Новости Хабаровск

Хабаровчанка в составе сборной России рассказала о победе в Чемпионате мира по хоккею (ФОТО)

Женская молодежная сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали молодежного Чемпионата мира. Это первая медаль, которую девушки в возрасте до 18 лет смогли выиграть. В составе российской сборной была и хабаровчанка Екатерина Добродеева, рассказавшая корреспонденту DVHab.ru о том, как велась подготовка к соревнованию и о хоккейных традициях.
Подготовку к Чемпионату миру россиянки начали еще задолго до самих соревнований, из-за чего девушки вынуждены были встречать новогодние праздники в разлуке с родными.
— Сборы длились с 21 по 30 декабря в Новогорске. Там мы проходили усиленную подготовку к чемпионату, было по две тренировки на льду в день и плюс зал. За эти дни мы выполнили разнообразные упражнения, большинство из которых тактические. Иногда менялись сочетания пятерок, смотрели кто и на что способен. 25 и 26 декабря мы играли с парнями товарищеские игры, тренер давал шанс каждому, поэтому на лед выходили все. 30 декабря мы улетели в американский город Буффало. С 31 начали тренироваться. Но нагрузку снизили, чтобы к чемпионату находиться в оптимальной форме, — сообщила Екатерина Добродеева.
Еще в прошлом году лучшим результатом стараний россиянок, считалось четвертое место. Тогда спортсменки в игре за бронзу уступили чешкам со счетом 0:1. В этом году в борьбе за третье место вновь столкнулись принципиальные соперники. Теперь россиянки разгромили сборную Чехии со счетом 5:1 (1:0, 2:1, 2:0).
— Своим основным соперником мы считали сборную Чехии, наше противостояние длится уже не один год. Поэтому мы и выходили на игры с этой командой заряженным особым настроем. Нам удалось обыграть их дважды в этом году: сперва в групповом этапе, а потом и в борьбе за бронзу, — сообщила Екатерина Добродеева.
В нынешнем чемпионате мира россиянки сыграли шесть игр, из которых выиграли половину, проиграв американкам и канадкам. Выйти в финал мирового первенства россиянам помешала сборная последних, которые одержали победу со счетом 3:1. По итогу чемпионата золото досталось американкам, а серебро — канадкам.
— Со всеми командами можно спокойно играть, но Канада и Америка оказались сильнее нас. Для себя я отметила, что впереди у нас еще много работы. Команды-победители  показали нам высокий уровень игры, к этому надо стремиться. Они играют в очень быстрый хоккей. Все передачи идут сильно и четко в клюшку. Если игрок теряет шайбу, то он сразу же останавливается и бежит обороняться. Дорабатывают каждый момент до конца и всегда на льду полностью отдаются игре, — сообщила Екатерина Добродеева.
У всех хоккеистов есть свои приметы и талисманы, Катерина раскрыла традиции, которые соблюдали россиянки во время чемпионата мира.
— У нас есть особые кричалки и традиции, которые помогают настраиваться на игру. Перед выходом из раздевалки, мы встаем, кладем друг на друга руки и кричим: "Россия", это происходит перед каждым периодом. Еще, когда побеждаем, мы встаем в круг, обнимаемся и кричим: "Пока мы едины, мы непобедимы". А на некоторых играх мы пели песню "Катюша", — сообщила Екатерина Добродеева.
Таким образом, команда выполнила установку, взяв призовое место.
— Мы знали, что нам по силам занять третье место, что мы и сделали. Вся команда очень старалась, чтобы получить медали, это была наша основная задача. Тренеры и игроки долго к этому шли. Эта победа запомнится надолго. В сборной я поняла, что значит настоящая команда, каждый человек отдается за команду, за своего товарища. Все друг к другу хорошо относятся и поддерживают. Мы действовали, как единый механизм, это и привело нас к победе, — сообщила Екатерина Добродеева.
Напомним, хабаровчанка неоднократно принимала участие в различных турнирах, в том числе выступала и вместе со сверстниками мужского пола на турнире «Золотая шайба». Тренируется хоккеистка у Романа Лапшина. В игровом амплуа защитника, Екатерина Добродеева стала членом молодежной женской национальной сборной России летом 2014 года.
 
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 17 января 2018

Почтовую карточку и конверт с символикой чемпионата мира по бенди выпустила Почта России

11:10, 14 декабря 2017

Талисманы чемпионата мира по бенди украсят главную площадь Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:50, 17 мая 2017

Российские хоккеисты в упорной борьбе уступили США на чемпионате мира

12:00, 10 февраля 2017

Чемпионат мира по бенди в Хабаровске 2018 года сдвинут

11:58, 3 февраля 2017

Сборная России по хоккею с мячом разгромила белорусов и вышла в полуфинал ЧМ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта