в течение всего года во всех федеральных округах.

— Службы экстренного реагирования всегда должны находиться в боевой готовности. Поэтому не случайно, что новый год мы начали с профессиональной подготовки сил и средств. Подобные «экзамены» мы проводим регулярно. Это позволяет выявить слабые места, если они есть, и вовремя устранить недостатки, чтобы в реальной жизни ничто не могло помешать выполнить поставленную задачу и сохранить людям жизнь, спасти имущество. Легенды также выбираются не случайно и для каждого времени года свои, в зависимости от сезонных рисков. Все участники сегодняшней тренировки справились с учебными заданиями», — отметил первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Ерем Арутюнян.

Источник — пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 22 марта 2018

Полторы сотни человек эвакуировались из железнодорожного вокзала Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:13, 22 марта 2018

Прыжки с парашютом и без отработали дальневосточные спасатели на учебных сборах (ФОТО)

10:45, 25 апреля 2016

МЧС приступает к масштабным учениям по ликвидации и пожаров и наводнений в Хабаровском крае (ФОТО)

16:56, 22 декабря 2015

Невыплата пожарным заработной платы — нарушение трудового законодательства — хабаровский юрист

19:11, 16 апреля 2014

Последствия крупного природного пожара ликвидировали спасатели МЧС края во второй день учений

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

18:08, 24 мая 2018

Грузовик с хэтчбеком чуть не снесли столб (ФОТО)

17:39, 24 мая 2018

Легковушка «бросилась» под колеса грузовика (ФОТО)

16:00, 24 мая 2018

Бухгалтер хабаровского ТСЖ похитила 15 миллионов у своего предприятия

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

13:16, 24 мая 2018

Мошенник «продал» автомобиль за полмиллиона рублей в Хабаровске

12:22, 24 мая 2018

Хабаровчанин сломал нос в результате агрессивного вождения автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта