Новости Хабаровск

Жители хабаровского Авиагородка накопили миллионные долги за ЖКУ из-за коммунальной неразберихи

Больше года прошло с тех пор, как жильцы нескольких домов в «Авиагородке» не могут разобраться, к какой управляющей организации относятся их дома. Коммунальная неразбериха началась в феврале 2013 года, когда управляющая компания "ДВСРК" расторгла договор с одной юридической организацией по причине неудовлетворительной работы, руководитель которой вскоре создал свою управляющую компанию и назвал ее ООО «УК «Авиагородок».

Через некоторое время ООО «Авиагородок» провела собрание собственников домов по адресу Дончука, 4, Мирная, 1-а, 1-б, Матвеевское шоссе, 5, 6, 7, 8, пер. Пилотов, где было принято решение о смене управляющей компании с «ДВСРК» на «Авиагородок».

Однако по результатам проверки, проведенной по инициативе руководства ООО «ДВСРК», решение о смене управляющей компании не имело юридической силы, так как договор управления с ООО «ДВСРК» был заключен сроком на пять лет в 2010 году. Также решением суда было установлено, что ООО «Авиагородок» не имеет права управлять домами. Тем не менее, компания с 1 февраля 2013 г. продолжает выставлять квитанции собственникам с требованием об оплате ЖКУ. В свою очередь получаемые денежные средства за оплату данных услуг в адрес ресурсоснабжающих организаций не перечисляются.

В ходе устной беседы в ОЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю директор ООО «Авиагородок» пояснил, что денежные средства, взимаемые с собственников за ЖКУ, аккумулируются на отдельном расчетном счету ООО «РКЦ «Архимед» до окончания судебных тяжб между двумя "управляйками".

– Жители вышеупомянутых домов не расторгали договор с «ДВСРК», они до сих пор находятся на балансе у этой управляющей компании. Жители запутались, кто-то платит и туда и сюда, некоторые вообще перестали платить и ждут, когда все вернется в нормальное состояние. Несмотря на то, что суд признал действия ООО «Авиагородок» незаконными, никаких мер до сих пор в отношении этой организации принято не было. А тем временем многих людей уже начинают отключать от воды и тепла, — сказал директор ООО "ДВСРК" Алексей Папышев.

По материалам проверки в действиях ООО «Авиагородок» формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного  ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество). В рамках расследования были проверены счета ООО «Авиагородок», было назначено бухгалтерское исследование. Однако предоставленные в УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю банковские выписки не отражают всех денежных операций, производимых ООО «Авиагородок». В связи с этим 18 декабря 2013 г. руководителю ООО «Авиагордок» был направлен запрос с целью предоставления документов, отражающих поступления денежных средств от жильцов, поступления за коммунальные услуги, с расшифровкой и указанием адреса плательщика. Но на момент окончания проверки ответ из ООО «Авиагородок» не поступил.

Поэтому в настоящее время установить в действиях руководства ООО «Авиагородок» наличие признаков состава преступления ч. 3 ст. 159 УК РФ не представляется возможным. В возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления в действии руководства ООО «Авиагородок» было отказано.

– Обращения в прокуратуру и следственные органы никаких результатов не принесли, по странному стечению обстоятельств в течение года никаким образом эта ситуация не меняется. Очень странно, что если ООО «Авиагородок» не предоставил документы, то в возбуждении уголовного дела можно отказать. Это выглядит, мягко говоря, подозрительно, — отметил Алексей Папышев.

А тем временем ресурсоснабжающие организации уже выставили жильцам миллионные долги за свет, газ, воду и другие блага. Одному «Горводоканалу» собственники должны уже не один миллион рублей. В свою очередь руководство ООО «Авиагородок» придерживается позиции, что собственники сами не обращаются за возвратом денежных средств. Обращения в суд ООО «ДВСРК» по данной проблеме не приносят никаких результатов, так как эти компании не состоят друг с другом в договорных отношениях. Здесь все зависит от самих собственников.

Свою оценку этому делу дал генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Груп» Борис Гладких, который считает, что потребители, которые направляли деньги по квитанциям ООО «Авиагородок», должны написать заявление в адрес этой организации с просьбой вернуть им денежные средства, которые были перечислены на счет управляющей компании незаконно.

— Тут я вижу следующую ситуацию: руководитель организации, которая выставляет квитанции, говорит, что якобы не он их выставляет, а кто-то другой, а он только получает деньги, но при этом готов вернуть их в любое время. Необходимо обращаться в вышестоящие инстанции по линии правоохранительных органов, должно быть возбуждено уголовное дело в отношении тех, кто получает денежные средства и не возвращает их на основании заявлений потребителей, — сказал Борис Гладких.

 

Анна Незнанова, новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:43, 23 мая 2018

Хабаровчане с 1 июня начнут получать новые квитанции за ЖКУ

12:58, 28 апреля 2014

Деньги за ЖКУ жильцы хабаровского «Авиагородка» обратно не получат

17:44, 18 апреля 2014

Жители хабаровского «Авиагородка» оплачивают услуги ЖКХ в двойном размере

10:13, 9 апреля 2014

Вместе с новой квартирой хабаровчане рискуют приобрести и долги за ее капремонт

19:00, 8 апреля 2014

Всплеск мошенничества может спровоцировать новая система формирования фонда капремонта

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

09:41, 10 декабря 2019

Постановление о введении дальневосточной ипотеки подписал премьер Медведев

Происшествия

11:06, 11 декабря 2019

Хабаровчанин похитил внедорожник у продавщицы одежды на Центральном рынке

11:00, 11 декабря 2019

Пьяный водитель Toyota Chaser травмировал автомобилистку в Южном микрорайоне (ФОТО)

09:53, 11 декабря 2019

Осужденных незаконно наказывали и награждали в Хабаровском крае

08:50, 11 декабря 2019

Малознакомый гость угнал машину у хабаровчанки и катал на ней даму

19:13, 10 декабря 2019

К стоящей на дороге машине припечатал мужчину водитель Mazda MPV на Павла Морозова (ФОТО)

17:14, 10 декабря 2019

Житель Хабаровска избил друга и отобрал у него деньги за оскорбление

Фоторепортажи

09:09, 10 декабря 2019

Организаторы Кубка губернатора по КВН оплатили поездку в Сочи Владивостоку и Магадану (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта