Новости Хабаровск

Взрыв газа прогремел в Тополево из-за самовольно подключенной плиты (ФОТО)

ЧП произошло в трехэтажном панельном доме, в квартире на самом верхнем ярусе здания. Она принадлежит женщине, которую жильцы характеризуют не с самой лучшей стороны. Хлопок, раздавшийся в послеобеденное время, был достаточно мощным — взрывной волной вышибло стекла, их осколки перелетели палисадник. Стены устояли, пожара не произошло, но двор вскоре наводнили представители всевозможных экстренных служб, включая спасателей.

В квартире, где взорвался пропан, полицейские обнаружили троих: хозяйку и двоих мужчин. Один из них спал, второй был чуть трезвее и сказал, что пришел сюда в гости, выпить. Женщина была настроена не слишком дружелюбно и что-либо объяснять аварийной бригаде отказалась. Впрочем, особой нужды распинаться не было. Сотрудникам "Газпрома" этот адрес знаком. Совсем недавно жительницу поселка лишили возможности пользоваться сжиженным газом из-за слишком старой плиты.

— Наш дом газифицирован, но у нее пропан был перекрыт. За нарушения ее отрезали от стояка, именно эту квартиру. Женщина взяла газовый баллон и самостоятельно подключила плиту к нему, получается, с нарушением техники безопасности, — рассказала одна из соседок.

Баллон с пропаном хозяйка установила на балконе, а для подключения к плите использовала садовый шланг. Рукав, совершенно не предназначенный для таких целей, имел множество трещин. Очевидно, утечка произошла вследствие нарушения правил использования оборудования. Ущерб причинен только жилью женщины, за медпомощью находившиеся внутри не обращались.

Газовщикам пришлось просить помощи у полиции. Они решили забрать газовый баллон у нарушительницы, однако та решительно воспротивилась. Хозяйка заявила, что это ее собственность и полный баллон она никому не отдаст. Общими усилиями емкость из квартиры вынесли. Однако, по словам соседей, упрямой женщине не составит особого труда приобрести новый баллон.

Напомним, что жительница дома на улице Дикопольцева смогла предотвратить взрыв пропана в квартире престарелой соседки. Хабаровчанка ощутила характерный запах в подъезде и сообщила о ЧП. Как позже установили пожарные, утечка произошла в жилье пенсионерки. Ее нашли лежащей на полу, женщина упала и не могла подняться, чтобы закрыть конфорку или открыть дверь.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Самовольно подключив плиту, устроила взрыв газа в доме жительница Тополево — dvnovosti.ru Хлопок, раздавшийся в послеобеденное время, был достаточно мощным - взрывной волной вышибло стекла — dvnovosti.ru ЧП произошло в трехэтажном панельном доме, в квартире на самом верхнем ярусе здания. — dvnovosti.ru Самовольно подключив плиту, устроила взрыв газа в доме жительница Тополево — dvnovosti.ru Хлопок, раздавшийся в послеобеденное время, был достаточно мощным - взрывной волной вышибло стекла — dvnovosti.ru ЧП произошло в трехэтажном панельном доме, в квартире на самом верхнем ярусе здания. — dvnovosti.ru Самовольно подключив плиту, устроила взрыв газа в доме жительница Тополево — dvnovosti.ru
Самовольно подключив плиту, устроила взрыв газа в доме жительница Тополево — dvnovosti.ruХлопок, раздавшийся в послеобеденное время, был достаточно мощным - взрывной волной вышибло стекла — dvnovosti.ruЧП произошло в трехэтажном панельном доме, в квартире на самом верхнем ярусе здания. — dvnovosti.ruСамовольно подключив плиту, устроила взрыв газа в доме жительница Тополево — dvnovosti.ruХлопок, раздавшийся в послеобеденное время, был достаточно мощным - взрывной волной вышибло стекла — dvnovosti.ruЧП произошло в трехэтажном панельном доме, в квартире на самом верхнем ярусе здания. — dvnovosti.ruСамовольно подключив плиту, устроила взрыв газа в доме жительница Тополево — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:43, 18 июня 2015

В Хабаровске от взрыва газа в жилом доме пострадал человек (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 14 мая 2014

Все дома после взрыва в Северном округе Хабаровска подключены к газоснабжению

22:18, 13 мая 2014

По факту взрыва газа в Северном округе Хабаровска возбудили уголовное дело

11:50, 13 мая 2014

Пятиэтажку в Северном округе Хабаровска признали пригодной для жилья после взрыва газа

11:30, 13 мая 2014

Пять семей с детьми переселили из поврежденного взрывом газа дома в маневренный фонд Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

14:00, 4 августа 2020

Силы покидают: неделю продолжается голодовка водителя «фургаломобиля» 

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

Полная версия сайта