Новости Хабаровск

Три миллиона унес из банка вооруженный грабитель в центре Хабаровска (ФОТО)

Разбойному нападению подвергся кредитно-кассовый офис "Совкомбанка", расположенный в доме № 44 на Муравьева-Амурского. Преступник словно издевался над полицией — крыльцо краевого управления уголовного розыска находится в десяти метрах от места преступления. Покидая ограбленный банк, налетчик прошел мимо него, продефилировал мимо здания УФСБ и затерялся где-то на Уссурийском бульваре. Нападавший здорово рисковал: у ворот изолятора временного содержания постоянно находятся полицейские. Если бы персонал выскочил следом за преступником и поднял крик, он мог быть задержан чуть ли не на месте событий.

В офис разбойник пришел под видом клиента буквально за несколько минут до закрытия. Время он рассчитал так, чтобы быть последним в очереди. Это был мужчина лет тридцати, одетый во все черное, черной была и маска на его лице, и одноразовые перчатки. С собой у визитера была спортивная сумка цвета хаки. Потерпевшая описала его как человека славянской внешности, брюнета среднего роста. Оружие, которое преступник угрожал пустить в ход, женщина охарактеризовала как "пистолет с длинным стволом".

— Как обычный посетитель, на диване ждал сидел. Подождал, пока выйдут все. Пошел в кассу. У кассира потребовал деньги. Она спокойно себя вела, как учили. По инструкции, не провоцировала, чтобы преступник оружие не применил, — объяснила сотрудница офиса.

Добычу и оружие преступник убрал в сумку, после чего покинул офис. По его следу пустили служебно-разыскную собаку. Овчарка повела кинолога в том же направлении, куда и указали очевидцы — к бульвару. Прочесывание района, организованное силами патрулей, результата не принесло, по горячим следам подозреваемый задержан не был. Уголовный розыск изучает записи камер наблюдения.

Напомним, что в Индустриальном районном суде приступили к рассмотрению дела странного разбойника, покушавшегося на три торговые точки подряд. Для запугивания продавцов он тоже использовал пистолет — который на самом деле не представлял никакой угрозы. В результате трех нападений ему достались 2 700 рублей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Три миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Разбойному нападению подвергся кредитно-кассовый офис "Совкомбанка", расположенный в доме по Муравьева-Амурского, 44. — dvnovosti.ru Три миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Разбойному нападению подвергся кредитно-кассовый офис "Совкомбанка", расположенный в доме по Муравьева-Амурского, 44. — dvnovosti.ru Три миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Разбойному нападению подвергся кредитно-кассовый офис "Совкомбанка", расположенный в доме по Муравьева-Амурского, 44. — dvnovosti.ru Три миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
Три миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ruРазбойному нападению подвергся кредитно-кассовый офис "Совкомбанка", расположенный в доме по Муравьева-Амурского, 44. — dvnovosti.ruТри миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ruРазбойному нападению подвергся кредитно-кассовый офис "Совкомбанка", расположенный в доме по Муравьева-Амурского, 44. — dvnovosti.ruТри миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ruРазбойному нападению подвергся кредитно-кассовый офис "Совкомбанка", расположенный в доме по Муравьева-Амурского, 44. — dvnovosti.ruТри миллиона рублей унес из банковского офиса вооруженный неизвестный в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:48, 31 июля 2020

Спящего водителя ЗИЛа ограбил подросток на Восточном шоссе (ФОТО)

11:41, 23 июля 2020

Мужчина признан виновным в нападении на инкассаторов, совершенном 14 лет назад

16:21, 21 июля 2020

В Индустриальном районе начинается суд над странным разбойником (ФОТО)

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

16:21, 30 июня 2020

Разгромившие хабаровский магазин топорами бандиты оказались на скамье подсудимых (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта