Новости Хабаровск

ГИБДД: Дорожные развязки в Хабаровске представляют опасность для водителей (ФОТО)

С наступлением минусовых температур и выпадением осадков, на дороги Хабаровска стало опасно выезжать. И если городские магистрали пока еще не представляют сильной угрозы днем, то путепроводные развязки уже сулят реальную опасность. Напомним, накануне автомобиль «Ниссан Армада» столкнулся с «Исудзу Форвард». В результате ДТП погиб пассажир «Армады». Авария произошла в ночное время на развязке Восточное шоссе — Ленинградская. По словам начальника городского отдела ГИБДД Петра Рыбакова, вероятными причинами ДТП стали гололед и превышение скоростного режима.

— К сожалению, чем опасно это время года, так это тем, что многие водители не учитывают погодных условий и плохой сцепки с дорожным полотном и продолжают ездить, как раньше. Поэтому при минусовых температурах и происходит традиционный для осени-начала зимы всплеск числа ДТП, преимущественного мелкого характера. Особенно подвержены обледенению дорожные развязки, они промерзают в первую очередь, — сообщил начальник городской ГИБДД.

В профилактических целях дорожные службы повсюду на развязках разместили дорожные знаки, предупреждающие о гололедной опасности. Однако, прежде всего, они взывают к сознательности самих автолюбителей.

— Главная причина всех ДТП — неправильно выбранный скоростной режим. Водители должны учитывать качество дорожного покрытия, погодные условия, соблюдать дистанцию и боковой интервал на дороге. Также обязательно нужно сменить резину. А водителям-новичкам мы рекомендуем воздержаться от поездок и отработать навыки вождения в условиях гололеда где-нибудь за городом, — говорит Петр Рыбаков.

Михаил Малышев, Новости Хабаровска на DVnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru, Фото Ильи Андреева и Александра Янышева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Авторазвязка на пересечении улиц Краснореченской и Юности — dvnovosti.ru Нередко тяжело тормозящие грузовые автомобили сталкиваются здесь с лекковыми — dvnovosti.ru Изгибы на отбойниках развязки — следы бывших происшествий — dvnovosti.ru Случается, что при выезде с развязки на улицу Краснореченскую автомобиль выносит на поток машин — dvnovosti.ru Авторазвязка на пересечении улицы Юности с Проспектом 60-летия Октября — dvnovosti.ru По статистике это место на развязке является наиболее аварийноопасным — dvnovosti.ru Неоднократно автомобили на высокой скорости не успевали войти в поворот и сносили в этом месте ограждение вместе со знаком — dvnovosti.ru Опасный участок авторазвязки — dvnovosti.ru Ещё один аварийноопасный участок развязки на пересечении улицы Юности с Проспектом 60-летия Октября — dvnovosti.ru Начало авторазвязки на пересечении центральной магистрали Хабаровска и улицы Ленинградской — dvnovosti.ru Аварии случаются здесь и в менее опасную для водителей погоду — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru След былой аварии — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Авторазвязка на пересечении улицы Карла Маркса и Большой — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Авторазвязка на пересечении улиц Краснореченской и Юности — dvnovosti.ruНередко тяжело тормозящие грузовые автомобили сталкиваются здесь с лекковыми — dvnovosti.ruИзгибы на отбойниках развязки — следы бывших происшествий — dvnovosti.ruСлучается, что при выезде с развязки на улицу Краснореченскую автомобиль выносит на поток машин — dvnovosti.ruАвторазвязка на пересечении улицы Юности с Проспектом 60-летия Октября — dvnovosti.ruПо статистике это место на развязке является наиболее аварийноопасным — dvnovosti.ruНеоднократно автомобили на высокой скорости не успевали войти в поворот и сносили в этом месте ограждение вместе со знаком — dvnovosti.ruОпасный участок авторазвязки — dvnovosti.ruЕщё один аварийноопасный участок развязки на пересечении улицы Юности с Проспектом 60-летия Октября — dvnovosti.ruНачало авторазвязки на пересечении центральной магистрали Хабаровска и улицы Ленинградской — dvnovosti.ruАварии случаются здесь и в менее опасную для водителей погоду — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСлед былой аварии — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАвторазвязка на пересечении улицы Карла Маркса и Большой — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

Фоторепортажи

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта