Новости Хабаровск

Индустриальный парк «Дальэнергомаш» поможет малому бизнесу края развивать производство

Предоставить малому и среднему бизнесу инфраструктуры для развития производства — цель проекта индустриального парка "Дальэнергомаш". Индустриальные парки создают условия, при которых предпринимателю не нужно тратить очень много сил, времени, денег на строительство зданий и подключения к энергосетям. То есть решается масса вопросов, связанных с обустройством своей производственной площадки.

Петр Бойчук, председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной Думы Хабаровского края, принял участие в совещании по развитию индустриальных парков на территории Хабаровского края.

Участники встречи – руководители промышленных парков и инвестиционных проектов, представители министерства промышленности и транспорта, комитета по инвестициям и инновационному развитию правительства края, АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» – собрались на базе «Дальэнергомаша». Площадкой для обсуждения завод выбран не случайно – он является резидентом индустриального парка с аналогичным названием.

«Индустриальный парк «Дальэнергомаш» уже имеет трех резидентов, есть необходимые коммуникации и инженерные сети. Цель проекта – предоставление малому и среднему бизнесу инфраструктуру для развития производства. Социальным эффектом может стать увеличение рабочих мест до 2-х тысяч, пополнение налоговой базы региона. Управляющая компания «ВМК «Капитал» уже вложила в его реализацию 92 миллиона рублей.

— Мы готовы продолжать инвестирование, для этого необходимо получить статус приоритетного инвестиционного проекта для привлечения банковского финансирования. Соответствующее письмо с предложением мы направили в правительство Хабаровского края», – рассказал участникам встречи генеральный директор ВМК «Капитал» Алексей Ильчук.

Сегодня в крае зарегистрированы три индустриальных парка – «Дальэнергомаш», «Авангард» и «Амурский судостроительный завод». Готовятся к регистрации еще несколько.

У парков – большие возможности, считает участник совещания председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной Думы Хабаровского края Петр Бойчук:

— Индустриальные парки создают условия, при которых предпринимателю не нужно тратить очень много сил, времени, денег на строительство зданий и подключения к энергосетям. То есть решается масса вопросов, связанных с обустройством своей производственной площадки.

Петр Бойчук отметил, что сегодня профильный комитет Думы занимается разработкой проекта закона об индустриальных парках в Хабаровском крае. Создана рабочая группа, в нее вошли представители власти, бизнеса, экономисты и специалисты в области права. Цель законопроекта – установить подходы, критерии по обеспечению формирования и деятельности индустриальных парков, определить полномочия органов государственной власти, создать условия, которые бы обеспечили заинтересованность промышленников, предпринимателей. Такой нормативно-правовой акт сегодня необходим и для создания, и для эффективной работы индустриальных парков.
 

Источник — пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:40, 7 декабря 2016

Депутаты Хабаровского края проверят свои знания основ Российской Конституции

12:40, 5 декабря 2016

Индустриальные парки Хабаровского края могут получить по 200 млн рублей каждый

16:00, 28 августа 2016

ТОП-7 самых богатых кандидатов в Госдуму РФ по Комсомольскому округу

09:15, 25 августа 2016

Доходы кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края: многомиллионные заработки и нулевые декларации

12:00, 23 августа 2016

ТОП-13 депутатов края, которые потратят больше всего денег на свою предвыборную кампанию

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта