Новости Хабаровск

Пассажир такси погиб в тяжелейшем ночном ДТП на Амурском бульваре (ФОТО)

Автокатастрофа случилась в "проклятом месте" — на пересечении Амурского бульвара и улицы Волочаевской, где машины разбиваются регулярно. Череду необъяснимых столкновений прервала установка здесь светофора: количество ДТП сошло почти на нет. В этом же случае схема не сработала, поскольку в половине третьего ночи, когда произошло столкновение, перекресток не регулировался — фонари находились в режиме желтого мигания.

Автомобили приближались к точке встречи перпендикулярными курсами. Таксист на Toyota Fielder ехал по Волочаевской со стороны Муравьева-Амурского и собирался подниматься к Серышева. Эта дорога, согласно установленным знакам, является главной. Honda CR-V, которая нанесла сокрушительный удар в правый борт универсала, мчалась по бульвару со стороны железнодорожного вокзала в направлении набережной. Тормозного пути этой машины полицейские не нашли — в машину оппонента 24-летний автомобилист врезался на полном ходу. При этом CR-V развернуло на 180 градусов, а универсал, в котором таксист вез молодую пару, вылетел за пределы дороги и задом улетел по тротуару вверх по Волочаевской.

Удар был чудовищной силы, почти весь правый борт универсала оказался вмят в салон. Травмы получили все, кто ехал в Fielder, — оба пассажира и 51-летний водитель. В ДТП девушка потеряла своего парня, с которых ехала домой, в съемную квартиру на улице Калинина.

— Водитель Toyota Fielder, автомобилист с 20-летним стажем, госпитализирован с переломом костей таза, обширным ушибом поясницы. 31-летняя девушка, пассажир универсала, находится в терапевтическом отделении второй краевой клинической больницы с переломами таза, плеча и нескольких ребер справа. 34-летний мужчина, ехавший на заднем сиденье Fielder, был доставлен в больницу с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и травмой лба. Пациент скончался в стационаре при проведении реанимационных мероприятий, — сообщили в городской ГИБДД.

Виновником ДТП полицейские называют водителя CR-V — он двигался по второстепенной дороге. Как объяснил молодой человек, он совершенно не заметил приближающийся универсал. В Хабаровске автомобилист живет недавно, приезжий из Комсомольска-на-Амуре еще не очень хорошо знает город. Этой ночью он катался с 21-летней девушкой, она тоже обращалась за медпомощью. Травмы у нее, по сравнению с остальными пострадавшими, пустяковые — ушиб нижней челюсти и подбородка.

Собственником автомобиля виновник ДТП не является, кроссовер оформлен на его отца. Полис ОСАГО на машину у молодого человека имелся, права он получил в 2015 году. Тест на трезвость сидевший за рулем CR-V прошел без компромата, как и водитель такси. У последнего страховки не имелось.

Напомним, что в Индустриальном районе на выходных было зафиксировано еще одно тяжелое ДТП — на этот раз в реанимацию попал его виновник. Это 29-летний мотоциклист, врезавшийся в столб неподалеку от Химфармзавода. Он катал 23-летнюю девушку, она сломала ключицу.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пассажир такси погиб в тяжелейшем ночном ДТП на Амурском бульваре — dvnovosti.ru Пассажир такси погиб в тяжелейшем ночном ДТП на Амурском бульваре — dvnovosti.ru
Пассажир такси погиб в тяжелейшем ночном ДТП на Амурском бульваре — dvnovosti.ruПассажир такси погиб в тяжелейшем ночном ДТП на Амурском бульваре — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта