Новости Хабаровск

Многие жители Хабаровска остались дома из-за снегопада (ФОТО)

Многие жители Хабаровска решили остаться дома в связи с тяжелыми погодными условиями. В большей части это касается жителей отдаленных северных и южных районов города. Мощный снегопад парализовал работу общественного транспорта на окраине города, в связи с чем люди просто не в состоянии дождаться автобуса на остановке.

— Вчера я ждала автобуса до красной речки около двух часов и ничего. Нам приходилось добираться своими силами, рассчитывая на то, что за нами может приехать такси, либо ловить попутки. В итоге лично у меня путь домой занял больше шести часов. На работу я не поеду, просто нет смысла. При этом в управлении транспортом ничего внятного о том, как нам вообще передвигаться во время циклона не сказали, — поделилась своими мыслями Наталья.

Тем временем, жители краевой столицы с раннего утра не могут уехать на работу, простаивая много времени на заснеженных остановках. Автобусы ходят редко с интервалом в 40-60 минут, а если приезжают, то зайти в них можно с огромных трудом — общественный транспорт переполнен. Муниципальный транспорт и вовсе выйдет на работу после 10 часов утра.

Хабаровчане вынуждены своими силами расчищать дорогу, чтобы выйти из дворовой территории на улицы города. В ход идут лопаты, метлы, подручные средства. Владельцы внедорожников берут на буксир увязшие в снегу автомобили.

Такси в городе также почти нет. С приходом циклона большинство таксистов решают не выходить в рейс из-за страха увязнуть в снегу и больших пробок на основных транспортных магистралях города. Проблема задела не только самостоятельных таксистов, но и фирмы, занимающиеся частным извозом. Даже в том случае, если диспетчер принял заявку, велика вероятность ее отмены из-за отсутствия машин на дорогах.

Напомним, ночью на магистрали Хабаровска должно было выйти 54 единицы спецтехники для посыпки дорог, уборки снега и его частично вывоза.

По сообщению ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с опасными метеорологическими явлениями в регионе сохраняется угроза возникновения ЧС на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, слабо укрепленных конструкций. Перекрыто движение по основным пригородным трассам Хабаровска.

Жителей края спасатели просят соблюдать меры личной безопасности — воздержаться от поездок на личном автотранспорте, не покидать пределы населенных пунктов, не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев.

Полина Никифорова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

09:44, 11 декабря 2017

Сильная метель ожидает хабаровчан в понедельник

09:20, 11 декабря 2017

Оперативная информация на 11 декабря: более 256 тонн реагента высыпано на дороги Хабаровска за ночь

16:05, 13 ноября 2017

Зима пришла: слабая метель накроет Хабаровск на этой неделе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:21, 18 декабря 2017

Очередной снежный циклон обрушится на Хабаровск через несколько дней

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

18:49, 18 декабря 2017

Сообщения в WhatsApp: дорожная обстановка на 18 декабря (ФОТО)

18:16, 18 декабря 2017

В Хабаровске автолюбитель спровоцировал двойное лобовое столкновение (ФОТО)

17:31, 18 декабря 2017

В Железнодорожном районе под воздействием «синтетики» скончался хабаровчанин

17:04, 18 декабря 2017

Грабителя секс-шопа накажут в Хабаровске

16:49, 18 декабря 2017

У хабаровчанина угнали и сожгли автомобиль

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

Фоторепортажи

20:05, 18 декабря 2017

Дед Мороз помог хабаровчанам зажечь елку на главной площади края (ФОТО)

Полная версия сайта