Новости Хабаровск

Грузовик протащил под собой легковушку на улице Большой (ФОТО)

Участниками ДТП стали 36-летний водитель китайского грузовика и 28-летний владелец Nissan Bluebird. Они ехали в одном направлении — от проспекта в сторону улицы Воронежской по соседним рядам. Кто-то из них сократил боковой интервал, и едущие борт о борт машины задели друг друга. Это привело к тому, что седан, налетевший на угол бампера Howo, развернуло поперек полосы.

Шофер самосвала, груженного щебнем, ехал в Еврейскую автономию, камень он должен был выгрузить в Волочаевке. Мужчина говорил, что просто не успел ничего сделать. Автомобиль с полной загрузкой весит 37 тонн, остановить мгновенно такую массу нереально. Да и заметил водитель нештатную ситуацию, когда делать что-либо уже было поздно.

— Спокойно ехал по среднему ряду, эту легковую машину и не видел даже. Я двигался в границах полосы, он, как выяснилось, находился справа от меня. Видимо, начал перестраиваться и под меня залез. У меня в той стороне слепая зона, да и мне вообще незачем туда смотреть. Зачем мне вбок глядеть, если я прямо еду? Когда уже заскрежетало, я влево отвернул, чтобы его не перевернуть, прямо перед собой тащил, — объяснил водитель самосвала.

По мнению шофера Howo, причина тут была в изменении числа полос на дороге. До перекрестка с Демьяна Бедного на шоссе имеется четыре ряда, после — три, фактически же едет большинство по двум крайним левым. Самосвал ехал, не меняя полосы ни до, не после примыкания улицы. За светофором шофер легковой машины из-за сужения дороги оказался в невыгодном положении и, похоже, начал смещаться левее, стремясь занять тот же ряд, что и грузовик.

Виновным себя водитель Bluebird сначала не считал, полагая, что это самосвал налетел на него. Позже, изучив следы и послушав оппонента, стал сомневаться. В итоге автомобилисты составили схему столкновения и поехали к независимым арбитрам — в отдел ГИБДД. Там шоферы собирались посмотреть записи дорожных камер, которые дали бы ответы на все вопросы. Пострадавших в ДТП нет, машины остались на ходу.

Напомним, что на улице Волочаевской сотрудники ДПС не смогли рассудить водителей, попавших в ДТП на регулируемом светофором перекрестке. Машины, ехавшие пересекающимся курсом, столкнулись, одна из них опрокинулась на крышу. Оба участника аварии заявили, что двигались на зеленый свет.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Перед собой протащил легковую машину шофер Howo на улице Большой — dvnovosti.ru Авария, затруднившая движение в северном направлении, случилась неподалеку от примыкания улицы Демьяна Бедного. — dvnovosti.ru Участниками ДТП стали 36-летний водитель китайского грузовика и 28-летний владелец Nissan Bluebird — dvnovosti.ru Перед собой протащил легковую машину шофер Howo на улице Большой — dvnovosti.ru Авария, затруднившая движение в северном направлении, случилась неподалеку от примыкания улицы Демьяна Бедного. — dvnovosti.ru Участниками ДТП стали 36-летний водитель китайского грузовика и 28-летний владелец Nissan Bluebird — dvnovosti.ru
Перед собой протащил легковую машину шофер Howo на улице Большой — dvnovosti.ruАвария, затруднившая движение в северном направлении, случилась неподалеку от примыкания улицы Демьяна Бедного. — dvnovosti.ruУчастниками ДТП стали 36-летний водитель китайского грузовика и 28-летний владелец Nissan Bluebird — dvnovosti.ruПеред собой протащил легковую машину шофер Howo на улице Большой — dvnovosti.ruАвария, затруднившая движение в северном направлении, случилась неподалеку от примыкания улицы Демьяна Бедного. — dvnovosti.ruУчастниками ДТП стали 36-летний водитель китайского грузовика и 28-летний владелец Nissan Bluebird — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта