Новости Хабаровск

Семилетняя девочка утонула в Амуре, играя без надзора с подружкой (ФОТО)

Трагедия произошла в Кировском районе, на берегу реки — в месте, где к воде выходят улицы Бойко-Павлова и Чкалова. Здесь имеется стихийный пляж, где при отсутствии большой воды проводят время отдыхающие местные жители и рыбаки. В среду тут было достаточно людно — имелись и купальщики, и загорающие хабаровчанки. Сюда же из жилмассива пришли и две малолетние подружки — 7 и 8 лет.

Девочки были хорошо знакомы друг с другом. Обе в этом году должны были пойти во второй класс 38 школы. Школьницы, по словам очевидцев, ходили по берегу и в воду сначала не совались. Потом они оказались на мелководье, где начали дурачиться. В итоге старшая потеряла равновесие и оказалась в реке, а младшая, словно исправляя оплошность, кинулась ее спасать.

— Девочек было две, Алина и Ульяна. Они гуляли по берегу, играли. Зашли в воду помыть ноги, Алина вроде как в шутку толкнула или просто задела Ульяну. Та упала в воду, стала кричать. Алина кинулась ей на помощь, но плавать она не умела. Подбежали взрослые, которые на берегу недалеко отдыхали, Ульяну вытащили, а Алину течением унесло, не смогли ей помочь ничем, — рассказал один из находившихся на берегу мальчиков.

Восстановлением картины случившегося на берегу занялся Следственный комитет. Слова несовершеннолетних свидетелей проверят, сопоставив их с показаниями взрослых. Гибель ребенка пока рассматривается как несчастный случай, но за него кто-то должен ответить. Похоже, правоохранительные органы адресуют претензии не подружке исчезнувшей в воде девочки, а родителям утонувшей.

— В Кировском районе Хабаровска во время купания в реке Амур утонула 7-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины, по которым малолетняя находилась возле опасного объекта (реки) без сопровождения взрослых, а также иные условия, способствовавшие совершению преступления, — сообщил Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Трагедия стала страшным ударом для семьи. Мать Алины не смогла долго находиться на берегу, отвечать на вопросы следственно-оперативной группы пришлось отцу девочки. Он пребывал на грани срыва. Мужчина объяснил, что дочь не уходила далеко от дома и всегда говорила родителям, где будет находиться. Оснований не доверять ей у отца и матери не было, девочка была послушной. В этот раз она ни словом не обмолвилась о том, что собирается пойти поближе к воде.

Напомним, что на минувших выходных в Хабаровском районе погибла сверстница девочки. Она утонула в озере у села Благодатного. Спасатели и полицейские устраивают рейды по местам отдыха у воды, отправляя по домам несовершеннолетних, купающихся без надзора. По словам проверяющих, родители детей чаще всего не знают, что их чада лезут в воду.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ru Ребенок погиб в Кировском районе — dvnovosti.ru Девочка погибла, утонув в реке — dvnovosti.ru В Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ru Ребенок погиб в Кировском районе — dvnovosti.ru Девочка погибла, утонув в реке — dvnovosti.ru В Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ru Ребенок погиб в Кировском районе — dvnovosti.ru Девочка погибла, утонув в реке — dvnovosti.ru В Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ru
В Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ruРебенок погиб в Кировском районе — dvnovosti.ruДевочка погибла, утонув в реке — dvnovosti.ruВ Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ruРебенок погиб в Кировском районе — dvnovosti.ruДевочка погибла, утонув в реке — dvnovosti.ruВ Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ruРебенок погиб в Кировском районе — dvnovosti.ruДевочка погибла, утонув в реке — dvnovosti.ruВ Хабаровске утонула девочка — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:22, 23 февраля 2020

Найдено тело одного из провалившегося под лед на Воронеже рыбака

16:00, 27 октября 2019

Cтудент из Хабаровского края утонул в Мойке, спасая шапку любимой

11:39, 15 августа 2019

Без страха подростки купаются в опасной зоне центральной набережной Хабаровска

14:53, 30 июля 2019

Темная вода: 33-летняя женщина погибла во время пикника на озере в Некрасовке (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта