Новости Хабаровск

Предварительное голосование в Хабаровском крае поможет сломать систему договоренностей на выборах — эксперт

В воскресенье, 27 апреля, в Хабаровском крае состоялись праймериз "Единой России" — на этот раз народное голосование проводилось по второй, открытой модели, и поучаствовать в них в качестве выборщиков решили не менее 100 тысяч жителей региона. Как сообщил корреспонденту DVHab.ru практикующий политтехнолог Даниил Ермилов, народное голосование стало не только хорошей тренировкой для кандидатов, которые пойдут на настоящие выборы грядущей осенью, но и помогло основательно подорвать сложившуюся в регионе систему предвыборных договоренностей.

— Сигналы, поступающие в основном на уровне муниципалитетов, о том, что кандидаты от "Единой России" — далеко не всегда самые лучшие, заставляют органы власти что-то менять, реагировать. Система договоренностей, в том числе элитных, на местах не позволяет авторитетным, стоящим людям продвигаться — они сами, несмотря на свои достижения, не хотят идти в законодательную власть — приход новых людей блокируется сложившейся системой, — отметил собеседник.

По его словам, российская партия власти на сегодняшний день является единственной в стране политической организацией, которая модернизирует сама себя. Все остальные, парламентские и непарламентские, конкуренты довольствуются существующим положением вещей. "Единая Россия" использует праймериз в первую очередь как систему отбора кандидатов, которые не только справятся с избирательной кампанией, но и не спасуют в ходе дальнейшей работы на занятой в результате выборов должности.

— В любой властной структуре есть свои группировки и силы влияния, которые могут рассматривать кандидатов с точки зрения собственных интересов. Таким образом праймериз — это как отборочные соревнования в сборную команду, которую впоследствии нужно будет сыграть, — отметил Даниил Ермилов. 

В народном голосовании 27 апреля, по данным регионального отделения "Единой России" приняло участие не менее 100 тысяч выборщиков, давших добровольное согласие на участие в праймериз и заполнивших соответствующие заявления накануне. Кандидатам в ходе предварительной работы с выборщиками не ставилось никаких ограничений в количестве приведенных выборщиков на избирательных участках — таким образом, каждый мог продемонстрировать свои возможности и на этом поле. Участки при этом были расположены там же, где в сентябре 2014 года хабаровчане отдадут свои голоса в ходе нескольких десятков избирательных кампаний, в том числе и депутатов в Законодательную думу региона.

— Партия поставила для кандидатов минимальную планку — это не менее 10 процентов выборщиков. Если результат меньше — первый этап агитационной кампании считается проваленным. Если ты не можешь на этапе праймериз объяснить людям, что и как, значит впоследствии тебе придется делать психическую кампанию. В результате будет много сюрпризов — я думаю, что далеко не все действующие депутаты сохранят свои мандаты, — подчеркнул собеседник.

Он также отметил, что обновление Законодательной думы региона будет очень серьезным. В краевом парламенте ближайшей осенью появится много новых лиц, а тем, кто не воспринял предварительное голосование как серьезный этап избирательной кампании, придется пожинать не самые приятные плоды.

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:03, 18 июня 2018

Город оппозиционеров: завершилось голосование по народным выбором мэра Хабаровска на DVhab.ru

11:10, 6 июня 2018

Женщину на посту мэра Хабаровска видят читатели DVhab.ru

17:38, 4 июня 2018

Раскол «ЕдРа»: с результатами мэрских праймериз согласились не все партийцы (ФОТО)

13:31, 23 марта 2013

«Единая Россия» в Хабаровском крае определит кандидата в губернаторы

15:24, 30 января 2013

Владимир Сорокин выиграл «праймериз» в районе Лазо Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:23, 21 января 2019

Усопший комсомольчанин продал свою квартиру (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:31, 21 января 2019

Спасенному экипажу Су-34 окажут помощь военные врачи из Хабаровска

Происшествия

13:30, 23 января 2019

Пьяного хабаровчанина обокрали, пока он спал на лавке

12:14, 23 января 2019

Разбойник с игрушечным пистолетом ограбил павильон быстрых займов в Хабаровске

11:31, 23 января 2019

ДТП из пяти автомобилей перегородило улицу Карла Маркса в обе стороны (ФОТО; ВИДЕО)

09:02, 23 января 2019

Бывшего замдиректора хабаровского «Водоканала» посадили на 4 года

08:48, 23 января 2019

Сотрудница обворовала отделение «Почты России» в селе Дружба

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта