Новости Хабаровск

Три машины повреждены в ДТП у остановки «Уссурийская» (ФОТО)

Аварию, в результате которой могли пострадать пешеходы, устроил опытный водитель. 41-летний владелец Toyota RAV4, получивший права еще в юности, ошибся при повороте налево. Горожанин двигался по улице Волочаевской со стороны дендрария и собирался на светофоре свернуть налево, на Уссурийскую. По словам автомобилиста, он заранее занял второй ряд и остановился, пропуская встречный транспорт. Горел зеленый свет, как водится, ничего не предвещало беды.

К столкновению привела ошибка в оценке расстояния до приближающейся встречной машины. Это была Mazda Demio, водитель которой явно не ждал, что оппонент начнет маневр перед его капотом. По словам виновника аварии, в первую секунду машины могли бы разъехаться. Удар последовал после того, как автомобилисты начали противоаварийные действия. Увидев на пути помеху, шофер малолитражки инстинктивно вывернул руль, уклоняясь от столкновения, — и не угадал направление.

— Нелепо как-то получилось. Стоял на поворот, пропускал встречные машины. Две проехали, вроде успевал свернуть. Начал маневр и тут вижу, что эта Demio перестраивается из первого ряда во второй и быстро ко мне приближается. Я на газ надавил, чтобы побыстрее с его пути убраться, оперативно завершить поворот. А он меня увидел и начал уклоняться. Видимо, он подумал, что я остановлюсь, и повернул руль вправо, снова в первый ряд уходил. В общем, в одну сторону уклонялись и столкнулись, — объяснил водитель RAV4.

Кроссовер после удара откинуло на ограду, которая обрамляет пешеходную зону перед магазином "Седьмая столица". Именно здесь и стола третья машина, получившая повреждения в ДТП. Из-за нехватки парковочных мест у дома многие шоферы загоняют иномарки на брусчатку, обычно тут стоит две — три машины. Toyota Prius хозяин поставил ближе всех к проезжей части и поплатился за это. Секция забора, выбитая кроссовером, смяла борт гибрида и повредила стекло. Водителя в этом автомобиле не было.

Спорить о виновности водитель RAV4 не стал. Он признал, что поторопился с маневром и радовался только тому, что при столкновении обошлось без пострадавших. Эта площадка перед супермаркетом обычно многолюдна, а место столкновения и крыльцо магазина разделяют от силы десять метров. По словам шоферов, страховые полисы имелись на все три машины.

Эта авария по механизму весьма напоминала ту, которая случилась на улице Бойко-Павлова. И тут при повороте налево не пропустил встречную машину водитель Juke. Уклоняясь от удара, его оппонент оказался на встречной полосе и потом — за пределами проезжей части.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Три машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ru Аварию, в результате которой могли пострадать пешеходы, устроил опытный водитель. — dvnovosti.ru Три машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ru Аварию, в результате которой могли пострадать пешеходы, устроил опытный водитель. — dvnovosti.ru Три машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ru Аварию, в результате которой могли пострадать пешеходы, устроил опытный водитель. — dvnovosti.ru Три машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ru
Три машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ruАварию, в результате которой могли пострадать пешеходы, устроил опытный водитель. — dvnovosti.ruТри машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ruАварию, в результате которой могли пострадать пешеходы, устроил опытный водитель. — dvnovosti.ruТри машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ruАварию, в результате которой могли пострадать пешеходы, устроил опытный водитель. — dvnovosti.ruТри машины повреждены в ДТП у остановки "Уссурийская" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

11:39, 7 августа 2020

Семья из Комсомольска-на-Амуре разбилась неподалеку от Матвеевки (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 10 августа 2020

Одиннадцатилетний мальчик пострадал на «зебре» у ТЦ «Выбор» (ФОТО)

10:21, 10 августа 2020

Квартиру с заложниками взяли штурмом спасатели и полиция на улице Волочаевской (ФОТО)

Фоторепортажи

17:36, 9 августа 2020

Соболь, горбуша и каменная живопись — как живут современные нанайцы в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта