Новости Хабаровск

Хабаровским водителям напомнили о безопасности на железнодорожных переездах (ФОТО)

Если говорить отдельно о Хабаровске, то статистика несчастных случаев, произошедших из-за несоблюдения правил движения на железнодорожных переездах, здесь нулевая. Вместе с тем, в целом по России с начала года в результате ДТП на этих участках пострадали почти 150 человек, треть из которых погибли. В соседних регионах также имеются трагические примеры подобных ДТП. Так, в августе 2012 года на переезде в ЕАО в столкновении иномарки с локомотивом погибли сразу 4 хабаровчанина.

Возвращаясь к статистике по Хабаровску, можно сказать, что с начала года сотрудники городской ДПС зафиксировали 76 нарушений правил переезда, а именно пересечение его на красный сигнал семафора.

— За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей, либо лишения права управления транспортным средством от трех до шести месяцев, — прокомментировал госинспектор дорожного надзора ГИБДД Хабаровска Роман Легких.

Переезд на улице Тихоокеанской возле Нефтеперерабатывающего завода был выбран неслучайно. Хоть он и не самый опасный, но нарушений здесь выявляется больше всего ввиду большого транспортного потока. В то время, пока опускался шлагбаум, представители ДВЖД и ГИБДД подходили к стоящим на переезде автомобилям и напоминали водителям о необходимости соблюдения правил движения.

— Этот переезд бывает часто занят подвижным составом. Здесь находится нефтезабаза, подаются цистерны с опасными грузами. Эта занятость провоцирует водителей на нарушения, — считает ревизор по безопасности движения поездов ДВЖД Станислав Минойть.

Зачастую транспорт, включая общественный, простаивает здесь до получаса. Большинство водителей, которые регулярно ездят в этом месте, ратует за изменение ситуации. Однако, по словам Станислава Минойть, вопрос о строительстве на данном участке путепровода пока что остается только на бумаге. Руководство ДВЖД уже выходило с инициативой к городским властям, однако она не рассматривается, поскольку требует капитальных денежных вливаний.

Илья Андреев, Новости Хабаровска на DVnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru, фото Ильи Андреева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Переезд рядом с Нефтеперерабатывающим заводом один из самых напряженных в Хабаровске — dvnovosti.ru Пока водители ждут на переезде, сотрудники городской ГИБДД напоминают о необходимости соблюдения правил движения — dvnovosti.ru Пока водители ждут на переезде, сотрудники городской ГИБДД напоминают о необходимости соблюдения правил движения — dvnovosti.ru Ежедневно здесь проходит порядка 150-250 цистерн, а автомобили могут простаивать в течение получаса в ожидании, когда поднимется шлагбаум — dvnovosti.ru Предупреждающие указатели, дорожные знаки, шлагбаумы. Все уступает перед русским «Авось!» — dvnovosti.ru Рейд по железнодорожным переездам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Автоматизированный переезд на улице Салтыкова-Щедрина. Через нее проходит Транссиб, поезда проходят каждый пять минут. Поэтому он оборудован устройствами заграждения — dvnovosti.ru Для несознательных граждан никакие запреты не важны — dvnovosti.ru Заграждение поднимается автоматически, когда поезд входит в контрольную зону — dvnovosti.ru Нарушения обычно фиксируют сами работники переездов и передают информацию в ГИБДД — dvnovosti.ru
Переезд рядом с Нефтеперерабатывающим заводом один из самых напряженных в Хабаровске — dvnovosti.ruПока водители ждут на переезде, сотрудники городской ГИБДД напоминают о необходимости соблюдения правил движения — dvnovosti.ruПока водители ждут на переезде, сотрудники городской ГИБДД напоминают о необходимости соблюдения правил движения — dvnovosti.ruЕжедневно здесь проходит порядка 150-250 цистерн, а автомобили могут простаивать в течение получаса в ожидании, когда поднимется шлагбаум — dvnovosti.ruПредупреждающие указатели, дорожные знаки, шлагбаумы. Все уступает перед русским «Авось!» — dvnovosti.ruРейд по железнодорожным переездам прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruАвтоматизированный переезд на улице Салтыкова-Щедрина. Через нее проходит Транссиб, поезда проходят каждый пять минут. Поэтому он оборудован устройствами заграждения — dvnovosti.ruДля несознательных граждан никакие запреты не важны — dvnovosti.ruЗаграждение поднимается автоматически, когда поезд входит в контрольную зону — dvnovosti.ruНарушения обычно фиксируют сами работники переездов и передают информацию в ГИБДД — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:01, 14 августа 2020

Почему митингующих наказывают выборочно, объяснил прокурор Хабаровска

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

07:00, 14 августа 2020

Новости к завтраку: вакханалия по-дегтяревски

12:03, 15 августа 2020

Субботнее шествие в поддержку Сергея Фургала стартовало в Хабаровске (ОНЛАЙН; ФОТО)

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

Полная версия сайта