Новости Хабаровск

Пьяный дебошир, обстрелявший хабаровское кафе, лишится и оружия и лицензии на него

Нетрезвый дебошир открывший стрельбу возле кафе Harley-Davidson будет лишен оружия и лицензии на него. Пьяный стрелок, после продолжительной полицейской погони был задержан и доставлен в 6 отдел полиции, в отношении хулигана было возбуждено уголовное дело. Помимо этого хулиган ожидает судебного решения еще по трем административным правонарушениям.

При задержании полицейские изъяли ружье, у открывшего стрельбу нетрезвого мужчины, и охотничьи патроны 16 калибра.

— Задержанный отказался от прохождения теста на алкоголь, что только усугубило его положение. По новому законодательству, отказ от медицинского освидетельствования на наличие в крови алкоголя влечет лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия с его конфискацией на срок до двух лет. Это предусмотрено статьей 20.8, частью 4.1 и 4.2 КоАП РФ. Окончательное решение по данному вопросу остается за судьей центрального района. Помимо этого, мужчина совершил еще ряд правонарушений, включая управление автомобилем в нетрезвом состоянии и оказание сопротивления представителям власти. Во время погони дебошир произвел несколько выстрелов в преследующих его полицейских, — рассказал заместитель начальника центра лицензионно — разрешительной работы УМВД России по Хабаровскому краю Дмитрий Кузнецов.

В настоящее время правонарушитель является фигурантом уголовного дела за хулиганство и находится под подпиской о невыезде. Обладатель лицензии на оружие и член дальневосточного охотничьего клуба Игнат Панов прокомментировал корреспонденту DVhab.ru ситуацию, связанную с ношением оружия и выдачей на него разрешения.

— Я думаю, ужесточение законодательства связанного с оружием — дело полезное, тем более в свете последних возмутительных пьяных массовых драк, которые зачастую заканчивались пальбой. Достаточно вспомнить  потасовки на базе отдыха "Дельфин", около кафе "Хайнань", ресторана "Шоколад", где молодые люди решали конфликт с помощью оружия. Теперь возраст с которого можно носить оружие увеличен с 18 до 21 года, за исключением случаев связанных с профессиональной необходимостью. Ношение "ствола" запрещено в местах массового скопления людей включая митинги и демонстрации. Ужесточена и ответственность за ношение оружия в нетрезвом состоянии. Внесена важная поправка в статью 224 уголовного кодекса, в нее добавлены меры ответственности за смерть человека, или иные тяжкие последствия, наступившие из-за небрежного хранения оружия,— рассказал Игнат Панов.

Так же любитель охоты рассказал, что с ужесточением требований для получения лицензии, заключение медицинской комиссии действительно всего один год. Справку от нарколога и психолога теперь можно получить только от врача по месту жительства, работающего в государственном муниципальном учреждении. По мнению специалистов, данное требование значительно снизит случаи получения оружия лицами, страдающими алкоголизмом и наркоманией. Эта же мера поспособствует недопущению психически неуравновешенных граждан к пистолетам и ружьям.    

Напомним, ночью 20 октября 40-летний уроженец Амурска произвел несколько выстрелов в сторону посетителей кафе Harley-Davidson. После чего сел за руль иномарки Mazda CX-9 с омскими номерами и попытался скрыться. Испуганные посетители вызвали наряд ДПС, а некоторые из них самостоятельно начали преследовать дебошира. Во время погони нетрезвый стрелок сделал еще один выстрел в сторону преследовавших его машин. Нарушителя удалось задержать в районе Слободской улицы. Злоумышленника задерживали 10 экипажей ППС, включая наряды дорожной полиции.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Источник — Новости Хабаровска dvhab.ru

Также по теме:

15:38, 9 января 2018

Ночной новогодний стрелок явился с повинной в отдел полиции

10:50, 20 июня 2016

Озлобленный рыбак открыл огонь по отдыхающим семьям на реке Тунгуска

16:24, 18 мая 2015

Стрельбой из охотничьего оружия закончился конфликт между соседями в селе Гаровка — 1 (ФОТО)

16:45, 1 сентября 2014

Хабаровским полицейским пришлось применить оружие для усмирения дебоширов в бане

15:30, 26 марта 2014

Хабаровчанину грозит 12 лет лишения свободы за погоню за девушкой со стрельбой

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта