Новости Хабаровск

В колонию строгого режима отправились владельцы нарколаборатории (ФОТО)

На скамье подсудимых в Железнодорожном районном суде оказались два приятеля, 30 и 34 лет, собиравшихся открыть свое секретное дело. Их схватили с поличным до того, как это малое предприятие вышло на режим. Позже подельники признались, что собирались продавать наркотик путем закладок. Скромная производственная база располагалась в металлическом гараже, стоящем неподалеку от многоэтажки в Авиагородке. Хозяйкой бокса являлась мать одного из варщиков, у него имелся свой комплект ключей от ворот.

Операция по задержанию прошла в июле прошлого года, в ней принял участие полицейский спецназ. "Взяли" подозреваемых среди бела дня. Некоторым сюрпризом для оперативников стало присутствие на месте событий девушки. Оказалось, что это была общая знакомая приятелей, они ее пригласили попробовать изготовленную партию. Компания расположилась в автомобиле напротив гаража, находиться в боксе было невозможно из-за резкого запаха химикалий.

Во время захвата часть "продукта" оказалась рассыпана по полу — банку с недоочищенным мефедроном младший подельник уронил, она разбилась. Эксперту-криминалисту пришлось собирать наркотик по крупинкам. Это была вторая партия, сделанная товарищами. Общий вес мефедрона, фигурирующий в деле, составил 182 грамма. Специального химического образования у подельников не было, они просто действовали по инструкции.

— Изготовляли наркотик путем смешивания реактивов из пронумерованных баночек и бутылочек, по инструкции. На крышках стояли номера, которые определяли очередность добавления. Реактивы купили в интернет-магазине, там же прилагалась инструкция по применению. Готовил в том числе для себя, принимаю наркотики на протяжении трех лет, — признался во время допроса один из подельников.

Как говорят в полиции, о существовании примитивной нарколаборатории они узнали от местных жителей. Обычно такое производство демаскирует себя резкими химическими запахами. Соседи по ГСК сообщили куда следует, уголовный розыск сработал оперативно. В боксе были изъяты запасы сырья, достаточные для производства еще одной крупной партии наркотика. Мощность этой "линии" серьезно превышала личные потребности подельников.

— Один из фигурантов, младший, привлекался к уголовной ответственности за грабеж и вымогательство. Его сообщник в поле зрения полиции раньше не попадал. В отношении обоих обвиняемых применялся домашний арест. В ходе следствия они признали свою вину, оба обвинялись в изготовлении наркотиков и покушении на сбыт, — сообщил Кирилл Блинов, старший специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

Учитывая признание вины, содействие в расследовании преступления и ряда смягчающих обстоятельств, подсудимые получили небольшие — по меркам "наркотических" статей — сроки. Роли каждого из подельников Фемида оценила как равные. Мужчины отправлены в колонию строгого режима на пять лет. Приговор вступил в законную силу.

Тем временем краевое УМВД сообщает о первых результатах операции "Мак-2020". Полицейские нашли 26 рукотворных делян с коноплей. Кроме того, в местах естественного произрастания каннабиса были выкошены и сожжены полторы тысячи кустов. В рамках первого этапа операции возбуждено 27 уголовных дел.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На скамье подсудимых в Железнодорожном районном суде оказались два приятеля — dvnovosti.ru Компания расположилась в автомобиле напротив гаража, находиться в боксе было невозможно из-за резкого запаха химикалий. — dvnovosti.ru Позже подельники признались, что собирались продавать наркотик путем закладок. — dvnovosti.ru На скамье подсудимых в Железнодорожном районном суде оказались два приятеля — dvnovosti.ru Компания расположилась в автомобиле напротив гаража, находиться в боксе было невозможно из-за резкого запаха химикалий. — dvnovosti.ru Позже подельники признались, что собирались продавать наркотик путем закладок. — dvnovosti.ru На скамье подсудимых в Железнодорожном районном суде оказались два приятеля — dvnovosti.ru
На скамье подсудимых в Железнодорожном районном суде оказались два приятеля — dvnovosti.ruКомпания расположилась в автомобиле напротив гаража, находиться в боксе было невозможно из-за резкого запаха химикалий. — dvnovosti.ruПозже подельники признались, что собирались продавать наркотик путем закладок. — dvnovosti.ruНа скамье подсудимых в Железнодорожном районном суде оказались два приятеля — dvnovosti.ruКомпания расположилась в автомобиле напротив гаража, находиться в боксе было невозможно из-за резкого запаха химикалий. — dvnovosti.ruПозже подельники признались, что собирались продавать наркотик путем закладок. — dvnovosti.ruНа скамье подсудимых в Железнодорожном районном суде оказались два приятеля — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта