Новости Хабаровск

Хабаровчане потянулись за шубами в китайский город Хэйхэ (ФОТО)

Туристические компании Благовещенска отмечают увеличение числа туристок из Хабаровска, едущих в Китай за шубами. Меховые изделия из Поднебесной привлекают своей экономической доступностью. К тому же покупательниц привлекает безвизовый режим въезда на территорию государства-соседа и отсутствие необходимости таскать тяжелые баулы-«кирпичи».

— Для Хабаровска это, в принципе, сезонное явление. Как только навигация на Амуре завершается, хабаровчане едут в Китай через Благовещенск. И так будет до самого Нового года. Шубы везет обратно каждый четвертый турист. А вообще едут не только из Хабаровска. Жители Комсомольска-на-Амуре, Читы, Улан-Удэ тоже сюда едут, — рассказала руководитель одной из туристических компаний Благовещенска.

По словам владелицы турфирмы, меховые магазины Хэйхэ учитывают предпочтения русских покупателей и преимущественно ориентированы на торговлю изделий из норки. Это подтверждают и китайские торговцы. Однако, они говорят, что в последнее время шубы выбирают зрелые женщины, а девушки стали приобретать пуховики, декорированные мехом. По-прежнему эти приобретения делаются на свой страх и риск.

— С выбором китайской шубы надо быть очень осторожным. Не все способны сразу обнаружить ее изъяны. А потом оказывается, что шуба была перешита, перекрашена, а то и вовсе сшита из кусочков, и совсем не из норки. Такие изделия теряют свой внешний вид после первой же зимы. Ну, максимум — на два сезона ее хватит. Не думаю, что это принесет женщине радость, — поделился опытом владелец одного из хабаровских меховых салонов.

По-видимому, для многих хабаровских модниц в вопросе «цена-качество» решающим остается первое. Шубу из меха норки в Китае можно приобрести в среднем от 50 до 100 тысяч рублей. Пуховая куртка с меховой декорацией обойдется примерно в 25-35 тысяч рублей. Женские дубленки встречаются по аналогичной цене.

Илья Андреев, Новости Хабаровска на DVnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru, фото Ильи Андреева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хэйхэ много специализированных меховых салонов и магазинов — dvnovosti.ru В меховых салонах цены выше, чем в торговых центрах. Зато больше вероятности купить качественное изделие — dvnovosti.ru Типичный меховой отдел в торговом центре — dvnovosti.ru Шубы из норки не утрачивают популярности — dvnovosti.ru Таким изделиям отдают предпочтение молодые модницы — dvnovosti.ru Меховой товар на любой цвет и кошелек — dvnovosti.ru Популярные модели торговцы выставляют на самом виду — dvnovosti.ru Продавцы уверяют, что изделия выдержат дальневосточные холода — dvnovosti.ru Одна из популярных моделей, по заверениям китайских торговцев — dvnovosti.ru С выбором китайской шубы надо быть очень осторожным — dvnovosti.ru Самое дорогое изделие одного из салонов — 88 тысяч юаней — dvnovosti.ru
В Хэйхэ много специализированных меховых салонов и магазинов — dvnovosti.ruВ меховых салонах цены выше, чем в торговых центрах. Зато больше вероятности купить качественное изделие — dvnovosti.ruТипичный меховой отдел в торговом центре — dvnovosti.ruШубы из норки не утрачивают популярности — dvnovosti.ruТаким изделиям отдают предпочтение молодые модницы — dvnovosti.ruМеховой товар на любой цвет и кошелек — dvnovosti.ruПопулярные модели торговцы выставляют на самом виду — dvnovosti.ruПродавцы уверяют, что изделия выдержат дальневосточные холода — dvnovosti.ruОдна из популярных моделей, по заверениям китайских торговцев — dvnovosti.ruС выбором китайской шубы надо быть очень осторожным — dvnovosti.ruСамое дорогое изделие одного из салонов — 88 тысяч юаней — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:08, 13 августа 2020

Закидали соленьями: Фургал запретил сыну приносить посылки в СИЗО

11:22, 13 августа 2020

Задержан эвакуатор, перевозивший «фургаломобиль»

14:47, 12 августа 2020

Из-за бездействия мэра Кравчука хабаровские пруды превратились в болото (ФОТО)

Происшествия

16:26, 14 августа 2020

Прокуратура проведет проверку в связи с двумя пострадавшими на стройке несовершеннолетними

16:05, 14 августа 2020

Виновника автокатастрофы, в которой погибли отец и сын, начинают судить в Хабаровске (ФОТО)

12:34, 14 августа 2020

Пьяный водитель Chaser перевернулся во дворе автосервиса (ФОТО; ВИДЕО)

12:23, 14 августа 2020

Электронные террористы «заминировали» борт самолета (ФОТО)

11:50, 14 августа 2020

Новоиспеченный водитель разбился на проспекте вместе с пассажиром (ФОТО; ВИДЕО)

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта