Новости Хабаровск

Крупного автомошенника задержали полицейские в Хабаровске (ФОТО)

Фигурантом очередного уголовного дела стал 45-летний житель Хабаровска, обманувший как минимум двоих горожан. В обоих случаях речь шла о покупке транспортных средств, общий ущерб по двум эпизодам составил 1 350 000 рублей.

Первой жертвой этого мужчины стал человек, пожелавший привезти для себя из Японии легковую машину. Не разбираясь в тонкостях выбора, доставки и таможни, житель Индустриального района, по совету общего знакомого, обратился к ныне задержанному. Тот заверил, что никаких проблем нет и он сможет устроить такую покупку "под ключ". Потерпевшему он объяснил, что такими делами занимается его родственница, на самом же деле это была чистой воды выдумка.

— Предложил ему привезти беспробежную машину из Японии по нормальной цене. Он пошел, взял несколько кредитов, два или три, я не знаю. Сначала мне 200 тысяч принес, потом остальные деньги. Всего 830 тысяч я у него взял. Написал расписку, в которой намеренно сделал ошибку в своей фамилии. И все, потом его "завтраками" кормил. Говорил, что нет подходящего варианта на аукционе, потом — что возникли сложности с доставкой. Потом просто пропал со связи, — рассказал сотрудникам угрозыска задержанный.

Потерпевший ждал свою машину с февраля. Его деньги были пущены в ход сразу же — мошенник купил себе Toyota Allion, оставшиеся после покупки деньги пустил на неотложные нужды. Иномарку он зарегистрировал на свою дочь. Потом автомобиль "отмыли" еще раз — продали, приобретя вместо него Toyota Premio. Собственницей машины так же стала дочь задержанного.

Следующей жертвой стал хабаровчанин, имевший гараж по соседству с боксом мошенника. Схема была точно такой же, с той лишь разницей, что предметом договора стал мотоцикл. Потерпевший набрал ссуд и отдал фигуранту полмиллиона. Байк он так и не увидел — средства были потрачены уголовником сразу же. Поводив за нос и этого контрагента, он исчез с горизонта. Хабаровчанин тоже обратился в полицию. Личность подозреваемого после второго обращения была установлена быстро.

— Задержали фигуранта при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия, отбывал наказание в местах лишения свободы. Из колонии злоумышленник освободился в 2017 году и с тех пор не имел в Хабаровске постоянного и легального источника дохода. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — сообщил Кирилл Блинов, старший специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

В полиции говорят, что это профессиональный мошенник — по этой статье мужчина имеет как минимум 4 судимости. Два года после выхода из колонии он в поле зрения оперативников не попадал и взялся за старое уже в 2020-м. Оперативники считают, что задержанный может скрывать другие эпизоды своих операций, а потерпевшие могут не догадываться, что связались с мошенником. Если вы стали жертвой этого человека, с угрозыском можно связаться по номеру +7 (984) 292-13-73.

Напомним, что в Биробиджане местная жительница отдала мошеннику 175 тысяч рублей, собираясь сделать подарок своей родне. Знакомый пообещал ей устроить получение водительских прав для четверых ее родственников без экзаменов и обучения. Эти деньги якобы были нужны для подкупа полицейского.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Первой жертвой этого мужчины стал человек, пожелавший привезти для себя из Японии легковую машину. — dvnovosti.ru Фигурантом очередного уголовного дела стал 45-летний житель Хабаровска — dvnovosti.ru автомошенника задержали городские сыщики — dvnovosti.ru Первой жертвой этого мужчины стал человек, пожелавший привезти для себя из Японии легковую машину. — dvnovosti.ru Фигурантом очередного уголовного дела стал 45-летний житель Хабаровска — dvnovosti.ru автомошенника задержали городские сыщики — dvnovosti.ru
Первой жертвой этого мужчины стал человек, пожелавший привезти для себя из Японии легковую машину. — dvnovosti.ruФигурантом очередного уголовного дела стал 45-летний житель Хабаровска — dvnovosti.ruавтомошенника задержали городские сыщики — dvnovosti.ruПервой жертвой этого мужчины стал человек, пожелавший привезти для себя из Японии легковую машину. — dvnovosti.ruФигурантом очередного уголовного дела стал 45-летний житель Хабаровска — dvnovosti.ruавтомошенника задержали городские сыщики — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:39, 11 августа 2020

Лжесотрудница банка вынудила жительницу Биробиджана перевести ей 32 тысячи

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:58, 10 августа 2020

Рейд по профилактике мошенничества провели полицейские Комсомольска-на-Амуре

15:54, 6 августа 2020

Мошенники обманом заставили жительницу Биробиджана перевести им 120 тысяч

12:18, 4 августа 2020

Мошенники не смогли украсть деньги с карты, на которой их не было

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта