Новости Хабаровск

Две автомобилистки попали в ДТП у площади Блюхера (ФОТО)

Столкновение седана и небольшого внедорожника произошло на улице Пушкина, метрах в двадцати от пересечения с Ленина. Местом аварии стал выезд из дворов — из них на главную дорогу пыталась вырулить 33-летняя местная жительница на Suzuki Jimny. Хабаровчанке надо было попасть на улицу Ленина, она собиралась с левым поворотом выдвинуться на Пушкина и уже с нее выезжать в намеченном направлении.

Второй участницей ДТП стала водитель Toyota Camry, которая двигалась по Пушкина в направлении улицы Слободской. Когда лифтованный внедорожник перегородил ей путь, автомобилистка приняла решение объехать помеху по встречной части дороги. По мнению сидевшей за рулем Jimny, совершенно зря. Свою оппонентку она обвиняла в неразумности.

— Я выезжала из двора на Пушкина, поворачивала налево, в сторону Ленина. Посмотрела, никого там не было, причем по Пушкина загорелся уже красный. Я начинаю выворачивать, она летит, красный уже горел пару секунд. Видимо, она Ленина пересекала от Уссурийского бульвара и выехала на перекресток на желтый, а когда до противоположной стороны доехала, уже загорелся красный, — рассказала водитель Jimny.

Высказать свою точку зрения управлявшая седаном не могла — автомобилистку увезли в больницу. У нее было разбито лицо, требовалась помощь специалистов челюстно-лицевого отделения стационара. На момент оформления аварии полицейские не располагали точным диагнозом. Впрочем, оправдываться ей особой нужды не было. Во-первых, слова оставшейся на месте событий автомобилистки сотрудники ДПС пока не брали за истину. Во-вторых, они были на стороне пострадавшей.

— Для существа дела не имеет значения, на какой сигнал светофора ехала водитель Camry. Она занимала главную дорогу, выезжавшая из двора женщина должна была уступить ей путь. К тому же еще неизвестно, действительно ли горел красный свет. Пострадавшая в больнице, ее версию мы еще не знаем. Если выяснится, что она ехала на запрещающий сигнал, на нее будет составлен будет протокол. Но в аварии она не будет виновата - преимущество в движении у нее, — объяснил один из полицейских на месте ДТП.

Признаков опьянения у автолюбительниц не имелось, полис ОСАГО на внедорожник есть. Управлявшая им хабаровчанка, безусловно, была в проигрышном положении с самого начала. Этот выезд — проблема для местных водителей. Они вынуждены долгое время ждать, когда появится возможность выехать — из-за напряженного движения в этом месте. Их тут почти никто не пропускает, что заставляет водителей делать ставку на рискованные маневры или нарушать правила, объезжая стоящие в пробке автомобили по встречной полосе.

Напомним, что у центрального рынка молодой таксист спровоцировал лобовое столкновение со встречной иномаркой. Он пытался занять парковочное место на дальней стороне дороги и перегородил путь автомобилисту. Тот, в свою очередь, объезжал третью машину, шофер которой пытался выехать с места стоянки.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
две автомобилистки попали в ДТП у площади Блюхера — dvnovosti.ru Местом аварии стал выезд из дворов - из них на главную дорогу пыталась вырулить 33-летняя местная жительница на Suzuki Jimny — dvnovosti.ru Столкновение седана и небольшого внедорожника произошло на улице Пушкина — dvnovosti.ru две автомобилистки попали в ДТП у площади Блюхера — dvnovosti.ru Местом аварии стал выезд из дворов - из них на главную дорогу пыталась вырулить 33-летняя местная жительница на Suzuki Jimny — dvnovosti.ru Столкновение седана и небольшого внедорожника произошло на улице Пушкина — dvnovosti.ru две автомобилистки попали в ДТП у площади Блюхера — dvnovosti.ru
две автомобилистки попали в ДТП у площади Блюхера — dvnovosti.ruМестом аварии стал выезд из дворов - из них на главную дорогу пыталась вырулить 33-летняя местная жительница на Suzuki Jimny — dvnovosti.ruСтолкновение седана и небольшого внедорожника произошло на улице Пушкина — dvnovosti.ruдве автомобилистки попали в ДТП у площади Блюхера — dvnovosti.ruМестом аварии стал выезд из дворов - из них на главную дорогу пыталась вырулить 33-летняя местная жительница на Suzuki Jimny — dvnovosti.ruСтолкновение седана и небольшого внедорожника произошло на улице Пушкина — dvnovosti.ruдве автомобилистки попали в ДТП у площади Блюхера — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:21, 31 июля 2020

Водитель BMW столкнулся с машиной Росгвардии на улице Пионерской (ФОТО)

14:40, 31 июля 2020

Грузовик протащил под собой легковушку на улице Большой (ФОТО)

17:21, 29 июля 2020

Несколько раз перевернулся вылетевший в кювет внедорожник (ФОТО)

17:02, 29 июля 2020

Мотоциклист погиб на выезде из Хабаровска (ФОТО)

16:25, 29 июля 2020

Terios Kid с двумя женщинами перевернулся на улице Волочаевской (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 1 августа 2020

И дождь не помеха: хабаровчане вышли на митинг возле здания «Белого дома» (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 2 августа 2020

Рекордно выросла стоимость проезда на самом популярном маршруте Хабаровска

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

Происшествия

14:16, 3 августа 2020

Риелтор против дачника: автомобилистка пострадала в ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:26, 3 августа 2020

Под самосвал попала на Чернореченском шоссе бежавшая на автобус хабаровчанка (ФОТО; 18+)

11:43, 3 августа 2020

Мужчина убил человека из карабина в отдаленном районе Хабаровского края

09:51, 3 августа 2020

Обходя автобус с носа, тяжело травмировался хабаровчанин на улице Промывочной (ФОТО)

09:23, 3 августа 2020

Пьяный водитель врезался в столб на Красной Речке (ФОТО)

Полная версия сайта