Новости Хабаровск

Хабаровчане получают сотрясение мозга, ломают ребра и зубы на тюбинге в «Эко Парке» (ФОТО)

Излюбленным местом жителей краевой столицы в новогодние праздники стали базы отдыха, где можно арендовать домик, приготовить шашлык и развлечься на свежем воздухе. Одним из популярных там развлечений является катание на тюбинге, но плохо сооруженная трасса травмирует хабаровчан.
— Мы с семьей решили впервые попробовать прокатиться на тюбинге: их многие хвалят за скорость и адреналин. Я проехала легко и быстро, а мой муж вылетел за пределы горки. Он был совершенно трезвый. Когда мы обратились в администрацию, нам заявили, что это наши проблемы, так как горка экстремальная, и каждый сам знает на что идет. Тем не менее, когда мы покупали билеты, никто не  предупреждал о возможных травмах. А вылетев на скорости, за пределы трассы, муж больно ударился, сейчас у него перелом ребра, — рассказала хабаровчанка Юлия.
Подобные случаи здесь происходят ежедневно, что отмечает другая пострадавшая.
— Несколько дней назад приехали с друзьями в «Эко Парк» на Воронеж 1 покататься на тюбингах. Купили билеты у администратора. Никакого инструктажа и правил поведения нам не объяснили. Пришли на горку. Меня посадили с дочкой подруги (подростком 14 лет) на один тюбинг. На втором повороте мы на большой скорости вылетели с трассы и улетели в кувет на глиняные камни. Получили травмы: девочка — сотрясение мозга и смещение носовой перегородки, а я — сломанный зуб, сильный ушиб мягких тканей лица, глаза и вывих ключицы. Хотели решить мирно эту проблему с управляющей, но так ничего и не добились. За один час наблюдений, с трассы улетело четыре человека. Это очень опасное место, ведь туда пускают маленьких детей, а многие катаются вдвоем и вперед головой, — сообщила пострадавшая Яна.
Заядлые экстрималы, которые посещают базу почти каждый день, также отметили опасность данный трассы
— Не раз видел, как катаются на тюбингах на Воронеже. Да, с трассы вылетают и падают очень сильно и жестко, но контролеры толкавшие "ватрушку", сразу бегут к ним и поднимают, узнают их состояние и помогают встать. Насчет администрации не знаю. У меня у самого был такой случай, сильно упал даже на ровном месте, просто задели друг друга на спуске. Здесь нужно уметь притормаживать ногами, — рассказал хабаровчанин Алексей.
На данной базе отдыха, трасса для тюбингов идет по спирали, таким образом, те, кто готовятся к спуску и те, кто уже спустились, не видят друг друга.
 
Напомним, также сложности у хабаровчан возникают и на дороге, ведущей в сторону "Эко Парка" и горнолыжки "Снеговик". Там люди вынуждены часами простаивать в пробке, возникшей на не посыпанном песком участке в горочку.
Кроме того, открытые катки также переживают небывалый наплыв горожан. Желающих покататься столько, что коньки не успевают точить, и кассиры рекомендуют пользоваться лишь своим собственным инвентарем. 
 
Более подробно ознакомиться с услугами горно-лыжных баз Хабаровского края и ценами на них можно на сайте DVHab.ru в разделе "Горнолыжные склоны".

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:45, 10 февраля 2017

Хабаровские горнолыжки ожидают наплыв экстремалов из-за снегопада

12:40, 6 января 2017

Отказаться от сноубордов предлагают экстремалам крупнейшие горнолыжные базы Хабаровского края из-за отсутствия снега (ФОТО)

12:24, 11 января 2015

«Травмы могут получить только хабаровчане, не соблюдающие правила безопасности» — директор «Эко Парка»

16:02, 9 января 2015

Хабаровчане не могут уехать с горнолыжной базы «Снеговик» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 9 января 2015

Хабаровчане заменили домашний отдых экстремальным (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта