Новости Хабаровск

Трое пожарных погибли при тушении возгорания в административном здании в Северном округе (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Поздней ночью в Северном округе произошло возгорание в административном здании. Во время тушения пожара произошло обрушение стен. Трое пожарных погибли при исполнении служебного долга.

В 3:38 на центральный пульт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в административном здании №3 по улице Доватора. На место пожара незамедлительно выехали пожарные расчеты и спасатели МЧС.

Так как пожар в административном здании начался поздней ночью, эвакуация не потребовалась. Причины возгорания неизвестны. По предварительной информации, площадь возгорания к 6 часам утра составила более 600 квадратных метров.

Сложность тушения вызвано обвалом стены и перекрытий. Пожарные пытаются локализовать пламя снаружи здания. В тушении пожара задействовано большое количество спецтехники и личного состава.

Обновление 8:42

После того, как на пульт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в административном здании, на место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты и спасатели МЧС. Примерно в 4:15 утра пламя, охватившее здание, повредило перекрытия, что вызвало обрушение стен. Под завалами оказалось заперто шестеро пожарных, которые пытались локализовать пожар, находясь внутри здания на первом этаже.

Спасатели, принявшиеся разбирать завалы, смогли вызволить огнеборцев из плена. К сожалению, им удалось спасти лишь трех из них. Все они были госпитализированы с различными травмами. Трое пожарных погибло при исполнении служебного долга.

В настоящий момент пожарные продолжают бороться с огнем, полностью охватившим административное здание.

Обновление 9:42

Трое пострадавших при обрушении стены госпитализированы с различными травмами. У одного из пожарных врачи диагностировали перелом бедра и ушиб грудной клетки. Второй пострадавший огнеборец получил перелом ключицы. Третий же отделался ушибом голеностопа. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает.

Обновление 11:30

В Хабаровском крае сотрудники полиции проводят проверку по факту пожара на промышленной базе. На месте тушения пожара работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 10 УМВД России по Хабаровскому краю, сотрудниками полиции осуществляется охрана места происшествия.

Обновление 12:49

Как стало известно корреспонденту DVhab.ru, одного из погибших сотрудников пожарной охраны должны были представить к награде. Молодой человек участвовал в локализации пожара после взрыва бытового газа в жилом доме 14 «А», расположенного на улице Даниловского. Во время тушения пожара он спас из огня одного из жильцов многоквартирного дома, заслужив тем самым престижную награду.

Обновление 13:12

Корреспонденту DVhab.ru удалось взять интервью у одного из госпитализированных сотрудников пожарной охраны, который пострадал при обрушении стены во время тушения возгорания.

— На место пожара мы приехали оперативно. Долго не могли найти само горящее здание. Была еще одна проблема, закрытые ворота. Сторож комплекса спал, мы дали несколько сигналов, когда он выбежал и открыл ворота, мы заехали на территорию и увидели проблески в окне. Подъехали к зданию, выставили лестницу на уровень  второго этажа и я начал заливать огонь. Пламя не унималось, а наоборот, только разгоралось. Решено было начать тушение изнутри. Зашли в здание, начали заливать огонь и вдруг начала обваливаться крыша. Я окрикнул товарищей, и все начали выбегать из здания. Я выбегал последним и мне в спину ударил лист, упавший с крыши, ничего страшного.

После того, как из-за пожара обвалилась крыша, возникла угроза обрушения стен. Решено было продолжить тушение снаружи, заливая пламя через окна и двери.

— Мы выстроились по периметру и начали заливать здание, как вдруг смотрю, стена начала обваливаться. Навскидку, высота ее была метров восемь. Я только и успел, что крикнуть: «Ложись!». Это последнее, что я помню, очнулся я уже тогда, когда меня оттаскивали от завалов. Успел обратить внимание, что рядом лежат трое ребят, сложилось мнение, что они погибли, так как лежали без движения.

Пострадавший пожарный хорошо знал погибших, так как проработал в этой части 7,5 лет. Не раз он вместе со своими товарищами попадал в передряги, проваливался и обгорал, но такой случай на его практике происходит впервые.

— В других частях были конечно разные трагические случаи, но такое на моей памяти происходит впервые. Все погибшие были самыми боевыми парнями. Один из них – мастер спорта по пожарно-прикладному спорту, должен был получить на днях медаль «За отвагу на пожаре» за локализацию возгорания на Даниловского 14 «А», а тут такое горе.

Пострадавший сотрудник пожарной охраны был доставлен в ожоговое отделение ККБ №2 с подозрением на поражение дыхательных путей. Однако, как утверждает сам потерпевший, он уверен, что вскоре его переведут в травматологическое отделение.

— Я знаю, каково это, когда происходит поражение дыхательных путей. Я был доставлен в ожоговое лишь с подозрением, сейчас меня прокапают а потом скорее всего переведут в травматологию, где будут заниматься моей ключицей.

После того, как пожарный полностью будет здоров, он вернется к работе в расположение той же пожарной части. 

Обновление 14.29

В результате пожара на улице Доватора в Хабаровске полностью выгорел оптовый склад Дальневосточной компании "Антураж", специализирующейся на канцтоварах. Из-за пожара на работу не вышли около 100 сотрудников компании. По словам одного из работников фирмы, на данный момент трудно подсчитать ущерб от пожара, но он явно будет серьезным.

Обновление 15:50

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели трех пожарных (1978, 1987, 1990 г.р.) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, ночью 29 мая 2014 года загорелось административное 4-этажное здание, расположенное в Северном округе Хабаровска. Во время тушения огня произошло обрушение несущих конструкций, в результате чего упавшая стена здания погребла под собой 7 пожарных. 3 из них скончались на месте, 4 были доставлены в больницу. Одного из них, который не получил серьезных травм, врачи отпустили домой для прохождения амбулаторного лечения. Еще 3 пожарных проходят стационарное лечение. У них диагностированы переломы и ожоги.  

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю Кирилла Левита. Уже установлен владелец данного административного здания, с ним работают следователи. Также следователи работают со сторожем, который дежурил ночью.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обновление 16:45

По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, в 11:50 (хбр) 29 мая 2014 г. ликвидировано открытое горение на складе, расположенном на улице Доватора в городе Хабаровске. По уточненной информации, пострадало четыре человека. Двое находятся в больнице, еще двоих после осмотра медицинскими сотрудниками отпустили домой. Три человека получили травмы, несовместимые с жизнью. Общая площадь пожара — около 850 кв. м. В настоящее время на пожаре работает 112 человек личного состава и 30 единиц техники, от МЧС России 66 человек личного состава и 13 единиц техники.

Кроме этого, с родственниками пострадавших работают психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:55, 20 апреля 2020

Женщина не смогла спастись из пожара в дачном доме в Хабаровском районе

14:00, 13 января 2020

Семья с ребенком погибла во время пожара в Николаевке 

09:30, 24 декабря 2019

В пожаре погиб житель Хурбы, а его дом сгорел дотла (ФОТО)

11:13, 26 ноября 2019

Женщина погибла в пожаре в одном из домов поселка Эльбан

11:44, 1 января 2019

Шесть жилых домов горели в новогоднюю ночь в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

Фоторепортажи

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта