Новости Хабаровск

Мигранты стали причиной отказа в своевременном вывозе мусора с двух улиц Хабаровска (ФОТО)

Жители домов по улицам Воронежской и Рылеева "утопают" в мусоре и сточных водах. По словам местных жителей, контейнеры с мусором по Воронежской, 8б, не вывозятся, не откачиваются отходы, несмотря на то, что деньги за коммунальное обслуживание взимаются регулярно.

— Для нас уже становится привычным тошнотворный запах от выгребной ямы, “лужи” коричневого цвета, переполненные баки и просто огромные кучи мусора из твердых бытовых отходов, которые вывозятся крайне редко. Все это привлекает бродячих животных, мусор разносит по ветру. Нормально жить в таких условиях невозможно, — рассказала одна из жительниц дома Тамара Лебедева.

Жильцы дома обращались с этой проблемой к ответственной за благоустройство территории “Службе заказчика”, однако там им ответили, что уборка — это разовое ежегодное явление.

— Для того, чтобы регулярно вывозить мусор с этой территории, необходимо включить дополнительные расходы в коммунальные платежи. Я не думаю, что жители этого дома захотят платить еще больше, чем они уже это делают, — прокомментировала исполнительный директор управляющей компании “Служба заказчика” Лариса Борисова.

По мнению жильцов, проблемы начались после того, как территория дома перешла от управляющей компании “Бруслит” к “Службе заказчика”. Однако новое руководство называет другую причину.

— Такое загрязнение улицы связано с тем, что в домах проживают много иностранных граждан, которых невозможно выселить или приучить к порядку. Когда мы к ним приходим, они не открывают двери. Половина из них не оплачивают коммунальные услуги, что, конечно, накладывает свои трудности при взыскании средств на вывоз какого-то мусора или для производства каких-либо работ, — сказала Лариса Борисова.

Немногим лучше дело обстоит и по улице Рылеева. Проживающие здесь люди не могут справиться с огромным количеством сточных вод, в которых содержаться дизельное топливо и мазут. Это связано с тем, что недавно в жилом секторе была открыта нелегальная автобаза большегрузных автомобилей.

— Все машинные отходы сливаются в канавы возле домов и топят наши огороды. На дворе уже конец мая, а мы даже картошку посадить не можем. Так как в нашем секторе проживают много пенсионеров, для которых огород это большая часть и продуктов питания, и дохода, то это большая проблема. Вода с грядок никуда не уходит, как бы глубоко мы не копали, — рассказала одна из жильцов Ольга Николаевна.

Управляющая компания планировала провести собрание по санитарной очистке улице еще на прошлой неделе, но дальше планов это не пошло. По словам жильцов, ответственных за территорию их района они вообще видят крайне редко.

— Мы даже не знали, что нашей проблемой наконец-то кто-то заинтересовался. Самостоятельно жалобы мы пока никуда не писали, потому что это бесполезно. Никто кроме нас самих нам не поможет, несмотря на то, что мы регулярно платим налоги, — сказала Ольга Николаевна.

На сегодняшний день жители домов по этим улицам решительно настроены поставить точку в решении этих проблем. Так жильцы по улице Воронежской, 8б заявили, что если их письменные претензии, которые регулярно относятся в различные инстанции, не получат отклика, то они будут подавать заявление в прокуратуру. А хабаровчане с улицы Рылеева намерены обратиться с жалобой в администрацию города Хабаровска.

Полина Никифорова, нововсти Хабаровска на dvnovosti.ru

Фото: Александр Янышев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 17 октября 2019

Спасатели-водолазы очистили от мусора озеро рядом с поселком Хор (ФОТО)

11:58, 14 октября 2019

Самим мыть стены от какашек и чинить канализацию предлагают «управляйки» хабаровчанам

15:56, 7 октября 2019

Жалобы биробиджанцев заставили работать местные управляющие компании

11:09, 24 мая 2019

Жильцы дома на улице Индустриальной жалуются на невыносимую вонь из канализации (ФОТО)

15:50, 1 августа 2012

Смываемый дождем мусор может засорить ливневую канализацию Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта