Новости Хабаровск

Убийство состоятельной пенсионерки раскрыли хабаровские следователи (ФОТО)

Заявление в полицию о гибели 63-летней женщины поступило утром 13 июня из дома № 2 на улице Чехова. В правоохранительные органы звонила знакомая погибшей, по просьбе соседа пенсионерки, который нашел тело и оставался в квартире жертвы до приезда скорой помощи и патрульных. Помочь женщине врачи уже не могли, она скончалась от ножевого ранения в грудь еще накануне вечером.

Главным подозреваемым по делу практически сразу стал 34-летний сосед погибшей, который и нашел тело. Мужчина рассказал, что знал жертву около трех лет – примерно тогда пенсионерка и ее сожитель купили квартиру в многоэтажном доме. По словам хабаровчанина выходило, что у него были приятельские отношения с женщиной, он часто гулял с ее собакой и ходил по ее просьбе за покупками. Когда гражданский супруг горожанки уезжал на вахту, пенсионерка собирала у себя гостей, приглашала и его.

Очередное такое застолье женщина устроила 12 июня, еще днем отправив соседа за спиртным. Мужчина говорил, что в квартире хабаровчанки собрались четыре человека. Ближе к вечеру фигурант якобы ушел домой, оставив пенсионерку наедине с агрессивным гостем. Следователи нашли этого человека и допросили. Мужчина смог доказать, что покинул вечеринку задолго до трагедии. Орудие убийства хоть и осталось в квартире жертвы, но помочь в раскрытии дела тоже никак не могло.

— На следующий день после убийства, с целью сокрытия следов преступления, фигурант уголовного дела достал из тела потерпевшей нож и вымыл его в раковине на кухне, смыв отпечатки. После этого он оставил орудие убийства в кастрюле с водой, — сообщил Антон Рудник, старший следователь СО по Железнодорожному района Хабаровска СУ СКР.

Следователи снова допросили соседа убитой. Запутавшись в показаниях, хабаровчанин решил признаться. После ухода гостей он действительно еще какое-то время находился в квартире жертвы. Соседи продолжили пить и поссорились.

— Мы ругаться начали еще при свидетелях. Она начала кричать, потому что я ее сексоткой назвал. Она мне сказала: «Я, что ли, сексотка?». И после этого ударила меня по лицу, поцарапала меня, — говорил фигурант.

После этого, проводив гостей, знакомые вышли на балкон покурить. Женщина внезапно вернулась в комнату, взяла нож и села на диван, где и дожидалась гостя.

— Я говорю ей, мол, зачем ты нож схватила, пошли выпьем, да я домой пойду. Присел с ней рядом на диван, а она поворачивается ко мне и говорит: «Я тебя сейчас на пятачки порежу, гнида». Повернулась ко мне, а у нее нож в руках зажат. И давай на меня падать. Я завернул ей руки, оттолкнул. Она отвернулась и к дивану прижалась. Нож у нее в груди оказался, — говорил фигурант при проверке показаний на месте.

После этого мужчина ушел к себе и только утром вернулся проведать пенсионерку. Женщина к тому моменту была уже мертва. Грабить умершую фигурант не стал. При осмотре места происшествия следователи нашли в квартире убитой крупную сумму денег – более шестисот тысяч рублей в валюте. Средства матери посылала ее дочь, живущая в Японии. У хабаровчанки был и сын, он жил неподалеку от дома убитой. Фигурант арестован, ему грозит до 15 лет колонии.

Напомним, что сотрудники следственного комитета по Железнодорожному району накануне по горячим следам раскрыли убийство молодого мигранта. Фигурантом уголовного дела стал другой приезжий, с которым потерпевший снимал квартиру. Обвиняемый несколько раз ударил 20-летнего иностранца ножом в горло, после чего попытался отрезать погибшему голову.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Убийство состоятельной пенсионерки раскрыли хабаровские следователи — dvnovosti.ru Мужчина рассказал, что знал жертву около трех лет — dvnovosti.ru Главным подозреваемым по делу практически сразу стал 34-летний сосед — dvnovosti.ru Мужчина рассказал, что знал жертву около трех лет — dvnovosti.ru Убийство состоятельной пенсионерки раскрыли хабаровские следователи — dvnovosti.ru Убийство на улице Чехова, 2 — dvnovosti.ru
Убийство состоятельной пенсионерки раскрыли хабаровские следователи — dvnovosti.ruМужчина рассказал, что знал жертву около трех лет — dvnovosti.ruГлавным подозреваемым по делу практически сразу стал 34-летний сосед — dvnovosti.ruМужчина рассказал, что знал жертву около трех лет — dvnovosti.ruУбийство состоятельной пенсионерки раскрыли хабаровские следователи — dvnovosti.ruУбийство на улице Чехова, 2 — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 26 июня 2020

Полиция задержала приезжего во время попытки расчленить свою жертву (ФОТО; 18+)

11:40, 19 июня 2020

Подозреваемого в резне на Оборонной задержали, он обвиняется в убийстве

13:57, 10 апреля 2020

Ударом ножа в грудь убит одинокий хабаровчанин на Краснореченской улице (ФОТО)

16:17, 20 марта 2020

Ревнивый убийца предстанет перед судом в Хабаровске

15:35, 2 февраля 2020

Женщина убита в «нехорошей» квартире на улице Путевой (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

Полная версия сайта