Новости Хабаровск

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

ДТП произошло напротив "Ерофей Арены". Оба участника столкновения ехали в сторону центра. Причем и водитель Toyota Corolla, и шофер КамАЗа, занимали один и тот же ряд. Коснулись друг друга машины совершенно разных весовых категорий в тот момент, когда автомобилисты практически синхронно решили перестроиться. В итоге – седан изуродован до полной потери хода, у контейнеровоза лишь чуть согнулась защитная балка.

Признавать себя виновным не захотел ни начинающий водитель — 22-летний уроженец Средней Азии, управлявший легковой машиной, ни 42-летний шофер КамАЗа. Молодой человек обвинял мужчину в том, что он начал перестроение, когда Corolla уже фактически занимала первую полосу. Внезапно сместившись в сторону обочины, большегруз "прищемил" седан, после контакта с колесной платформой легковой автомобиль стал неуправляемым.

— Я ехал по второй полосе, передо мной этот КамАЗ ехал, довольно медленно. Я решил его опередить по первой полосе. Начинаю перестраиваться и замечаю, что он тоже смещается к забору, в первый ряд уходит. Я в этот момент был уже в районе задних его колес. Тормозил, но он меня все равно задними осями к забору прижал, машину развернуло, весь перед разворотило. Считаю, что он виноват, перестроился передо мной, — объяснил сотрудникам ДПС молодой шофер Corolla.

Водитель КамАЗа тоже имел основания настаивать на своей правоте. Мужчина уверял полицейских, что легковая машина появилась в первом ряду в тот момент, когда тягач уже сместился на крайнюю левую полосу. Задняя часть полуприцепа — в силу его длины — на тот момент еще находилась во втором ряду и еще смещалась к забору. В этот сужающийся просвет водитель легковушки якобы и смело вклинился — по невнимательности.

— Двигался по второму ряду, перестраивался в первый. Все как положено, включил указатель поворота, плавно изменил траекторию движения, в зеркала смотрел, перед маневром там никого не было. И когда уже тягач был на первой полосе, а "хвост" еще на второй, увидел его в зеркале. Летит, вклинивается между контейнером и оградой дорожной. Я, конечно, попытался отвернуть обратно, но мне нельзя резко рулем дергать. Контейнер и платформа 30 тонн весят, если активно рулить, то оно все набок завалится, — обрисовал ситуацию шофер КамАЗа.

Сотрудники ДПС, выслушав стороны, склонились к мысли, что отвечать за ДТП будет молодой водитель. Права автомобилист получил в марте прошлого года, в аварию он попал на арендованной иномарке. По мнению полицейских, дело тут было в несоблюдении безопасной дистанции. Если бы молодой человек держал приличное расстояние до кормы контейнеровоза, то успел бы при синхронном перестроении остановить машину и не попасть в подобные "клещи". Страховки на автомобили у шоферов имелись.

Напомним, что в том Индустриальном районе тяжелые травмы получил пенсионер, проявивший невнимательность при развороте. У остановки "Химфармзавод" он не заметил приближающийся сзади пикап и оказался поперек его курса. Виновник аварии попал в реанимацию.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

11:39, 7 августа 2020

Семья из Комсомольска-на-Амуре разбилась неподалеку от Матвеевки (ФОТО)

10:38, 7 августа 2020

Пешеход погиб под колесами автомобиля под управлением неопытного водителя (ФОТО, 18+)

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

19:55, 6 августа 2020

Стоит ли хабаровчанам обижаться на фразу Дегтярева о крестьянах, объяснил филолог

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта