Новости Хабаровск

Банкиры, подделав подпись предпринимателя, через суд «утопили его в долгах»

В Хабаровске представители Приморского банка через суд обязали предпринимателя выплачивать многомиллионный кредит. Банкиры предоставили судье документы с поддельными подписями ответчика и его супруги, на основании которых было принято судебное решение в пользу банкиров.

Почерковедческая экспертиза показала, что документы фальсифицированы, однако решение суда остается в силе, а бизнесмен обязан выполнять кредитные обязательства по сию пору. До этого банк отобрал у хабаровского предпринимателя взятый в кредит грузовой тягач, не посчитав, что наводнение 2013 года является форс-мажорным обстоятельством.

— Я никогда не отказывался исполнять кредитные обязательства. Просто я желаю, чтобы все было по закону, требую пересмотра решения Железнодорожного суда и условий моего кредита. Учитывая то, что банкиры откровенно сжульничали, у меня есть основания полагать, что нечистые на руку кредиторы присваивали проценты с моих выплат, внося на счет банка меньшие суммы. Наш президент выступал с открытым обращением к работникам их сферы, чтобы они помогали предпринимателям малого бизнеса, попавшим в долговую кабалу из-за наводнения. Мои же кредиторы поступили с точностью наоборот. Мало того, что "повесили" непомерный долг, более четырех миллионов рублей, но и лишили меня тягача, то есть средства, чтобы его погасить,-сообщил обманутый предприниматель Виталий Овчинников.

В настоящее время бизнесмен пытается обжаловать решение Железнодорожного суда через вышестоящие инстанции, однако пока безуспешно. Руководство головного банка, которое находится в Приморье, после выявления факта фальсификации уволило всех работников причастных к данному делу.  

Напоминаем, история, приведшая к судебным тяжбам началась в 2011 году, когда предприниматель заключил с банком кредитный договор на 2,5 миллиона рублей. Также был составлен договор залога, в который вошел сам тягач и два рефрежератора, на общую сумму 4,5 миллиона рублей. Однако, наводнение в июле 2013 года внесло свои коррективы, не позволив предпринимателю выплатить кредит в полном объеме. Хабаровчанин был вынужден прекратить междугородние перевозки, а следовательно, и деятельность своего ИП. Бизнесмен своевременно обратился в банк с уведомлением, что в связи обстоятельствами непреодолимой силы, он не имеет возможности исправно выполнять кредитные обязательства. Так же бизнесмен предоставил соответствующую справку от сотрудников МЧС.

— Железнодорожный районный суд при рассмотрении моего дела установил, что я должен выплатить в пользу банка 7 миллионов 100 тысяч рублей. Стоит отметить, что по договору кредита мне оставалось выплатить всего лишь чуть более 900 тысяч рублей,— уточнил Виталий Овчинников.

Как оказалось позднее, данный случай не единичный. Обманутый бизнесмен сумел разыскать четырех предпринимателей, которые попали в подобную ситуацию. В их случае банк также не признал наводнение как форс-мажорное обстоятельство и заставил их выплачивать огромные деньги по неисполнению кредитного договора.

Несогласный с решением суда житель края считает, что такая сумма взыскания в пользу банка есть не что иное, как незаконное обогащение. Хабаровчанин не намерен мириться с произволом в банковской сфере и будет продолжать добиться справедливости.

Корреспонденты DVhab.ru будут следить за развитием ситуации.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

16:19, 9 октября 2017

Систему информационной безопасности внедрят в Хабаровском крае

15:35, 6 октября 2017

Сближение регионов: предприниматели ЕАО представили новый товар на рынке Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 30 июня 2017

Банки России получили черные списки сомнительных клиентов

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:26, 7 марта 2013

Хабаровские предприниматели выступили против роста страховых взносов для ИП

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта