Новости Хабаровск

Действия органов опеки района им. Лазо проверят в связи с гибелью малолетней девочки

Следствие даст процессуальную оценку действиям органов опеки района им. Лазо в связи с гибелью от холода малолетнего ребенка, тело которого обнаружил 11 января местный участковый в частном доме в селе Георгиевка, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель СУ СК РФ по Хабаровскому краю Кирилл Левит.

— Многодетная семья,в которой жили пострадавшие дети, состояла на учете в социальных органах района, как неблагополучная, на протяжении нескольких последних лет. Поэтому при необходимости мы дойдем до возбуждения уголовного дела в отношении работников местных органов опеки, — отметил он.

Он уточнил, что особое внимание к действиям государственных органов при расследовании тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних — устоявшаяся в регионе практика, результатом которой обычно становятся меры дисциплинарного характера. 

Как отметила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова, также принимавшая участие в пресс-конференции, последний визит представителей надзорных органов в эту семью состоялся 3 января, когда детям вручили новогодние подарки.

— Все это время у органов опеки не было оснований поднимать вопрос о лишении женщины родительских прав. Родители числились в списке добросовестных, — уточнила она.

При этом старшие дети 2001 и 2005 года рождения ранее поступали в реабилитационный центр по просьбе самих родителей. Средний ребенок в семье, мальчик, во время совершения преступления находился в больнице. 

— Мать намеренно не оформляла отношения со своим сожителем, являвшимся отцом ее детей, чтобы получать пособие по потере кормильца — мужа по первому браку женщины, — отметила Светлана Жукова.

По данным следствия, отец пострадавших детей работает кочегаром в местной котельной. Накануне ухода матери к соседям он ушел на работу и долгое время домой не возвращался, однако заходил в дом, где сожительница употребляла спиртное и пил вместе с ней.

Напомним, 11 января в ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение о неисполнении своих родительских обязанностей со стороны жительницы села Георгиевка. 7 января она ушла из дома, где оставила без присмотра в деревянном неблагоустроенном доме двух своих дочерей полуторагодовалого и трехлетнего возраста. Частный жилой дом в это время не отапливался, из-за чего наступила смерть младшего ребенка от переохлаждения. Вторая девочка обнаружена с признаками отморожения конечностей 1-2 степени доставлена в больницу.

Андрей Кубич, новости Хабаровска на dvnovosti.ru.
 

Источник — новости Хабаровска dvhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:07, 20 декабря 2019

Для воспитанников детских домов ЕАО полицейские станут «Дедами Морозами»

10:32, 17 декабря 2019

В Хабаровском крае все больше детей гибнет при пожарах

14:53, 24 июля 2019

После пожара детский лагерь в «Холдоми» продолжает работать

09:04, 17 июня 2019

Пятилетний мальчик утонул в котловане в Хабаровском крае

13:20, 14 января 2014

Следствие будет настаивать на аресте бросившей в холодном доме детей жительницы края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

Полная версия сайта