Новости Хабаровск

Автобус с пассажирами попал в ДТП на улице Волочаевской (ФОТО; ВИДЕО)

Участниками столкновения стали водитель Zhong Tong 25-го маршрута и владелец микроавтобуса Mazda Bongo, пытавшийся выехать на главную дорогу. Автомобилист перегородил путь автобусу в месте, где отворот улицы 65-летия Победы выходит на Волочаевскую. Авария случилась на глазах у сотрудников ДПС, оформлявших на другой стороне дороги наезд на своего коллегу нетрезвым водителем. Полицейские, хоть и стали свидетелями ДТП, лишь после тщательного разбирательства смогли сказать, кто именно нарушил правила.

Zhong Tong, в котором было немало пассажиров, ехал от остановки "Судоверфь" в сторону центра города. Им управлял 27-летний трудовой мигрант. Микроавтобус выезжал на главную дорогу справа по ходу движения оппонента и не уступил ему путь, несмотря на имеющийся тут знак приоритета. При этом шофер легковой машины пытался оспорить, казалось бы, очевидную ситуацию. По его словам, виноват в аварии был водитель автобуса.

— Я уже выехал на автобусную полосу, занял место на проезжей части. Мне показалось, что автобус ехал по первому, автомобильному, ряду. И когда я вывернул через рельсы, он просто в этот момент перестраивался правее, в ряд для общественного транспорта и только тут меня задел. Думаю, что это его вина, — заявил сотрудникам ДПС водитель Bongo.

Водитель автобуса не видел в своих действиях и тени ошибки. По словам мужчины, он, наоборот, пытался всеми силами предотвратить столкновение и исправлял чужую ошибку как мог. Шофер Zhong Tong уверял полицейских, что ехал по выделенной полосе. Маневр перед столкновением он действительно выполнял, но — противоаварийный.

— Я ехал по полосе для общественного транспорта. Его видел, он справа приближался. Когда он на полном ходу через рельсы двигался, я понял, что он не остановится. Поэтому сместился левее, примерно на полкорпуса выехал с автобусной полосы в первый ряд. Если бы он в этот момент затормозил, я бы его объехал. Но он как совершал поворот, так и выехал под меня. "Бортанул" его, он на рельсы улетел, — доказывал свою правоту шофер Zhong Tong.

Шофера Bongo предательски выдал его собственный видеорегистратор. Просматривая запись, сотрудники ДПС пришли к выводу, к истине была намного ближе позиция водителя автобуса. Несколько раз прокрутив запись, автомобилист вынужден был признать вину и попросил автоинспекторов уладить формальности как можно быстрее. Дело в том, что застрявший на рельсах микроавтобус мешал движению трамваев в сторону центра города и сумма долга за простой росла с каждой минутой. Полиса ОСАГО у нарушителя не оказалось. Пострадавших в этой аварии нет.

Запись автомобильной камеры, напротив, выручила хозяйку иномарки — в ДТП на другом конце улицы 65-летия Победы. Файл установить вину оппонента автомобилистки. Бесстрастный электронный свидетель зафиксировал, что мужчина выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Автобус с пассажирами попал в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Участниками столкновения стали водитель Zhong Tong 25-го маршрута и владелец микроавтобуса Mazda Bongo — dvnovosti.ru Автомобилист перегородил путь автобусу в месте, где отворот улицы 65-летия Победы выходит на Волочаевскую. — dvnovosti.ru Автобус с пассажирами попал в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Участниками столкновения стали водитель Zhong Tong 25-го маршрута и владелец микроавтобуса Mazda Bongo — dvnovosti.ru Автомобилист перегородил путь автобусу в месте, где отворот улицы 65-летия Победы выходит на Волочаевскую. — dvnovosti.ru Автобус с пассажирами попал в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Участниками столкновения стали водитель Zhong Tong 25-го маршрута и владелец микроавтобуса Mazda Bongo — dvnovosti.ru
Автобус с пассажирами попал в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ruУчастниками столкновения стали водитель Zhong Tong 25-го маршрута и владелец микроавтобуса Mazda Bongo — dvnovosti.ruАвтомобилист перегородил путь автобусу в месте, где отворот улицы 65-летия Победы выходит на Волочаевскую. — dvnovosti.ruАвтобус с пассажирами попал в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ruУчастниками столкновения стали водитель Zhong Tong 25-го маршрута и владелец микроавтобуса Mazda Bongo — dvnovosti.ruАвтомобилист перегородил путь автобусу в месте, где отворот улицы 65-летия Победы выходит на Волочаевскую. — dvnovosti.ruАвтобус с пассажирами попал в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ruУчастниками столкновения стали водитель Zhong Tong 25-го маршрута и владелец микроавтобуса Mazda Bongo — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне заговорили о многотысячном митинге в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

Полная версия сайта