Новости Хабаровск

Разгромившие хабаровский магазин топорами бандиты оказались на скамье подсудимых (ФОТО; ВИДЕО)

Подельники похитили из круглосуточного магазина на улице Ленинградской 20 тысяч рублей и бутылку пива. Деньги мужчины пропили, хоть и говорили полицейским, что решились на преступление ради средств. Оба фигуранта уголовного дела имеют семьи с детьми. Жены и отпрыски обвиняемых так и не увидели наличные.

Идея совершить разбойное нападение к подельникам пришла 30 марта. Товарищи пили дома у одного из них, в Первом микрорайоне. После полуночи мужчины вооружились топорами, надели медицинские маски и отправились на поиски цели. Так они добрели до улицы Ленинградской, где неподалеку от остановки «Первая горбольница» наткнулись на незапертый магазин. Немного последив за торговой точкой, мужчины решили действовать.

В магазин они ворвались около двух часов ночи. Один бросился с топором на охранника, второй перелез через прилавок и направился к кассе. Продавец, которая могла бы предоставить разбойнику доступ к лотку с деньгами, находилась в подсобке. Налетчик отправился за ней, туда же затащили и охранника. Женщину за руку выволокли в торговый зал и заставили отдать наличные.

— Меня на работе не было, сменщица здесь моя находилась. Она рассказала, да и мы потом по камерам посмотрели, как произошло нападение. Преступники когда зашли, один сразу на кассу прыгнул, а второй на охранника напал — он у нас на входе в уголке сидел. Положил сторожа на пол и топором махал перед ним, – рассказала продавец магазина.

Напоследок фигуранты разбили топором холодильник с пивом и похитили бутылку «Жигулевского», после чего ретировались. Неподалеку от магазина один из налетчиков выбросил топор и верхнюю одежду. Сотрудники уголовного розыска нашли их и отправили улики экспертам. Раскрыть преступление помогли отпечатки, оставленные подельниками на топоре.

— Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Фигурантами уголовного дела стали мужчины в возрасте 30 и 40 лет. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные преступления, такие как грабежи и кражи, — сообщила Юлия Прокофьева, специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

Уголовное прошлое имелось у молодого фигуранта, а вот его напарник закон прежде не нарушал. Оба питают слабость к алкоголю, что, видимо, и объединило мужчин. Хабаровчане познакомились на стройке, где оба занимались отделочными работами и после этого неоднократно пересекались по работе. Обвиняют мужчин по части 2 статьи 162 УК РФ — «Разбой». Грозит фигурантам до десяти лет колонии. Приговор хабаровчанам вынесут в Центральном районном суде. Подельники арестованы, вину мужчины признают.

Напомним, что в Комсомольский суд направлено дело 21-летнего местного жителя, который напал на посетителя ночного клуба. Обвиняемый заметил жертву еще у бара, когда тот покупал дорогие спиртные напитки. На потерпевшего фигурант напал на улице и ударил по голове. Раненый потерял сознание, а налетчик обшарил карманы жертвы и похитил смартфон жертвы за 11 тысяч рублей. Молодого человека обвиняют в разбойном нападении.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Налетчики, разгромившие хабаровский магазин топорами, оказались на скамье подсудимых — dvnovosti.ru Подельники похитили из круглосуточного магазина на улице Ленинградской 20 тысяч рублей и бутылку пива. — dvnovosti.ru Деньги мужчины пропили, хоть и говорили полицейским, что решились на преступление ради средств. — dvnovosti.ru Налетчики, разгромившие хабаровский магазин топорами, оказались на скамье подсудимых — dvnovosti.ru Подельники похитили из круглосуточного магазина на улице Ленинградской 20 тысяч рублей и бутылку пива. — dvnovosti.ru Деньги мужчины пропили, хоть и говорили полицейским, что решились на преступление ради средств. — dvnovosti.ru
Налетчики, разгромившие хабаровский магазин топорами, оказались на скамье подсудимых — dvnovosti.ruПодельники похитили из круглосуточного магазина на улице Ленинградской 20 тысяч рублей и бутылку пива. — dvnovosti.ruДеньги мужчины пропили, хоть и говорили полицейским, что решились на преступление ради средств. — dvnovosti.ruНалетчики, разгромившие хабаровский магазин топорами, оказались на скамье подсудимых — dvnovosti.ruПодельники похитили из круглосуточного магазина на улице Ленинградской 20 тысяч рублей и бутылку пива. — dvnovosti.ruДеньги мужчины пропили, хоть и говорили полицейским, что решились на преступление ради средств. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 6 июля 2020

Киоск с продукцией птицефабрики ограбил неизвестный с газовым баллончиком (ФОТО)

15:31, 10 июня 2020

Золота на несколько миллионов унесли грабители из ТЦ «ЭВР» (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

11:10, 26 мая 2020

Серийного разбойника-дилетанта задержали городские полицейские (ФОТО)

17:04, 22 мая 2020

В колонию строгого режима отправится рецидивист за ограбление салона связи

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта