Новости Хабаровск

Восьмилетняя девочка травмировалась во время прогулки по развалинам бывшего МЖК (ФОТО)

Школьница, проживающая в общежитии на улице Центральной, попала в больницу с серьезными травмами — она свалилась с высоты примерно шесть метров. Лилия, которая в этом году должна пойти во 2 класс, оказалась на промплощадке вместе с подружкой во время прогулки. Девочки направлялись в магазин, более старшая, одиннадцатилетняя предложила полазить по заброшенным конструкциям и пустырю на территории масложиркомбината.

Внимание школьниц привлекла эстакада — промышленное пролетное строение, сделанное из металла для прокладки кабеля и трубопроводов над землей. Для удобства обслуживания и ремонта на ее опорах предусмотрены лестницы, по которым подружки забрались наверх и ходили по балкам. Помешать им никто не мог — территория не огорожена и фактически никем не охраняется. Не удержалась на высоте младшая.

— Как мне рассказывала Настя, они пошли гулять вместе. Когда они проходили мимо "Амбара", Настя в шутку предложила полазить по трубам. И Лиля залезла туда, Настя залезла за ней. И когда они проходили там поворот, Лиля поскользнулась и упала вниз спиной, — рассказала одна из девочек.

Пострадавшая говорила, что у нее болят рука, ноги и спина. Девочка попыталась идти сама, но не смогла, у нее сильно кружилась голова. Более старшая подружка потащила ее на руках прочь из промзоны. По пути ей встретилась еще одна девочка, вдвоем они донесли Лилию до общежития. Вызов в скорую помощь пришел именно с этого адреса. Ребенка увезли в больницу, тяжесть полученных им травм устанавливается.

Руины советского комбината ныне представляют собой разрозненные здания и земельные участки, принадлежащие разным собственникам. Оград, которые ограничивали бы доступ детворы к объектам, тут нет. Старый забор давно разрушился.

— Они проходят через двери, могут залезть на крышу, на наружную лестницу строящегося спорткомплекса. Их отсюда гоняли бесчисленное количество раз. Но детей настолько много сюда прибегает, что на каждый метр надо ставить по охраннику. Естественно, это нереально, — объяснил житель улицы Узловой.

Напомним, что в этом же самом месте свалилась с реконструируемого объекта 13-летняя местная жительница. Школьница спрыгнула с наружной лестницы высотного здания, упав на тротуар, идущий вдоль улицы Узловой. Ее в срочном порядке доставили в стационар, но вскоре оттуда отпустили — она каким-то чудом отделалась лишь ушибами. Доступ на объект был совершенно свободным.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Восьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ru Школьница, проживающая в общежитии на Центральной улице, попала в больницу с серьезными травмами — dvnovosti.ru Восьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ru Школьница, проживающая в общежитии на Центральной улице, попала в больницу с серьезными травмами — dvnovosti.ru Восьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ru Школьница, проживающая в общежитии на Центральной улице, попала в больницу с серьезными травмами — dvnovosti.ru Восьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ru
Восьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ruШкольница, проживающая в общежитии на Центральной улице, попала в больницу с серьезными травмами — dvnovosti.ruВосьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ruШкольница, проживающая в общежитии на Центральной улице, попала в больницу с серьезными травмами — dvnovosti.ruВосьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ruШкольница, проживающая в общежитии на Центральной улице, попала в больницу с серьезными травмами — dvnovosti.ruВосьмилетняя девочка травмирована во время прогулки по развалинам бывшего МЖК — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта