Новости Хабаровск

Хабаровчанка купила за биткоины фальшивые купюры и расплачивалась ими в магазинах (ФОТО; ВИДЕО)

Фигуранткой уголовного дела стала 30-летняя мать-одиночка, воспитывающая малолетнюю дочь. Жительница Авиагородка, не имеющая официальной работы, нашла в Интернете ресурс, где заказала полтора десятка подделок достоинством пять тысяч рублей и расплатилась за них криптовалютой. В краевой центр фальшивые деньги пришли заказным письмом, доставленным Почтой России. Они были вложены в журнал религиозной тематики, отправленный на имя фигурантки дела.

Хабаровчанка, которая жила разведением декоративных собачек, решила сбывать фальшивки постепенно. Они были весьма хорошего качества, имели разные номера и выглядели весьма убедительно. Чтобы не рисковать, женщина присматривала места, где не было детекторов. Первые две пятитысячные бумажки она использовала в торговом центре "Экодом", покупая продукты и предметы первой необходимости. Третью у нее приняла продавец магазина неподалеку от дома.

Убедившись, что схема работает, два дня спустя хабаровчанка решила купить запчасти для машины на авторынке на улице Индустриальной. 20 мая она рассчиталась еще одной пятитысячной подделкой — и была задержана оперативниками тут же, у склада автодеталей. Сопротивляться и делать круглые глаза фигурантка не стала — послушно вернулась в офис автофирмы и приняла участие в изъятии фальшивой купюры.

— В ходе осмотра места происшествия из сумочки обвиняемой были изъяты еще две поддельные банкноты, а во время обыска по месту жительства фигурантки стражи правопорядка изъяли остальные купюры. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, — сообщила Екатерина Тарасова, временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

Обыск в квартире подозреваемой принес наиболее весомый улов — тут были найдены оставшиеся 9 банковских билетов с Муравьёвом-Амурским. Экспресс-анализ с использованием фенолфталеина подтвердил, что речь идет о качественных полиграфических подделках. Фигурантка сотрудничала со следствием, это будет учтено при вынесении приговора. Отправитель фальшивок находится внутри страны, заказное письмо пришло из западных регионов России.

Напомним, что в Интернете появился еще один способ обмана — автомобилистам предлагают купить фальшивые полисы ОСАГО. Они стоят значительно дешевле и, по сути, ничем не обеспечены. В случае ДТП жертва не получит ни копейки, подобные "муляжи" придуманы, чтобы избегать штрафов за езду без полиса. Их предлагают за половину стоимости.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото, видео — УМВД России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчанка купила за биткоины фальшивые купюры и расплачивалась ими в магазинах — dvnovosti.ru Фигуранткой уголовного дела стала 30-летняя мать-одиночка, воспитывающая малолетнюю дочь — dvnovosti.ru заказала полтора десятка подделок достоинством пять тысяч рублей и расплатилась за них криптовалютой — dvnovosti.ru Хабаровчанка купила за биткоины фальшивые купюры и расплачивалась ими в магазинах — dvnovosti.ru Фигуранткой уголовного дела стала 30-летняя мать-одиночка, воспитывающая малолетнюю дочь — dvnovosti.ru заказала полтора десятка подделок достоинством пять тысяч рублей и расплатилась за них криптовалютой — dvnovosti.ru
Хабаровчанка купила за биткоины фальшивые купюры и расплачивалась ими в магазинах — dvnovosti.ruФигуранткой уголовного дела стала 30-летняя мать-одиночка, воспитывающая малолетнюю дочь — dvnovosti.ruзаказала полтора десятка подделок достоинством пять тысяч рублей и расплатилась за них криптовалютой — dvnovosti.ruХабаровчанка купила за биткоины фальшивые купюры и расплачивалась ими в магазинах — dvnovosti.ruФигуранткой уголовного дела стала 30-летняя мать-одиночка, воспитывающая малолетнюю дочь — dvnovosti.ruзаказала полтора десятка подделок достоинством пять тысяч рублей и расплатилась за них криптовалютой — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:39, 11 августа 2020

Лжесотрудница банка вынудила жительницу Биробиджана перевести ей 32 тысячи

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:58, 10 августа 2020

Рейд по профилактике мошенничества провели полицейские Комсомольска-на-Амуре

15:54, 6 августа 2020

Мошенники обманом заставили жительницу Биробиджана перевести им 120 тысяч

12:18, 4 августа 2020

Мошенники не смогли украсть деньги с карты, на которой их не было

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта