Новости Хабаровск

Где разметка: два человека травмированы в тяжелом ДТП на Карла Маркса (ФОТО)

Авария, участниками которой стали три водителя, произошла на автомобильной развязке, под которой стыкуются улица Большая и проспект 60-летия Октября. Встречные Nissan AD и Toyota Vitz сшиблись ровно посередине эстакады, на которой свежий асфальт появился пару недель назад. В этом случае можно смело утверждать, что к столкновению привело отсутствие разметки — ее еще не успели нанести (как и по всей улице Карла Маркса). Мост широк, и водителям приходится определять количество рядов и направление движения по ним "на глазок". В данном случае представления шоферов в этом вопросе разошлись.

Универсалом управлял пожилой водитель: пенсионер двигался в направлении центра города по крайней левой полосе. На переднем пассажирском сидении находилась женщина 1934 года рождения — именно она получила наиболее серьезные увечья. У раненой имелся открытый перелом ноги, она не могла выбраться из машины. Извлечь шокированную женщину из салона иномарки удалось только сотрудникам поисково-спасательного отряда. Следом за ней поехал в больницу и владелец AD — у него заподозрили сотрясение мозга. Он успел перекинуться парой слов с сотрудниками ДПС и заявил, что не считает себя виноватым.

— Я ехал прямо, тут на меня выезжает со встречной полосы черная машина. Удар, меня закрутило. Считаю, что виноват противник, он на меня выскочил, — успел сказать полицейским водитель AD.

Не мнил себя виноватым и молодой шофер Vitz. Он тоже занимал крайний левый ряд и двигался в общем потоке в сторону аэропорта. Пожилая пассажирка имелась и в этом автомобиле. Хабаровчанин вез 86-летнюю родственницу на прием к офтальмологу в МНТК "Микрохирургия глаза". Она существенных травм не получила, но вынуждена была переползти на водительское сидение, чтобы покинуть иномарку — с ее стороны дверь заклинило намертво. Управлявший малолитражной машиной порезал руку, но ограничился помощью на месте.

— Держался в общем потоке, на встречную часть не выезжал. Регистратор посмотрел, мне кажется, что дедушка на "встречку" вырулил. Потому что передо мной ехал Prius. Он за пару секунд до удара резко вправо ушел. Видимо, заметил, что универсал на него едет. Он успел отвернуть, а я нет. Потому что там счет даже не на секунды шел. Раз — и удар, — объяснил 29-летний водитель Vitz.

Рассудить, кто же выехал за границы безопасного коридора, с ходу не смогли и автоинспекторы. Это было просто нереально. Чтобы вычислить середину дороги, нужно растянуть поперек моста рулетку, а его ширина почти на всем протяжении меняется. Поэтому оценивать положение машин шоферам приходилось бы с ювелирной точностью и неудивительно, что кто-то из них ошибся. Виновность того или другого автомобилиста придется в буквальном смысле высчитывать.

Заниматься этим будут следователи, поскольку полученные пассажиром AD травмы оцениваются как тяжкий вред здоровью. Почти наверняка пенсионерка уже не сможет нормально ходить. Оба водителя прошли тест на трезвость с нулевым результатом. Третьим фигурантом в разбирательстве станет водитель маршрутного такси, ехавший в одном направлении с Vitz, справа от него. Малолитражку швырнуло на автобус после основного удара. Травм пассажиры не получили.

Напомним, что в Южном микрорайоне в автокатастрофу попала другая пожилая пара. Универсал, которым управлял глава семьи, оказался на пути контейнеровоза. Пенсионер выполнял запрещенный маневр, выезжая на главную дорогу. В этом ДТП он потерял жену — женщина скончалась на месте событий.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru м — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru
Иномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruм — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ruИномарки столкнулись из-за отсутствия разметки — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта